Кесарево без показаний

Вторые роды КС попросила сама , сложный только первый день, потом вообще никаких проблем. Ребёнок умнее, нежнее и здоровее , чем первый , который ЕС это я для тех кто про кесаря пишет фигню.

JNR,
не захотела и не хотела.
у меня каждый шаг был взвешен от и до.

Аноним 486: Я бы сейчас конечно подумала, задним умом правда, и родила бы сама..

Вот так да))

*Страйк*: Автор, это как чтобы занозу из пальца не доставать, палец себе отрезать
У меня 3 КС. Это сильный удар по здоровью, причем

Тоже соглашусь, у меня тоже 3 кс, первые 2 экс, категорически ведь хотела сама родить))
Что за ерунда пошла среди молодежи, ой боли боюсь ,ой не смогу, время есть у Вас ещё, походите на курсы подготовки, поучитесь дышать
Вы женщина будущая мать, ещё дети будут, как то уже взрослейте, заканчивайте себя жалеть, это Ваше предназначение природное вобщето, рожать детей
Я ведь усердно 3 ребенка хотела сама родить, потому что с моей стороны не было показаний ни с одним ребенком, и даже больше Вам скажу рожают, но не в Екб, после кс и двух даже рожают сами, и даже непонятно да? Ради чего отказываются
И я бы отказалась, но выбора то не было

Аноним 459: однмм

Аноним 365: Если интересует контракт на ер, могу посоветовать екпц. Недавно там рожала по контракту, оч понравилось все.

с кем заключали, когда и сколько стоит? и сам контракт и палата. комвузовская или дагестанская?

JNR: Это потому что вы больше не рожали. А захотели бы еще детей, могли быть проблемы.

Можно подумать после первых ЕР, со второй беременностью и родами ни у кого проблем нет.

Аноним 459,
А, извините, тогда подумайте конечно
Но если показаний то нет, зачем) нормально у Вас всё будет, ещё через пару лет сходите)) удачи Вам))

У меня было экс, никаких ужасов в этом нет. Через 3 часа надели бандаж, встала, ребёнка можно поднимать, но не более. 3 суток в роддоме на обезболе. Дома движения плавные, тяжести не поднимать, физухой не помню сколько нельзя заниматься, но есть такое ограничение. Боли не было, скорее был дискомфорт.
Хотите кс, делайте.

Аноним 459: нельзя поднимать ребенка,

Ну кто Вам такое сказал? Ну ребёнок не 10кг весит. Такое ощущение, что Вы себя накрутили по полной программе, ЕР не смогу это больно и ужасно, а после КС вообще инвалид ...
У меня первые ЕР, всё прошло как по учебнику, хотя тоже думала это больно и страшно, а когда процесс пошёл оказывается не всё так ужасно природа задумала. Вторые роды КС. Мне понравилось, но я спокойно отношусь к операции, ну шов, ну больно, но терпимо. После операции ставят уколы боли нет, к моменту выписки уже без укола ходить можно. Больно чихать/кашлять/ смеяться, а так всё терпимо. Восстановление после КС у меня быстрее, чем после ЕР. А самое главное нет потери чувствительности в интимной зоне, как после ЕР.
Успокойтесь, автор, не надо много думать, просто ищите врача с которым Вам будет комфортно, которому сможете довериться. В ЕР нет ничего страшного, главное быть в адеквате и слушать врачей.

Автор,вам тут правильно пишут. Это-ОПЕРАЦИЯ. У вас были до этого полостные операции? Если да,то как быстро восстанавливались? Поделюсь своим опытом. Было КС (у меня риск отслоения сетчатки с высокой миопией в прошлом плюс ребенок был рожден с внутриутробным пороком развития, поэтому кесарево тут по показаниям).
Перенесла отлично (выпила за 2 часа после операции 4 литра воды,почки сработали хорошо, спинальная анестезия отошла довольно быстро и легко. Ощущения после...ну в позе богомола точно будете ходить дней 3-5 плюс ощущение,что на животе и спине лежит раскалённая кочерга. Чихать/кашлять-отдельный вид удовольствия. Все терпимо,но очень мучительно. Плюс могут назначить колоть курс клексана дополнительно, а это плюсом 10-15 тысяч минимум.
Про активный спорт с любыми нагрузками забудьте на 3-6 месяцев после КС.
У меня разошелся шов (ребенка носила все время на руках,так как сразу же после родов нас перевезли в детскую больницу и ему делали операцию, там был длительный восстановительный период, о себе и своем самочувствии думать не приходилось).
Ах да и бонус- очень тяжело убрать валик после КС. Но тут скорее все индивидуально из-за особенностей строения,шва итд.
Но непонятно,как у Вас будет вести себя спина и поясница после анестезии, да и если помощников нет, то крайне не советую.

Аноним 459: на угмк глаз положила

Если есть возможность рожать в угмк, то даже не думайте. Идите на консультацию к ним, расскажите свои страхи, Вас посмотрят и предложат вариант родоразрешения. Может пообщавшись с врачом Вы на ЕР спокойно пойдёте, а может врач увидит необходимость в КС. В общем желаю Вам спокойствия и хороших родов в угмк

Моё мнение, что нет показаний, значит нет операции. Не дурите, автор.

Если нет показаний, зачем КС? Из всех КС то, где вы дождетесь схваток, самое лучшее. Но если уже будут схватки, то зачем КС, можно эпидуралку поставить, если все будет хорошо (не будет, например, зелёных вод). Если что-то в родах пойдет неправильно, затяжные роды, зелёные воды, нужно просто ЭКС просить, это лучше в 40 роддоме, там не тянут. После КС обязательно будут спайки, могут привести и к бесплодию. Не факт, что шов будет нормальный, нужно будет переделывать, чтобы снова забеременеть. После КС дольше нельзя беременеть и аборт первый год опасно. Ребёнка достают за шею, всегда трамвы и микротравмы, ребёнок может не получить нужный окситоцин, который выбрасывается на последнем периоде родов, что может сказаться на его нервной системе. Хуже осеменение флорой. Пуповину перережут сразу. На груди долго лежать не будет. Риск, что молоко придет не сразу выше. В следующей беременности риски невынашивания и расхождения шва. Вы точно за КС?

Автор, вы думаете, волноваться совсем не будете перед кс?)))) У меня было 1 экс - там не до волнений было, 2 пкс- капец как я волновалась в день операции! И несмотря на то, что после 2 кс я бегала через 2 часа и вообще все отлично было, боли не было, молоко что в 1 что во 2 раз быстро пришло, все равно - это - операция. И без показаний я бы не делала её.

maltseva: кс без показаний. все прошло отлично.
спустя 13 лет могу сказать, что абсолютно верное решение.

как вы можете это утверждать, если даже понятия не имеете как бы прошли роды ? Заведомо просто так себя порезать...мазохизм какой-то

Аноним 459: утвержать

сходите к психологу пока есть время

После рубцов, любых происходит натяжение фасций, которые будут скручивать ткани, вызывая натяжение других органов. Отсюда искревление осанки, выдвижение головы и шеи кпереди, нарушение кровообращения, головные боли, провисание тканей в области подбородка "индюшачья" шея, брыли это эстетика лица, про нарушение работы различных органов даже не пишу, а они будут, пусть не сразу, но со временем когда компенсация закончится и вы даже со шрамом от кесарева и не свяжете это, а причиной будет шрам от кесарева

Автор, сколько людей - столько мнений. Каждый кс переносит по-разному. Я пробовала и ерунду, и кс. Могу сказать, что кс выбрала не зря. Ходила нормально и восстанавливалась нормально. И с ребёнком только я была. Так что, пока сами не попробуете - не узнаете. Начитаетесь сейчас ужасов... Лучше не читать. Делайте как считаете нужным

Было назначено кс без показаний. А роды начались раньше на 10 дней, причем настолько резко, что в роддом приехала уже с полным раскрытием. Сказать, что я была не готова к ер -это ничего не сказать, конечно врачи лишь пожали плечами и сказали-никакого кс, рожаешь уже. Родила.. Знаете, на второй день я уже ходила относительным бодрячком, а вот девочки-кесарницы - тихонечко по стеночке. Как из зомби-апокалипсиса.
Конечно, и швы потом болели месяца два, ну в любом случае - роды-не ерунда какая то.

Автор, почитайте про спаечный процесс после КС... так, на всякий, чтобы потом локти не кусать. Но причину многих болячек потом долго ищут, но это же будет позже, а рожать-то сейчас))))

Аноним 459: Хотелось бы послушать что вы выбрали, как все прошло и сложилось

Не стоит слушать чужие истории, все индивидульно.

Я первого родила сама. Роды были тяжелые, но после родов быстро восстановилась и через месяц уже бегала.

Перед вторыми родами мне врачи дали выбор (по здоровью были вопросы). Рожала по договору с опц. Я выбрала КС, тк не хотела повторения тяжелых родов. В итоге на КС я «отдыхала», а вот после начался какой-то ад. Мой организм не мог восстановиться. У меня началось воспаление внут органов, а потом и их срастание (это побочка любых полостных операций). Это жуткие боли от любого движения. Год я жила на антибиотиках и обезболивающих. Первые полгода из-за боли я не ходила дальше ближайшего магазина. Мне казалось, что я постарела лет на 60 и вот вот развалюсь. Также были боли в спине от укола.

Сейчас у меня уже относительно все хорошо. Но я советую 100 раз подумать перед тем как умышленно идти на операцию. Операция это всегда риск.

ГалкаБелая: Автор, почитайте про спаечный процесс после КС... так, на всякий, чтобы потом локти не кусать.

Срастание органов? Вот у меня это было. Я как в аду побывала.

Milena29: Знаете, на второй день я уже ходила относительным бодрячком, а вот девочки-кесарницы - тихонечко по стеночке. Как из зомби-апокалипсиса

Все очень индивидуально. У меня ЭКС, в 1й день - да, по стеночке, на 2й день вообще бодрячком, боль вполне терпимая.
А соседка по палате со слезами передвигалась все 5 дней, тоже ЭКС, та же бригада часом раньше. Пока не родишь (любым способом), не узнаешь, как реагирует твой организм.

Аноним 768: как в аду побывала

И это навсегда, он не лечится. Операции и снова по кругу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы