После узи подозрение на гсд

LSP,
Глюкозотолерантный? Я сама не решусь, только если врач назначит. Тяжёлый анализ. Кровь сдам конечно в кдл.

Аноним 121, Ну муж богатырь,есть в кого))) .
Анализы сдайте конечно, но почти уверена у вас будет хорошо)))

Аноним 29: первым ребенком помню мучали, что рост слишком больше веса вот с первым у меня так было… со вторым-маленький вес и рост Я сама 2700 родилась, и мы с мужем гномики (1,62 и 1,72) родила в итоге 2730, в год - 10,3 при росте 78. Не худыш у нас, но и не кабанешка. Куколка

Аноним 29,
Спасибо! Потом отпишусь

Аноним 121: Делала сама при планировании. Норма.

А норма была как для беременной или для не беременной?
Это две разные нормы

Аноним 121: НЕ нормы

Аноним 121: Сидит на попе

Может и перевернётся ещё, нет - морально будьте готовы к КС.
Хорошо Вам доходить, спокойно и благополучно родить здоровенькую девчушку

попрячусь ка я пока,
Сдавала ещё не беременная. Наверно как для не беременной. Надо посмотреть. Гликированный был в норме. Хороший конечно вопрос, почему в жк этот анализ не назначили.

LSP,
Врач узи сказал, если в ближайшие пару недель не перевернётся, дальше шансы минимальны. В январе на доплере посмотрим. Морально готова ко всему, лишь бы не во вред ребёнку.
Спасибо за поддержку!

Аноним 121: Тяжёлый анализ.

да нормальный он. ничего страшного нет. лимончик возьмите с собой, и как только выпьет (лучше залпом) лимончиком закусить. норм, отпускает сразу

ну и присоединяюсь ко всем вышеотписавшимся - пусть все будет хорошо!

Лошадь Анжела,
Спасибо!

Аноним 121: Размеры ребенка больше нормы пропорционально.

У вас ребенок первый? Есть с чем сравнить?

Про себя. Мои все трое по узи больше нормы, родились 3800, 4500,4200.
Младших после рождения проверяли на сахар.
У меня гсд в беременность не было.
Может у вас просто крупный ребенок?

Лошадь Анжела: у меня 17.12 был скрининг. куча крови, узи, мазок, терапевт, акушер-гинеколог. на ктг 27 числа иду.

У меня тоже это все было. Только на 11 января. На доплер сама записалась.

Лошадь Анжела: срок то 31 неделя? так еще может 10 раз перевернуться

Очень на это надеюсь.

Аноним 987: У вас ребенок первый? Есть с чем сравнить?

Это второй ребёнок. Первый родился 3250 и 50 см. Вполне стандартный. Сейчас в 7 лет высокий и стройный. Рост выше среднего. На 140 одежда.
Очень надеюсь, что все хорошо, и просто будет крупная девочка.

Мне тоже казалось, что глюкозотолерантный назначается не всем поголовно, а только при каких-то пограничных значениях сахара. Меня в жк спрашивали вообще, будем ли делать.

Аноним 121,
Автор, не вздумайте сейчас делать глюкозотолерантный, сдайте гликированый и просто глюкозу в крови, все. Далее, если сахар повышен, то диета, глюкометр и консультация эндокринолога.

Аноним 121: По узи плацента в норме, остальные показатели кроме указанного, в норме.

Узи не панацея вообще. Многоводие проверяется в динамике. Крупный плод. Мне на АВ ставили. Родился нормальный пацан, меньше на 500 г, чем УЗИ.
Глекированный гемоглобин. Вы думаете, у вас там сахар вообще шкалит, сдайте для своего спокойствия. Гсд ставят, даже если натощак будет больше 5,1.
Вам нужно глюкометр преобрести. И делать замеры. Если вы немного набрали и соблюдаете диету, вряд ли вообще идет речь о высоких сахарах.
По поводу сахарного диабета у ребёнка. Детский диабет - это первый тип и он не от ГСД. Исследования говорят о риске второго типа, но он развивается уже во взрослом возрасте. И так же зависит от питания, образа жизни.

Аноним 121: Чем опасен гсд для ребёнка? Очень переживаю. Понимаю что есть риск диабета у ребёнка, или это не так?

Автор, не переживайте!!!! Как правило, никаких последний для детей нет! Сейчас всех запугивают - не переживайте! Сдайте сахар на тощак + гликировагный гемоглобин.
P.s. сама родила двоих, с диагнозом гсд в беременность. (Если захотите, пишите в личку)

Аноним 121,
Было так же. На втором скрининга поставили многоводие, вес мало набрала. Глюкозотолерпнтнвй тест делала, он норм. Затем консультация в омм у заведующей, 05 января как сейчас помню. Сделали мазок. По мазку уреаплазму обнаружили. Убедили пропить антибиотик. Ребёнок на 42 неделе, естественные роды, крупный. Кстати, к концу беременности диагноз многоводие сняли. И живот был просто огромный. Последние месяцы была малоактивна, тк с таким животом тяжело было.
Первые дети стандартных размеров. Однако же каждый последующий был тяжелее.

LSP,
Это, действительно, очень странно, в 2020-м это уже обязательное требование было (глюкозотолерантный тест всем беременным назначают).

Аноним 121: Гликированный гемоглобин информативно во время беременности сдавать?

Есть смысл, да.
И купите глюкометр, неделю до приёма измеряйте тощаковый сахар, до еды и чз 1 и 2 часа после, в 22, 3 и 6 утра.
С этим к эндокринологу, будет понятна картина

У меня тоже стоит диагноз ГСД. Причем из-за лишнего веса эндокринолог отправила на него в 14 недель. В итоге тощаковый сахар в норме, а вот через 2 часа выше нормы. Из назначений: убрать перекусы, есть через 3-4 часа и измерять через 1 час после еды. Стараться чтобы был не больше 7. Измеряю уже месяц, натощак ни разу не поднимался. А вот после еды 2-3 раза в неделю бывает.

Автор, глюкозотолерантный тест не назначайте себе сами, если у вас на самом деле ГСД, то вам его нельзя. Там же адовая нагрузка. Как вам уже посоветовали, купите глюкометр. Они даже очень хорошие стоят относительно недорого, рублей 500-800. Разориться на тест-полосках можно, но у вас, скорее всего, штук 10 или 50 будет сразу в комплекте.
Сахар проверяется утром натощак, должен быть до 5,1. И через час после еды - норма до 7. Если будет хоть один вылет за пределы нормы - сходите к эндокринологу. Правда, тут может быть проблемка, у меня так и не получилось добиться записи по ОМС, врачей не хватает.
Если ГСД подтвердят, будет у вас диета строгая, никаких макарон-картошки-выпечки, фрукты ограничено. Но это не страшно, тем более срок уже большой. Могут и инсулин назначить, это тоже не страшно.
Но у ребенка при ГСД у матери на самом деле есть риск диабета второго типа. (но не первого, что хорошо. А диабет второго типа профилактируется здоровым образом жизни). Ну и у беременной, если был ГСД, то риск схлопотать диабет второго типа повышается.
Странно, что вас раньше не отправляли на тест. Сейчас на самом деле всех гонят, вне зависимости от каких-то внешних факторов. Раньше только склонных к полноте вроде проверяли.
Мне ГСД выставили еще до первого скрининга) Никаких родственников с диабетом нет, сладкое почти не ем, весила 60 кило при росте 170)

Всем спасибо за развёрнутые ответы! Завтра сдам кровь и куплю глюкометр. На приём к гинекологу 30-го. Постараюсь к эндокринологу параллельно записаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы