Родила в 33 недели, очень переживаю

У меня недоношенный старший.

Не знаю зачем тут вас успокаивают , но недоношенный ребенок - это огромный труд .
Мой уже школу закончил. Так вот я вам скажу:
Только от вас и врачей зависит как ребенок будет учиться. Постоянная медикам.поддержка, вечные массажи, физ.процедуры, врачи.
В школе тупил страшно, потому вечные занятия дома, повторение материала, а в старших классах репетиторы.

Ещё болел вечно, ТК было экстрен КС, лёгкие не раскрылись. Болел от каждого чиха, день в детсаду- три недели на больничном.

Аноним 261: В школе тупил страшно, потому вечные занятия дома, повторение материала, а в старших классах репетиторы.

ну этим и доношенные страдают а так да, согласна, вкладываться в таких детей приходится больше

Аноним 821,
Мой сын родился в 34 недели. На сипапе был 5 дней, потом неделю в детской больнице.
Я, знаете, иногда тоже было желание сесть рядом с ним и реветь.
Но как посмотрю на соседку по палате, а у нее дочка 920 гр всего(( и понимаю, что никакого морального права реветь не имею.
Вам тут уже написали, что ничего критичного у вас нет. Всё наладится))

Автор, всё у вас хорошо будет!!!!
Хватит плакать, с улыбкой и только позитивными мыслями к малышу!!!
Правильно пишут, что вес отличный, таких деток сейчас вообще без проблем выхаживают
К слову, сестра родила сына чуть более кг, всё отлично, красавец, умник, никаких отклонений. А это было , на минуточку, 17 лет назад)) так что меньше паники . Здоровья вам и вашему ребёночку

Аноним 821: У вас срок побольше был.. скажите, а сколько вы на выхаживании были? Сколько малыш один и сколько вместе? С каким весом вас выписали?

У меня он изначально был с нормальным весом, крупный. Но пресловутые 8 месяцев, лёгкие не готовы.
С выпиской сложная история, примерно через неделю после родов перевели на Комвузовскую, там все было оптимистично, сказали недельку понаблюдают и отпустят, но тут я слегла с эндометритом и нас перевели в 7ю больницу, где мы еще 3 недели пробыли. Нет худа без добра, пока меня лечили, ребенка вдоль и поперёк обследовали, там невролог очень хорошая была.
Вас выпишут, сразу ищите хорошего невролога.

Аноним 742: Пять лет сейчас, звук "р" никак не дается. Но это и у доношенных бывает.

Уздечку показывали стоматологу? У меня у всех троих была короткая и подрезали. После этого очень быстро вставал звук.
Могу дать нашего логопеда контакты, тоже всем троим ставила моим.

Аноним 261: Не знаю зачем тут вас успокаивают , но недоношенный ребенок - это огромный труд .
Только от вас и врачей зависит как ребенок будет учиться. Постоянная медикам.поддержка, вечные массажи, физ.процедуры, врачи.

Все дети разные, и во всех нужно вкладываться. И организмы у всех разные, кто-то легче компенсирует, а кому-то тяжеловато приходится. Я уже написала, поо свою племянницу. Очень умная и сообразительная девочка. Учится хорошо. Здоровье такое же как у моих доношенных детей. Зрение только, к сожалению, неважное.

Аноним 261,
Конечно,на самотек нельзя пускать. Неврологи,массажи,реабилитация - всё у нас было. Но то же самое может быть и с доношенным.
Кстати, младшая недоношенная болеет реже старшей доношенной

MariО: На каком сроке родили? Тоже 33 недели?

34 нед

Аноним 821: евочки, у кого детки родились раньше срока, поделитесь положительными историями, очень переживаю.. сколько у вас детки дышали с помощью аппарата, сколько лежали одни, а потом с вами?

Меня мама родила в 31 неделю на 2300, воды отошли тоже. 1-2 мес. Лежала в больнице. Все ок.

10дней под кислородом,месяц еще в больнице. Реабилитируемся всю жизнь,аутизм.но ходит в общую школу,добрый и умный. Плюс других проблем полно, как и у доношенных.(глаза,жкт)

Аноним 261: У меня недоношенный старший.

Не знаю зачем тут вас успокаивают , но недоношенный ребенок - это огромный труд .
В школе тупил страшно, потому вечные занятия дома, повторение материала, а в старших классах репетиторы.

Ещё болел вечно, ТК было экстрен КС, лёгкие не раскрылись. Болел от каждого чиха, день в детсаду- три недели на больничном.

вот у меня старший доношенный, но точно такой , как вы своего описали. И поведение, и болезни. А следующий ребенок - недоношенный, 34 недели вес чуть меньше 1700. Отлично учится, поведение примерное, старательный ребенок и умница во всем

мы выписались через месяц с весом чуть больше 2 кг, хотя родились на сроке 34 недели. Так что , автор, вес у вас отличный.

Двойню родила в 34 недели. Вес был 1710 и 2210. Дышали сами, выписали через 3 недели. Сейчас им 10 лет. Учатся на отлично. Третьего ребёнка тоже родила раньше срока - 32 недели. Вес 2030. Дышал сам, отдали мне на 2 день. Скоро ему 3 года. Обычный ребёнок, пошёл в 1,3. Разговаривает хорошо. Как будет учиться - увидим.

Дочка родилась на 34 неделе, 2240, 48 см. Сначала тоже лежала под кислородом 3 дня, потом перевели в палату. Внутриутробная пневмония, ателектазы, желтушка недоношенных, гипотериоз, затем выяснилось что были кровоизлияния в желудочки головного мозга, гидроцефальный синдром. Лежали месяц в больнице (капельницы, уколы, лежала по лампой), год часто по врачам мотались (были на учёте у эндокринолога и гастроэнтеролога). До 3х лет постоянно у невролога лечились.
К чему я это: сейчас лучшая ученица класса, учится в музыкальной и художественной школе. Красавица, умница, все что было - скомпенсировалось.
И вашему малышу я желаю здоровья и сил. А вам - твёрдости характера и положительного настроя. Даже если какие-то проблемы будут - ищите пути их решения, не отпускайте руки. А если что - пишите в личку, когда тревоги проговариваются - они уже не кажутся совсем страшными и проще принимаются. Все будет хорошо, с рождением сыночка вас

Дочь родитель в 32 недели. Сутки на ивл.
Много занимались, массажи, остеопат, много гуляли, разнообразная сенсорная среда, с 3х месяцев днем была все время на полу, чтобы было стремление двигаться, фитбол.
Не ползала на животе вообще, вокруг себя только крутилась до 8 месяцев, в 8 месяцев встала на четвереньки, и с ним села. Пололзла. Ходить без поддержки начала в 1,5 года.
Из диагнозов ишемия 2 степени, утолщение сосудов (на лбу особенно видно, стоит напрячься, засмеяться, на лбу вены сразу видно), овальное окно открыто было, закрылось года в 3, грыжа была пупочная огромная, размером с абрикос, хоть хирург сказал ничего ее дедать, но если сама не вытянет, то оперировать. Она очень сильно у нас росла, становилась все больше и больше, в итоге не стала слушать врача, пуп заклеивала 2 недели и делали зарядку на фитболе, и она втянулась. Не поддерживаю я эти современные веяния "само пройдет или зашьем".
В целом к 1,5 годам ни чем не отличалась от других детей. К примеру, старший родился в срок, с ним в сто раз было больше проблем по здоровью
Еще вспомнила. Билирубин очень долго не падал, до 5 месяцев его снимали дома. Если у вас будет повышенный, знайте, должен быть регулярный частый стул, тк билирубин выводится с калом. Моей дочери никакие лекарства не помогали ни урсосан, ни хофитол, еще что то пили, как стала водой допаивать, сразу начались улучшения, лекарства убрала в итоге, за две недели колоссальный прогресс был. А на урсосане было ужасное вздутие, постоянные колики и срыгивания, как отменили, все наладилось
Может совпадение, но имейте в виду
Родилась 2140, вписались через месяц 1960 по моему, вес вообще не набирала. Потом доела дома, по 1 кг за месяц прибавляла. Были на гв. На ив были только пару дней в больнице.

Мы родились по срокам нормальные, но умудрились загреметь в опц. Там, автор, в те дни выписывалась лялечка, которая прибыла туда 700граммовой 😊 с некоторыми конечно вопросами, но для ее срока и веса абсолютно решаемыми.
Врачи сейчас делают чудеса! Тем более у вас хороший срок, неплохой вес и даже не ИВЛ. Надо вам просто немного подрасти и окрепнуть. Здоровья! И молоко не теряйте, сохраняйте, пока лежит отдельно, это тоже великая реабилитационная мамина сила)

Аноним 761,
Скажите, сколько вы были в больнице на выхаживании? Я за вес тоже очень переживаю, сегодня забыла спросить сколько веса скинул. Ещё такой вопрос, на какой день глазки стала открывать и плакать?

Айви,
Спасибо! Лишь бы все хорошо было 🙏

Автор, поздравляю, вы стали мамой!!! Все будет хорошо, у вас и правда неплохой срок и отличный вес! Мы с таким уже домой поехали )) моя родилась в 32 нед, 1,5 кг. Сутки на сипапе, 4 недели в ОПН. Сейчас 1,4, мелкая по сравнению с остальными, но по умелкам тьфу-тьфу. Пошла в год по пдр.

Аноним 821: Ещё такой вопрос, на какой день глазки стала открывать и плакать?

Это вообще не помню. Все как в тумане
Лежали месяц. Снимали билирубин, под лампой круглосуточно. Ну и вес надо было чтобы пошел в плюс

Аноним 821,
Автор. Я вас фотками поддержу.
Мои пацаны родились на 33 неделе. И ИВЛ и сипап. Куча диагнозов.И куча работы. Но все хорошо!!
Фото 1 мес празднуем дома.
12 лет.
Остались проблемы, незначительные. Учатся очень хорошо. Спортсмены. Помощники.
Верьте в ребёнка и думайте о хорошем, но руку на пульсе держите. Ищите педиатр ов, невролог ов уже сейчас. И массажист ов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы