Кесарево без показаний

Аноним 329: У меня соседка по палате после кс была.

После третьего кс спустя 12 часов пошла искать своего ребенка -сначала в ПИТ, потом в реанимацию.
Жалко было рожениц, которым ни присесть, я на третий день лежала на животе.
Сейчас работаю в послеродовом отделении, никаких особо различий между естественными и КС, всех на 3-4 сутки выписывают, все с детьми на руках. И все бодро шагают.

Все ограничения - у вас в голове!

Аноним 459: восстановительный период, нельзя поднимать ребенка,

Кто вам такое рассказал?
В ОММ видимо не в курсе и ребёнка в палату приносят сразу, как из реанимации вас переведут, и всё сами-сами

Vivienne W: На третий я перестала ставить обезболивающие.

Вообще не ставили, сказали если больно, свечи кетанол ставь
Выписали на 7день, первые пару дней не могла говорить вслух, вставать с кровати тяжело. Но на пятый день уже норм всё, дома тож сама.

У меня было КС по договоренности. Если сравнивать с ЕР, то это небо и земля. После ЕР были жуткие проблемы, в родах выпала кишка, вправляли. Сделали эпизиотомию, сидеть не могла недели три, намучилась тогда, мама не горюй. После КС, через 5 часов встала и пошла сама до палаты, никакой боли лично у меня не было вообще. И никакого восстановительного периода тоже. Ни разу не пожалела, что выбрала КС. И врач меня в итоге поддержал. Ребёнок оказался крупным, сама бы я его не родила, возникли бы проблемы. В итоге шва вообще не видно, все сделали оч аккуратно.

Аноним 459:   Останавливает то, что после КС около месяца-восстановительный период, нельзя поднимать ребенка, а помогать некому

Я конечно вас не уговариваю, но про КС странно такое слышать, кто вам такое сказал. У меня 3 кесарево, каждое с разницей в 2 года и не разу мне врачи такого не говорили.
А вот встать через 2 часа а то и раньше и начать заниматься своим ребенком это да.
Кто то в больнице что ли думаете таскает вашего ребенка за вас?
Не знаю про тех кто пишет что месяцами ходили очень тяжело после кесарево, разные может организмы, я все три кесарева через 2 часа вставала и делала то что надо.
Правильно тут пишут, тут как пойдет.
Ну а на счёт надо ли кс без показаний, я думаю нет, если все хорошо и можно самой, то лучше так и для меня причина в том что если планируете ещё рожать то будет гораздо проще, не надо будет переживать за шов.

Kremleva,
Я оба раза сама рожала. Да, больно, но я очень быстро восстановилась оба раза.
Просто так, из любви к себе, кс не сделала бы.

Аноним 459: Останавливает то, что после КС около месяца-восстановительный период, нельзя поднимать ребенка, а помогать некому.

Многие мамы после кесарева потом в детских больницах с детьми лежат. Думаете детей там нянечки носят? Там не только детей носишь но и палаты в палате моешь (12 лет назад это было)

Аноним 32,
Акушерка Вахабова, врач Онищенко. В восторге от обеих. Плюс у меня самой было много знаний и понимания, я прям готовилась изо всех сил к естественным родам)))

Аноним 542: палаты в палате моешь (12 лет назад это было)

Давно уже такого нет..

Stydentka: Давно уже такого нет..

Я же написала что это было 12 лет назад. Это к вопросу о том что мамам которые делают кесарево без показаний месяц ребёнка поднимать нельзя. Все поднимается.

Аноним 365,
Много читала хороших отзывов об акушерке Вахабовой М. Планирую с ней заключать контракт.
Вас она устроила получается , да?
У меня роды первые, сравнить не с чем ...

Катринa $: в екб иначе? интересно..

Наверное да..
меня в прошлом месяце даже в ЖК спросили, как вы хотите)) так или эдак. Причём что беременность первая, и до этого никаких КС не было. Когда я переспросила, что имеется в виду, доктор уточнила, что если сильно надо, то за вознаграждение найдут показания на КС даже там где их нет, и даже в самых обычных роддомах по направлению.

Мне кажется если нет показаний к КС то лучше Ер... Лучше сходить в школу родов, если есть страх.
Оба раза у меня были ЕР. Первый раз страшно было, и врачи, персонал были грубы, ещё и разрезали. Думаю тут и КС не облегчило.
Второй раз еле решилась вообще на ребенка, не успела в школу походить, но много читала, установила приложение по схваткам. Хотела платные роды и отдельную палату, но родила раньше. Мед. персонал был чудесным, родила с разрывами, но на 3 день выписали, на 6 й день я уже работала.
Мне кажется все зависит от настроя, осведомлённости, и врача слушать в родах и делать все как просят. Если успеваете сходите в школу родов обязательно.

Аноним 32,
Да, мне все понравилось. Но в екпц все вроде хорошие)

Аноним 859: через сколько они изчезают?

Честно говоря, не помню. Ниток из меня не торчало. Все как-то быстро зажило. Шов мазала кремом, который врач выписал. Даже название крема уже не помню)

Автор, что решили в итоге?
Я тоже в угмк планирую, на консультации еще не была. Планирую доплачивать, чтобы врачом моим был сам Жилин.
Если бы ребенок небольшой был, хоть в пределах 3,5, рожала бы сама, но есть подозрение, что опять 4 кг будет. С первым тяжело все очень было, отходила от ЕР, ребенка давили, последствия на его здоровье тоже были, предполагаю что и от течения родов это могло быть.
Надеюсь на консультации мне все по полочках разложат, пока читаю.

были и ер и пкс
кс показаний небыло,но ер не хотела категорически
пкс намного легче перенесла
через 2 часа сама уже пошла в палату
к вечеру уже скакала как конь
ребенка поднимать можно

Каждому свое. Я после ер встала через 2 часа и все забылось. После кс до сих пор в себя прихожу, а уже месяц прошёл. Речь не о боли, а именно о здоровье. Посыпалось оно конкретно. Так что угадать тут сложно, что лучше. Лучше, наверно, делать то, что лучше для ребёнка. У меня вот не совсем правильно лежал, поэтому я настояла на кс, не известно чем бы обернулись ер.

Аноним 459,
Не боитесь ЕР могут быть вполне лёгкими. У меня самые длительные роды были со средним 3,5 часа.

У меня дважды КС. Очень этому рада. Считаю, что ЕР - больший риск, чем КС.
А так, зашиты все - одни внизу живота, другие между ног.

У всех на этот счёт своё мнение. Кто то категорически против КС. Даже если для этого есть медицинские показания. У меня первые роды были ЕР. Для меня это было 18 часов ада. Восстанавливалась очень долго. Именно из-за таких родов о втором ребенке я и думать не хотела. Прошло много лет и я наконец то решилась на второго ребенка. Но точно знала, что это будет КС. беременность была лёгкая. На УЗИ, за 9 дней до родов, было однократное обвитие пуповиной. Все говорили, что родишь сама, зачем тебе это КС. Но я стояла на своём. В 36 недель я договорилась с врачом. Когда начнутся схватки, я должна ей позвонить и ехать в больницу. Во время кесарева она сказала, какая ты молодец, что настояла на КС, прямо как чувствовала. У дочки было четырехкратное тугое обвитие. Врач сказала, если бы были ЕР, то в лучшем случае мы бы не вылезали от неврологов. Восстановилась после кесарева я очень быстро. Через два часа я уже была на ногах. Как то легко они мне дались. Я не пожалела. Но это моя история. У каждого она своя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы