Посещения врача, есть ли необходимость??

Наблюдаюсь платно в кирм. Даже мысли не было пропустить приём. Врач очень компетентная, полное доверие к ней. Приёмы каждые 2 недели.

Аноним 672: Есть ли смысл так рано ещё приходить?

Вы же видете результаты анализов? Если всё в порядке и вы себя хорошо чувствуете, мне кажется, можно и не ходить. ОАМ можно сдать для самоуспокоения через 2 недели.

Znayka: И "если что" вдруг произойдёт, то вас отправят в стационар по месту жительства. В условиях амбулаторного приёма никто ничего делать не будет

А что может сделать гинеколог в рамках амбулаторного приёма если что то не так с беременной?
Меня с любыми жалобами сразу в приёмное отправляли.

Znayka: Там же строгие рамки какие-то, нужно точно знать, в какие дни его проходить

Ну это, мягко говоря, не тайна. С 11 по 13 неделю его проходят

Стужа: что может сделать гинеколог в рамках амбулаторного приёма если что то не так с беременной?
Меня с любыми жалобами сразу в приёмное отправляли.

Ну так о том и речь))) что в ЖК, что в платной клинике схема одна. Пусть даже соседний подъезд, ехать все равно в стационар))) тем более, в клинике нет программы ведения беременности, меня именно это напрягало бы.

Стужа: не тайна. С 11 по 13 неделю его проходят

Опять-таки да. Весь вопрос в том, зачем вообще тогда эта платная клиника? Какова её роль? Тем более у автора уже есть вопросы)))

Astrum*,
Да, согласна особо ни чем не помогут) меня немного мутило и всё,но у всех он разный бывает.Знакомую, например, рвало с кровью , есть ничего не могла, сильно похудела, выписывали цирукал, ещё что-то. При таком сильном токсе консультация врача бывает очень нужна

На учёт поставят если, то вы пособие можете оформить на госуслугах, сейчас беременным ежемесячно выплачивают, если доход не высокий

Аноним 984: сейчас беременным ежемесячно выплачивают, если доход не высокий

Беременные с доходом ниже прожиточного минимума вряд ли наблюдаются в частных клиниках.

Znayka: Весь вопрос в том, зачем вообще тогда эта платная клиника?

Приём по записи, в коридоре нет толп, всегда можно легко дозвониться до регистратуры и частот есть сотовый врача.

Znayka: в клинике нет программы ведения беременности,

Просто это программа не по триместрам оплачивается, а за каждый приём) если бы не было программы по наблюдению беременных, клиника и не принимала бы беременных;)

Стужа,
Да мне пофиг, по большому счету))) только не понимаю, зачем платить, если уже не все нравится?

У меня, кстати, в обе беременности без толп и очередей бесплатное ведение было

Я вела беременность в частной клинике, тоже оплата по факту за приём. Мне кажется, ходила раз в месяц, потом наверно с третьего триместра раз в две недели и только с 36 недели стала ходить раз в неделю. Скрининг делала платно на Флотской, записывалась сама. В районную жк пришла в 30 недель за обменкой.
Автор, я бы посоветовала поискать как идёт наблюдение беременных в жк и ориентироваться на эту же частоту. Если вас ничего не беспокоит, анализы в норме, то смысл часто ходить. Взвеситься, измерить давление можно и дома.

Znayka: У меня, кстати, в обе беременности без толп и очередей бесплатное ведение было

Мы со знакомой в одно время ходили беременные, она рассказывала как сидела по часу каждый раз к врачу
Мне кажется (по моему опыту) платно идут за комфортом, спокойствием, вниманием со стороны врача. Например, у меня по прописке в жк ужасный врач, я был один раз и больше ни ногой туда. Хотела прикрепиться в другую, мне там нахамили, а я была прям очень ранимая Сейчас бы наверно уже по-другому себя вела, но получив такой опыт контакта с жк, продолжила посещать врача в частной клинике, куда и ходила до этого.
Но опять же знаю много случаев, когда по прописке были хорошие врачи и бесплатно. Кому как повезёт.

Я ходила бесплатно раз в 2 недели, у меня резус отрицательный. С 30 недель раз в неделю. Анализы к каждому разу надо было делать, потом ещё КТГ постоянно, помню))))

Оба раза по мж. Сначала раз в месяц, куча анализов, на риски до 12 недель берут. На скрининги платно ходила, стоматолог тож платно, в свою долеко было ехать, не хотелось. После 30 недель несколько раз ездила еще к врачу у которого рожать собиралась.

Аноним 999: После 30 недель несколько раз ездила еще к врачу у которого рожать собиралась.

Так же. Каждую неделю с 30й

Аноним 672: это частная клиника

Странно.
Наблюдала беременность в частной клинике, оплачивала по триместрам, количество посещений было известно +- заранее, их необходимость не вызывала сомнений, иначе зачем мне частная клиника?

Оба раза наблюдалась в бесплатной консультации по месту жительства. Мне показалось неоправданно дорого каждый раз платить за всякие анализы мочи и измерение пуза сантиметром. Лучше сэкономить и заплатить за роды, там многое может пойти непредсказуемо и от квалификации врача и акушерки зависит здоровье ребёнка на всю жизнь.
А очередей в ЖК на Фрунзе сейчас вообще нет! Бывает, что весь коридор пустой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы