Кесарево без показаний

Аноним 321: Пока не родишь (любым способом), не узнаешь, как реагирует твой организм.

согласна. Любые роды - это лотерея, которую не сможет предсказать ни один самый крутой врач.

Трое детей, все три КС. Первое экстренное - полдня мучений, стимуляция окситоцином, ужасные схватки и всё равно шейка матки не открылась вообще. Ни на сколько. Врач сразу предупреждала, что роды будут долгие и трудные - так всё и оказалось. Безумно благодарна врачам 14 роддома, что прокесарили вовремя и дочка не пострадала.

Второе и третье КС были плановые (14 и 20 роддома). Перенесла легко, через три недели после второго КС уже бегала с дочкой на конкурсе. Единственный минус - после спинальной анестезии сильно тошнило.
Третье КС еще легче прошло, без неприятных ощущений. Даром, что было мне уже за 40.
После обеих ПКС была бодрая, а не измученная долгими часами схваток. Детей мне отдавали в первые сутки, нормально с ними управлялась, боль терпимая + обезболивают.
Отдельно отмечу, что все три раза зашивали аккуратно, дай Бог здоровья хирургам. И шов красивый, и нигде не воспалилось ничего.
Естественно, я обеими руками за КС.

Аноним 594: Ребёнка достают за шею, всегда трамвы и микротравмы

Боже мой, какая ерунда...ЕР в сто раз более травматичны для ребенка. У меня трое кесарят, ни у одного из них проблем с шеей не было.

ГалкаБелая: это навсегда, он не лечится. Операции и снова по кругу.

Это вы про повторное кесарево? Да если бы. Сейчас в том же ЕКПЦ топят за ЕР и девочек с рубцом после КС пускают в естественные роды. Со мной в палате двое таких лежало - как они мне завидовали, что я иду планово. А мне их жаль было((

Аноним 459: что вы выбрали, как все прошло и сложилось

Не читала все ответы.
Расскажу про себя: по показаниям было КС, но я почему-то с самого начала беременности приняла для себя решение - ЕР. Ну не принимала я для себя КС. На встрече с врачом она мне ясно и понятно сказала - только КС, иначе, в процессе родов, если что-то пойдет не так, можем потерять и тебя, и ребенка.
В день госпитализации я узнала, что врач ушла в отпуск и передала меня другому доктору. С новым врачом мы все обсудили, она посмотрела результаты анализов, взвесила все риски и сказала - хочешь рожать сама - родим тогда-то, хочешь КС - жди того врача, с которой договаривалась изначально. Это не был ультиматум - не думайте ))). Я, естественно, выбрала ЕР.
В назначенный день приехал муж, т.к. у нас были партнерские роды. Он очень помогал во время родов - когда было нужно пережимал капельницу на несколько мгновений. В процессе сделали 2 разреза.
Роды прошли нормально.
После родов очень быстро пришла в себя - бегала до процедурного кабинета, до столовой. И видела как девчонки после КС еле ползли по стеночкам. Некоторым помогала - дойти, подержать, подать что-то. Не все, конечно, но подавляющее большинство.
Через 10 дней сняли швы.
Да, после ЕР появилась интимная проблемка, которая легко решается кучей препаратов, продающихся в аптеке в свободном доступе.
Через 3 года шла рожать второго ребенка. Шла целенаправленно к тому же доктору с которой родила первого ребенка. Более того, она помогла мне с сохранением беременности.
Второго ребенка родила снова сама. Снова было 2 аккуратных разреза. Восстановление чуть дольше, чем в первый раз. Но снова та же картина в РД, что и после первых родов: бегала до процедурного кабинета, до столовой. И видела как девчонки после КС еле ползли по стеночкам. Не все, конечно, но подавляющее большинство.

Я ни к чему не призываю. Выбирать вам и вашему доктору.

• и - есть у каждого способа родов, без этого никак.
    Но для меня ЕР предпочтительнее.

Аноним 459,
А почему нельзя поднимать ребёнка после кс? Впервые слышу. У меня тоже плановое кс было, поднимала только ребёнка, ничего больше. В роддоме так же сказали, поднимать ребёнка только

Автор, сколько стоит кс без показаний?

У меня три кс, по показаниям только последнее из-за предыдущих. Врачи разные, но все трое поддерживали мое решение. Фамилии писать не буду.
Я приняла такое решение, потому что все женщины в родне рожали трудно. Делать потом вагинальную пластику и лечить неврологию у ребёнка не было никакого желания.
В итоге все трое абсолютно здоровые и спокойные.
Поднимать ребёнка можно сразу, никаких жутких болей и хождения по стеночке.
Сравнивать по последствиям плановое и экстренное кесарево бессмысленно
Почитайте только заранее о рисках кс для последующих беременностей
Найти врача можно без проблем даже в помешанных на ер роддомах, идите на платные консультации и разговаривайте. В консультации о своём желании я вообще бы не говорила

Ах да и ни-ког-да не делайте кс у дежурной бригады, это лотерея

Аноним 459,
До потуг были ер, всю прелесть 10 часовых схваток с окситоцином испытала, потом Экс. Спинальная анестезия без побочек, всю операционную успела рассмотреть, немного неприятно когда зашивали, как будто шашлык и лук перемешивают. Ребенка поднимала через 12 часов, тут еще от физических данных зависит. Восстановилась быстро, но живот тяжело в форму привести из за высокого шва. Шов не самый красивый из за склонности к келлоидным рубцам, не комплексую. В Ер гипоксия была бы точно, ребенок на 4 кг плохо продвигался к выходу при полном раскрытии, могли и шею повредить и много чего ещё. Так вышло, пусть так оно и будет

Elin?a:
автор сказал что хочет кесарево, а вы ее отговариваете... бедная беременная женщина! никакой поддержки

Мне кажется,ее никто не отговаривает, а делится своим опытом. У всех он был разный. Просто нужно чётко понимать,что это операция,и какие в результате нее могут быть осложнения прежде всего у роженицы, если ребенок,как я понимаю ,здоров, да и сама автор тоже здорова и никаких показаний к КС нет.

Плановое кесарево. В 40м. В сб утром легла (накануне в пт ещё отплясывала с мужем на юбилее его коллеги). Утром в сб сдалась, выхи - анализы взяли, в пн на 13 назначили операцию, но за ночь на пн две роженицы начали раньше рожать сами, поэтому меня уже в пн в 9 забрали. Муж говорит, что настраивался волноваться с 13))) в итоге уже в 10.30 я ему написала, что операция проведена и можно радоваться, все ок. Через 4 часа подняли, понятно, что ещё шевелишься в начале. Но ничего, можно пережить. Хотя у меня крайне низкий болевой порог. Зато осложнений в процессе ЕР можно избежать. В общем, я за КС, если можно было бы выбирать.

У меня было 2 кс. И я вот им вообще не рада! Тяжелый восстановительный период. Уколы обезболивающие сама себе потом дома ставила. А ещё матка срослась криво, теперь после М, ещё неделю кровит. От этого образовалось воспаление в маточной трубе.. + ещё одна операция..
В общем не ссыте, рожайте сама) кс это как ни крути - операция.

Аноним 891,
Вот у меня так же все.. только воспалилось потом так что тут уж как повезёт

КС, двойняшки. Как ноги отошли детей выдали и вперёд, в смысле нельзя поднимать, а кто их будет поднимать? Всё сама! По стенке не ползала, с бандажом ходила с совершенно прямой спиной. Вот выспаться хотелось капец как, просто падала с ног от усталости, после операции и детей двое... Слава богу половину уже забыла, мозг пощадил меня)) если бы пришлось выбирать, то только КС. Для меня ужасом было бы, если ЕР. Понимаю что повезло , видела и ползающих по стенам после КС девочек, почему мне так легко далось думаю очень важен настрой! Поэтому, автор, если у вас нет сомнений и вы хотите только КС, то всё будет хорошо

Аноним 459,
Я вас понимаю автор, я рожала, в итоге экстренное КС. Рада безумно, что кесарнули вовремя, рожала платно иначе думаю потянули бы ещё... В тик ток и вообще на форумах часто слышу именно о родовых травмах во время естественных родов. Если буду рожать ещё, отдам любые деньги, чтоб кесарили. Из минусов - спайки. И ещё, после родов кс можно таскать ребенка, двигаться даже нужно

И правильно. ЕР это лотерея.

Да не угадать)))

мне предлагали кс, но решила ер. Ну что могу сказать - конечно, ЕР - это очень мощные эмоции от того, что вот ты сама ВСЕ ЭТО прошла, прям очень круто.
Но сейчас, зная, что будет потом, выбрала бы кс точно. Т.к. , простите, "там" все совсем грустно стало после родов. Опущения, недержание и прочие прелести..((

Автор, вы не мучайте себя, а сходите на консультацию к врачам в УГМК и Парацельс, поскольку у вас есть возможность рожать в частных роддомах, поговорите с врачами и вместе определитесь. У меня трое родов, первые ЕР, вторые и третьи ПКС, вторые планировались ер, но врач решил иначе, третьи ПКС. Восстановление после КС дольше, более болезненное, всё можно пережить, но после ер я уже на утро прыгала и летала (разрывов не было), а после КС всё намного дольше и растянуто по времени. Мне кажется что в УГМК можно самой родить, что и не заметишь. Удачи вам, автор!

Аноним 891: Это вы про повторное кесарево?

Нет, я про спайки.

Было кесарево и ер, кесарево намного легче пережила и намного быстре восстановилась, после ЕР месяц не могла сидеть, и вообще самочувствие ужасное, после кесарева денёк больно было, потом все отлично

Аноним 365,
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, с кем контракт заключали? Хочу на днях к ним заключать контракт на акушерку

Аноним 459: ЕР, показаний для кесарева нет. Знаю что можно заплатить за плановое

у скольких врачей спрашивала, даже речи не было, что можно кс делать без показаний.
дословно зав.отделением - никто вам кс не будет делать без показаний. даже на контракте.
так получилось, что я в нескольких больницах была, в одной на контракте ведение, в другую прикрепилась ближе к дому, чтобы экг делать, когда контракт на ведение закончился. в роддомы ездила, выбирала под контракт уже на роды. ни в одной больнице мне не сказали, что да, кс возможно, если хотите. может, как-то в обход возможно, по договоренности, но официально - нет.
в екб иначе? интересно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы