Беременность после 40+

Я всё-таки не очень поняла, планирует автор или уже…
Тоже на эту тему думала, правда я помладше, 37, думала лет в 38-39 родить… но сдала анализы и вуаля… ранний предклимакс. Сначала сказала врач что с такими гормонами не забеременею, потом что вроде как смогу, но выносить очень сложно будет. Провела с собой психологическую работу по переоценке ценнностей, живу дальше без ожидания. Уже спокойно могу видеть младенцев, дух не перехватывает.

Лошадь Анжела: многие без лялек в этом возрасте продолжают по кабакам зажигать, как то справляются

Сравнила тоже

Лошадь Анжела,
Заметьте, вас никто не отговаривает))
Просто делится своим жизненным опытом, но у каждого свой путь и свои желания и своё понимание что нужно и что не нужно человеку в 45-50+ - кому то очередного ребёнка, кому то что то другое)

Lelkako: Сравнила тоже

ну блин тоже ночами то не спят, и бухают еще)))

Сезон дождей: Заметьте, вас никто не отговаривает))

это ничего не изменит

in utero: Я всё-таки не очень поняла, планирует автор или уже…

да, пропала как то

У меня подруга, ей 46, она и мама и бабушка одновременно, вместе с дочкой старшей почти вместе родили. Вот это конечно поток энергии, её ещё и не на одного ребёнка хватит. Но я, не она, больше никаких детей, буду внуков ждать

Вообще автор слилась походу, не поняла какие исходные данные. Конкретный возраст? Уже или нет? Сколько детей и есть ли? Положение дел общее?

Мама Кузек: в 42-44

Сейчас в соседней теме написали, что это "преклонный возраст".
Так что задумайтесь:)))

Я бы не стала. Не планировать, не рожать. Если только как то случайно.
Здоровье уже совсем не то. Я не жалуюсь, но понимаю, что состояние совсем не то, что в 20 или 30. Гробить себя ... ну так себе удовольствие..

В этом возрасте уже бабушками становятся, молодыми и красивыми! После 40 гарантий родить здорового уже нет, сил на бессонные ночи тоже нет!!! Лучше для себя пожить с подросшими детьми, чем ещё ляльку в семью и ответственность на старших перекладывать!

Анонимно Аноним: В этом возрасте уже бабушками становятся

цыгане в 28 могут бабушкой стать и что?

Анонимно Аноним: После 40 гарантий родить здорового уже нет

это кто вам сказал?

Анонимно Аноним: Лучше для себя пожить

ну ведь кому как? кто то изначально чайлдфри

Анонимно Аноним: ответственность на старших перекладывать

ну откуда это? как раз 30 летние гоняют "старших" детей чаще за помощью, чем возрастные.
40+ в большинстве своём отдают отчёт себе на, что идут.
ну и дать ребёнку могут больше чем в 20

С каждым ребенком только открываю новые горизонты и свои возможности. Каждый ребенок учит чему то новому.
И внешне наоборот только молодею.. работая в офисе..наоборот хуже выглядела ...какие бабушки в 40+.. просто не представляю это наверное уже что то в голове, а не от наличия ребенка в 40.

Сезон дождей: Ustala,
Да вы вообще не сравнивайте 35 и 43+
Это разные планеты. Если бы вы родили вашего мальчика на 8 лет позже, вы бы просто застрелились!

Кажый, абсолютно каждый год идёт в минус, особенно к здоровью, если за 40. 39 и 42 - вообще не сравнивнимы.
Родила в 38. Сейчас 41. И если год назад были мысли о четвёртом, то сейчас нет. И да, всё было по другому и в 22, и в 27 лет. Возраст даёт о себе знать, кто бы что не говорил, что как сайгак скачет в 50) Я тоже говорю, и делаю вид☺️. А на деле - после работы ребзь ждёт аттракционов и виражей, а мне бы полежать спокойно.

3е роды, 43 года.

Мама Кузек: как готовились.

Никак Ну, свои слабые места знаю, новых вроде не появилось, так что особо не готовилась.

Мама Кузек: С какими трудностями столкнулись,

да тоже в общем то без особых трудностей. Забеременела не сразу правда, но у меня как таковой зацикленности не было на этом. Решили - прекращаем предохраняться, а дальше как получится. В итоге только через год получилось. И в самое неподходящее время - я сильно заболела в др городе, лежала в больнице на антибиотиках, рентген делали, кучу всяких лекарств принимала. И вот именно в этот момент и узнала что беременна. Наблюдалась в обычной ЖК по прописке, на скрининги по возрасту направляли в специальные учреждения.
Так как это 3я беременность, я знала чего ожидать Обычная беременность, такая же как предыдущие. Единственное эти роды были самые легкие и быстрые. И веселые. Рожала с мужем в этот раз, с ним было реально интереснее и легче.
Ребенок - здоровый, доношенный. Но самый шилопопый из всех НЕ могу сказать что мне прям тяжело было, на 2х старших система обкатана. Бессонных ночей было не много, да и те я знаю как скрасить - киношка, аудиокнига, и просто расслабиться и принять всё как данность. С 1м ребенком было сложнее, я была не опытная, нервная, не перестроилась ещё. Сейчас ребенку 2,8. Не скажу что прям упаханная. Я люблю двигаться, гуляем, бегаем, катаюсь на велике с велокреслом, и в песочнице сижу иногда, на площадках гуляем. Дома развиваю сама - пластилин, книги, мелкая моторика....., и при старших детях развивашки в общем то не особо нужны, дети др от друга перенимают все прекрасно. На себя времени не хватает конечно. Но это же временно. Сейчас ребенок пошел в ясли, хоть пара-тройка часов появились для себя. Старшие дети вроде не ревнуют. Играют с мелкой как с куклой. Иногда прошу посидеть с ней, не сопротивляются. Считаю это нормально в семье.

мне 43, я когда читаю такие темы то восхищаюсь женщинами и их мужчинами способными в этом возрасте думать о родах. Это ж какое здоровье и доход должны быть у людей!!!
Ни я, ни муж, а ему 41 всего, представить не можем младенца в доме. Говорили об этом не раз и очень хотели еще лет пять назад. Но не случилось и сейчас я понимаю, что к лучшему. У каждого свой лимит выносливости. Что у него хроническая усталость от работы, что у меня. Дома хочется только тишины и покоя. Сейчас собака старая болеет, ночами бывает приходится к ней вставать, и я прям сильно тяжко переношу эти вставания. Утром никакущая, если ночью вставала. Не представляю, честно, опять эти колики, сопли, зубы и прочие младенческие проблемы. А школа это прям ад на земле для меня, так классно, что старшие уже ее закончили.
И пожилые мамы... они конечно всегда были, есть и будут. Но я почему то рада, что наши мамы родили нас своевременно. И что мы детей рано родили. Сейчас и мы еще не старые, и дети взрослые. Есть о чем поговорить.
Когда мой сын родился, маме моей было 47, она с ним оставалась например на ночь или на день и она всегда говорила, что ребенок классный, обожаю его, но все равно уже тяжело долго с ним. А я недоумевала, ну чего там тяжелого такого? а сейчас понимаю о чем она говорила. Реально возраст делает свое дело.

фреш: Это ж какое здоровье и доход должны быть у людей!!!

Обычные здоровье как здоровье - есть болячки, но не критичные. Доход как доход, тоже обычный, средний. Жилье - вот это важно конечно. У нас свой дом.

фреш,
вот +миллиард у вашим словам! всему свое время. когда дочь ушла, многие говорили - ты молодая, роди еще, можешь же! нет, не могу... как бы ни хотелось. не потяну уже бессонные ночи, 8 лет спала 2-3 часа в сутки.

Сезон дождей: одно и то же - бессонные ночи, поликлиники, садики, песочницы…..

мне, конечно. не страшные и ужасные 35, когда все устают. Но каждый раз читаю вот эти ужасы младенчества и искренне недоумеваю - а что это?
Сплю я крепко, бессонных ночей не наблюдала вообще никогда. Поликлиники - ну... планово... осмотр, все, в общем-то. Песочницы какие-то ужасные, садики... что еще там? поборы в школе...
Как-то так получилось, что все это радикально мимо. А обязательно надо испытать все ужасы и тяготы? Хоть во сколько лет?

Luсky woman: ребёнок третий, желанный.

Будто бы это я написала. Тот же возраст. Так же качнулось здоровье, изменилась внешность, и приходится уже осаживать советчиков, что 38 и 45 это разные планеты. Третий получился взбалмошный, непоседа, не играет в тихие игры, не сидит с книжкой. Я тут недавно говорила, что кто-то в заек зря поверил, а я "где двое, там и трое", а получились те трое как семеро. Ещё и пенсионный возраст увеличили...
Но есть один момент. Младший вот пошел в школу, и я, конечно, тоже устаю, но мне стало с ним интересней. Ресурс есть! Когда старшие были первоклашками, у меня всегда была лялечка, которую надо с собой возить, на себе таскать, с кем-то оставлять... А сейчас - свобода!
И я снова начинаю получать огромное удовольствие от материнства. Я в младенчиков наигрались, а теперь меня ждут совместные поездки, каток, лес с грибами.

Знаю молодых , кто рано родил, но таких ленивых, не активных. Что бабушки 45 лет вместо них бегают с их детьми.

Начать жизнь заново: сравнивнимы.
Родила в 38. Сейчас 41. И если год назад были мысли о четвёртом

Не пойму, а чем не устраивают первые три? Что за зуд такой - третьего, четвёртого, пятого? Сам процесс удовольствие доставляет или что? Пытаюсь понять.

Автор, ещё ведь от ребёнка зависит очень сильно. У меня первый покладистый и относительно здоровый, а второй - с серьёзными проблемами во всём начиная от здоровья до поведения. Характер тяжёлый. Я бы таких как первый ещё пару родила, а со младшим я с одним застрелиться готова. Здоровье к 40 пошатнулось. Смотреть надо по своим силам. Вытянете если ребёнок будет сложный? Если не готовы я бы и думать не стала в эту сторону

Долорес Клейборн: Не пойму, а чем не устраивают первые три? Что за зуд такой - третьего, четвёртого, пятого? Сам процесс удовольствие доставляет или что? Пытаюсь понять.

Хочется. Вот просто хочется и всё. Все детки разные, это так интересно. И есть такие мужчины, от которых хочется рожать, и с которыми хочется и можется воспитывать детей. И разные женщины по разному воспринимают материнство -для кого то это сплошной кошмар, для кого то это просто временные трудности, которые пройдут.
Да и многим женщинам хочется ещё детей, судя по темам которые здесь появляются, но не все решаются, не все могут себе позволить.
Моя мама когда узнала что жду 2го устроила форменную истерику - да ты дура, да зачем надо, да это так тяжело.....и это при том что я до 5 лет воспитывалась и жила с бабушкой. А когда узнала про 3го вообще месяц со мной не разговаривала и пока пузо на нос не полезло делала вид что ничего нет и не будет. А ведь она вообще внуками не занимается, видит их раз в 2-3 месяца. Для неё материнство - это каторга. Нет, понятно, она мать-одиночка, лимита.....Но ведь есть и др сценарии развития событий.

Татьяна Вакалюк: мне, конечно. не страшные и ужасные 35, когда все устают. Но каждый раз читаю вот эти ужасы младенчества и искренне недоумеваю - а что это?

Аналогично. Ну, бывает не спали несколько раз, но если ребенок здоровый, то это не систематически же. Ну не спали ночью, поспим днем. Площадки и песочницы - это тоже не кошмар, ну построил куличики несколько раз, дальше ребенок сам копается, с др детьми играет, а ты сидишь рядом книжку читаешь. Вот садичные болячки вымораживают конечно, но это проходящее. Уроки - это тоже по началу только, потом проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы