После узи подозрение на гсд

Добрый вечер! На узи в 31 неделю выявлен крупный размер ребёнка + умеренное многоводие. Размеры ребенка больше нормы пропорционально. Врач узи предположил, что возможен гсд. Сахар всю беременность норма. Пойду сдавать дополнительно анализы в выходные. Приём врача 30-го декабря. Хочется сдать максимально информативные анализы. В голову приходит только оак+ биохимия на глюкозу. Гликированный гемоглобин информативно во время беременности сдавать? Может ещё какие-то анализы помогают выявить повышение сахара? Глюкометра нет.

Ну вот зря глюкометра нет. Померили б с утра тощаковый сахар и после еды через час в течении дня и была б примерно понятна картина.

а вы не сдавали разве анализы на сахар? глюкозу не пили? все вроде это до 28 недель вроде сдают

Лошадь Анжела,
Глюкозотолерантный тест , вроде, называется. Сейчас же все его сдают с 25 по 28 неделю.

Лошадь Анжела, я не сдавала ни в одну беременность, честно. Но у меня и дети по весу первый стандарт, второй - малют Только общий сахар
Второй ребёнок 2020 год, на Антошке я стояла на учёте

Лошадь Анжела, да я имею ввиду, что 20-яй год до ноября я у них стояла И не сдавала я его.

LSP: да я имею ввиду, что 20-яй год до ноября я у них стояла И не сдавала я его.

что то вы где то пропустили. в прошлом году двое знакомых были беременны. обе сдавали. одна в полевском, вторая на уралмаше. вас то как проворонили в 20 году? даже если вы забыли и пропустили, врач должна увидеть что этот тест не сдан

Глюкометра нет, потому что не нужен был никогда. Глюкозотолерантный тест не назначали в женской консультации. Делала сама при планировании. Норма. В жк только биохимия и все. Жк на сыромолотова. Причём я спрашивала, а надо ли. Сделала бы сама. Сказали, что не надо. Я пристально отношусь к своему здоровью. Диету соблюдаю. Видимо надо соблюдать диету как при сахарном диабете. Прибавка веса у меня не большая.

Лошадь Анжела,
Не назначают в жк. Даже специально спрашивала, потому что знаю про этот анализ.

Лошадь Анжела, ну вот так
Я знаю, что такое глюкозотолерантный тест - это когда водичку сладкую пьёшь? Не пила я

Чем опасен гсд для ребёнка? Очень переживаю. Понимаю что есть риск диабета у ребёнка, или это не так?

Аноним 121: Не назначают в жк.

LSP: Не пила я

очень странно

Если ГСД не выявлен своевременно, или будущая мама не принимает никаких действий по его лечению, то существенно повышается риск: раннего старения плаценты и как следствие, задержки развития плода, преждевременных родов, а также, многоводия, повышения артериального давления, преэклампсии, формирования крупного плода и необходимости в кесаревом сечении, травматизации женщины и ребенка в родах, гипогликемия и нарушение дыхания у новорожденного. Самым грозным осложнением нелеченного ГСД является перинатальная гибель плода. Поэтому современная организация здравоохранения во всем мире рекомендует обязательное обследование ВСЕХ беременных женщин для наиболее раннего выявления ГСД и его своевременного лечения.

Лошадь Анжела, вот я так и знала, что забудут, что-то! Проворонят!
На самом деле, нормально все уже давно

идите к заведущей

LSP: На самом деле, нормально все уже давно

слава богу

Лошадь Анжела, я на самом деле думала, что его назначают, только при каких-то отклонениях в анализах, поэтому даже не заморачивалась, думала - не положено

Лошадь Анжела,
Пойду на следующей неделе. Сначала хочу анализы сдать сама, не дожидаясь назначений. Гликированный гемоглобин и сахар крови. Правильно понимаю?
По узи плацента в норме, остальные показатели кроме указанного, в норме.

Аноним 121, может вы или отец ребенка крупный по жизни? Не обязательно толстый. Меня с первым ребенком помню мучали, что рост слишком больше веса зрп даже ставили, ужас, ну не входила в их таблички норм, но ведь и мы все разные, как младенцы должны быть))) все это все равно примерно.
итог ребенок и сейчас в классе выше всех, так у нас и папа под два метра)))
Но диету лучше держите, чтоб не раскормить ещё больше, а то рожать то не просто такого крупного.

LSP,
Мне так и ответили в жк на мой вопрос. К слову, третий скрининг проходила платно по своему желанию. Он тоже сейчас не положен. Бред какой... На январь сама записалась на доплер.

Этот анализ можно сдать в любой лаборатории.

Аноним 29,
Мы с мужем оба крупные да, высокие. Муж родился около 5 кг и 60 см. Я родилась 3800. Первый мой ребёнок родился стандартным 3250. Будет девочка, видимо крупная. Главное, чтобы здоровая 🤗

Аноним 121: третий скрининг проходила платно по своему желанию. Он тоже сейчас не положен.

Мне вот на 3-ем и выявили, как раз маловесность
С тех пор моя беремчатая жизнь маленько изменилась
А платно можно этот тест сдать? Вы смотрели инфу по лабораториям?

Аноним 29,
Из НЕ нормы ещё, что дочка не перевернулась. Сидит на попе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы