Беременность после 40+

Девочки, есть кто рожал? в 42-44 Не первые роды, конечно. С какими трудностями столкнулись, как готовились. Ожидания -реальность. Планировали или само случилось)))) если планировали то, какие анализы. И где наблюдались?

а вы планируете или уже?

Тут тем уже таких было....

Родственница родила в 43
Не готовилась.
Носила нормально
Родила быстро
Но это её 5ый ребенок

Планировать я бы не стала. Но это я. А другие женщины запросто. Не спать ночами после 40 с лялькой тяжело...В 50 ребёнка в школу вести, бегать по песточницам, играть в неинтересных трансформеров, а потом начнутся подростковые закидоны, а тебе 55, пенсия на носу. Будут ли силы? А потом институт, на какие, простите шиши, пенсионеру учить студента?

Примета: Не спать ночами после 40 с лялькой тяжело

многие без лялек в этом возрасте продолжают по кабакам зажигать, как то справляются

Примета: тяжело...В 50 ребёнка в школу вести,

ну 3-4 класс поди сам уже дойдет

Примета: бегать по песточницам, играть в неинтересных трансформеров

ну это к 45-46 закончится. странно в 10 лет сидеть в песочнице или в 6...

Примета: потом начнутся подростковые закидоны

это да. пока не представить

Примета: А потом институт,

ну многие без него обходятся

Танита: Не готовилась.
Носила нормально
Родила быстро

Лошадь Анжела,
Именно данные автора 42-44, в среднем 43 , в школу в 7 лет идут, 50лет- это первоклашка. Не забывайте что после 40 каждый год уже «считается». Вы моложе родили, не сравнивайте

Примета,

Примета: Вы моложе родили, не сравнивайте

я еще не родила

Лошадь Анжела,
Ну тогда хорошо, , вам деваться некуда с подводной лодки. А автор, я так поняла , планирует. В нашей стране надо быть на 100 процентов уверенным в своём физическом и материальном благополучии чтоб решиться и не пожалеть

Примета: Ну тогда хорошо, , вам деваться некуда с подводной лодки

это да, выход один.
но по теме, все зависит от состояния здоровья.

Я конечно не в 40,а в 39 родила.

Не планировала,ребенок 4-й.Беременность прошла отлично,но у меня и предыдущие такие.Роды плохо прошли,по вине акушерки,рано проткнула плодный пузырь,давила на живот чтоб вода вытекала,потом стремительные роды за одну потугу ребенок выскочил.Соответственно неврология и у меня(ноги подкашивались когда вставала с кровати по утрам в течении 7 месяцев,не страшно,но...) и у ребенка.Физически развивался вроде неплохо,но меня,как мать уже многих детей,настораживало многое ,хотя врачи ставили норму.Срыгивания,немного позже стал переворачиваться,а самое то главное к 3-м годам не заговорил! И начались наши хождения к неврологам-логопедам-нейропсихологам(((
А никто ничего толком не знает,в итоге ЗПР с аутическим спектром.

Сейчас 3-й класс,учусь с ним вместе.Особенности в поведении,часто думаю как он дальше будет жить? Благо старшие братья успешные ребята,один уже работает,второй на подходе,настраиваю их что за братом нужно будет присматривать,не бросать его,если что со мной случится.

Вот такая история.

Но решать конечно вам.Есть и отличные примеры,даже есть одна родственница в 52 родила,но давным давно,у них все хорошо было,и мать дожила почти до 90 и ребенку уже за 40.

С другой стороны,я с младшим сыном столько смысла жизни обрела,столько материнской любви и заботы в себе открыла,как с тремя старшими не бывало.Любовь пропорциональна вложенным усилиям,это правда.Теперь не расслабишься,нужно держать себя в тонусе ещё долгое время.

Ой, сейчас начнётся..... Ой а вам будет 60, а ребёнку 15, ой ужас ужас.... Что скажут люди тооо
Автор, подруга 3го родила в 42. У коллеги дочке 3 года, ему 57. Соседка родила в 32 - выглядит на 45 и здоровьем не блещет. В 55 наверное будет выглядеть на 70, а ребёнок подросток - тоже наверное будут думать что поздно родила.... Ужас ужас

Nazgul: Соседка родила в 32

Nazgul: В 55 наверное будет выглядеть на 70

Ребёнку 23 будет вряд ли кто подумает, что поздно родила

Nazgul,
Слушайте, да всем, на самом деле пофиг, кто как выглядит. А вот состояние, описанное в предыдущем сообщении, оно самое верное - совсем другие желания, состояние организма, неохота напрягаться в бегах песочница- садик- школа, да просто уже не интересно вот это все после 45.

kvitek,
Дак уже сейчас обсуждают, что родила поздно Хотя ей до сорока ещё далековато

Сезон дождей: совсем другие желания, состояние организма, неохота напрягаться в бегах песочница- садик- школа, да просто уже не интересно вот это все после 45.

Я вам честно скажу, мне 36 и у меня нет желания сидеть в песочнице с ребёнком... Со здоровьем все отлично, просто не моё это

Luсky woman: Про свой личный опыт расскажите

Я родила в 32.... Но бегать-прыгать как лань со своими детьми никогда не стремилась) это же все индивидуально. Может в 45 захочу, кто его знает

Родила в 40 лет. Планировали сознательно. Подготовка ограничилась приемом витаминок. Беременность легкая, роды быстрые. Сама восстановилась быстро. В целом ребенок здоров. Заговорил поздно. Много сил (причем скорее моральных, чем материальных) пришлось вложить в сыночку Сейчас он учится в 3 классе, отличник. Безусловно, любой ребенок требует сил, внимания и заботы. Но ничего сверхъестественного и непосильного я пока не ощущаю. Может ближе к 60 что-нибудь будет сложнее.

Все индивидуально. Кто-то в 40 первого рожает. Кто-то до 30, но еле ходит и материнство в тягость и здоровье подводит. Считаю нельзя обобщать.

Мама Кузек: в 42

я в 41. Случилось, не планировали. Абсолютно легкая беременность. В школу вожу :) сегодня на соревы в Первик сгоняли, все бегом. ага.
Короче таких экземпляров я бы еще пяток родила.

Nazgul,
Так и у меня не было, но это немного другое. А когда гормональный фон нахлобучивает+ вообще все это ты уже проходила, и это уже не интересно по n разу, как пони по кругу, одно и то же - бессонные ночи, поликлиники, садики, песочницы…..
я правда не знаю какими нужно быть детолюбивыми, чтобы это проходить раз за разом, да ещё и в 40+, когда уже вот - ты свободен, жизнь прекрасна, наслаждайся!

Luсky woman,
Мне 36 всего, а я вас так понимаю, тоже самое с 3м ребёнком, особенно с пищевым поведением, только без шоколада, заменяет молочкой.
Дело вообще не в возрасте на самом деле, можно и в 45 скакать как лань, а в 35 быть пенсионеркой. Дело в характере наверное, в образе жизни, мне действительно тяжело всё это даётся, хотя я сильно люблю своих детишек

Я родила в 35, была полна сил. Первая дочь сейчас 19 была ооочень спокойным ребеноком. Хорошо спала, ни каких кризисов 3 лет. К этому всему помогала мама. Я наивная думала да что родители все на детей жалуются, да как они не спят, значит что то они не так делают. Родился мой сынок. Это нечто! Это ребенок ураган, холерик со всеми вытекающими))). Вот тут то я познала все прелести материнства! Нам почти 3 года, я еще не спала ни одной ночи с ним. Легче сейчас уже, до этого я ходила земленого цвета. Мама умерла. Помощи мало, муж работает. Короче атас. Всегда говорю , если бы первым родился он , на второго я бы не решилась. Но люблю его без ума! Поняла что много любви не далала дочери! Буду исправляться как-то!

Ustala,
Да вы вообще не сравнивайте 35 и 43+
Это разные планеты. Если бы вы родили вашего мальчика на 8 лет позже, вы бы просто застрелились!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы