Курсы по подготовке к родам и жизни после них

Я ходила на подобные курсы 18 лет назад. Первые роды были. Я очень боялась, что что-то пойдёт не так, что мне будет больно, что я не знаю как мыть ребёнка, не умею пеленать и вообще как я пойму что он хочет и много ещё всяких страхов. У меня были прекрасные тренера-психологи, с особой благодарностью их вспоминаю. У меня после занятий появился хороший настрой, уверенность, знания и от этого спокойствие, мы учились дышать разными техниками, чтобы уменьшить ощущения боли, занимались фитнесом лёгким, ходили в бассейн, учились ухаживать за ребёнком (куклой), была лекция с мужьями без жён и мой муж в корне поменял отношение к родам, хотя всё что он мне рассказывал о той лекции и я ему говорила и это обычные слова, но поданы очень правильно как то. Ещё много всего было - о питании, о здоровье, о сне, о грудном вскармливании и другие темы. С большой теплотой вспоминаю. Хорошо, что я нашла и заинтересовалась такими курсами тогда))))))

попрячусь ка я пока: по гв

это в роддоме покажут

попрячусь ка я пока: по тому что и как обустроить дома

не зная мой дом и расположение мебели в комнате. что они могут посоветовать?

попрячусь ка я пока: про восстановление после родов

к гинекологу

Аноним 768: Вы в любом случае не подготовитесь к тому, что вас ждёт.

много +++++

На курсы не ходила, не видела смысла. Да и сейчас не уверена есть ли в них польза. Я готовилась, читая Комаровского - вот это бесценно, считаю, если бы этого не сделала, то точно бы многое делала бы неверно, а многое бы упустила и волновалась бы там, где вообще не надо. Так что очень рекомендую его книги "начало жизни ребенка" или новая сейчас "первые 365 дней жизни" называется вроде. Плюс его курс неотложной помощи на Ютьюбе. Вот это то, что действительно необходимо. Можно вполне начать ло ррлрв, чтобы потом при возникновении любой ситуации не искать впопыхах как помочь ребенку (а иногда искать-то некогда уже).

Вот бесплатные видеоуроки от Екпц. Сняты в 2020 г в период пандемии
youtube.com/channel/UCV2NydrhqDhAvkkteHeXrcQ

попрячусь ка я пока: Кто и что думает?

Выкачивание денег. Ну и если вам скучно, то почему бы и нет. Пользы точно от этого не будет в родах

А в жк на агрономической такой курс бесплатно ведёт бывшая акушерка, переквалифицировавшаяся в психолога. В принципе интересно, и женщина приятная.
Кстати я была вообще удивлена, что теперь по гос.программе можно сходить к психологу при жк, да ещё кажется и не один раз для галочки.

Ходила на очные курсы при цсм месяце на 7, как только в декрет вышла. К родам вообще все забылось уже))
Считаю, что чисто для развлечения в декрете и самоуспокоения можно походить, но реальной пользы нет. Никаких тайных знаний не рассказали.

Обязательно изучите тему ГВ по видео Нины Зайченко. Во всем остальном по ходу разберетесь

попрячусь ка я пока: Тут именно нравится что настрой и подготовки к родам: что изменить в доме и что делать с малышом первые дни-недели, так как сейчас это немного пугает и волнует

Прочитайте Наташу Мишину Декретные материалы. Не успокитесь, но поржёте у неё правда жизни, без сюси-пуси. А все эти возомнившие себя "доулами"... Редко к реальности подготовят, к сожалению. Хотя, если по карману, душа просит. Ну, купите...

В родах главное думать о том, что надо помочь ребёнку и слушать акушерку.
Что делать с ребёнком первое время - спать, пока он спит. Кормить, менять подгузники и не стараться успевать всё "как раньше". А там - привыкните к новому режиму и станет понятнее, на практике ))) никто не подготовит вас конкретно к вашему ребёнку. Потому что все роды разные, дети разные, да и мы, мамы, разные.

По теме - училась в меде, всё знала. Но на курсы ходила, чтобы мужа приобщить ))) там он понял, что хочет присутствовать на родах. Чему я была очень рада.

Мне понравились бесплатный курсы для беременных от хаггис: www.huggies.ru/actions/firsthugs
Доказательные врачи, чёткий, сжатый материал. Тревогу чуть поубавил. Смотрели вместе с мужем, общее представление составили.

Проходила курсы в ЦСМ, точно помогли со снятием тревоги, стала намного спокойнее. Тужиться там научилась, ни один сосуд на лице не лопнул в родах)) А схватки все равно как-то по-своему проживала, без методик. На их курсах не только роды, но и уход, развитие (от психолога), основные моменты по здоровью малышей первого года жизни (от педиатра), восстановление мамы после родов (от гинеколога). Вот эти блоки прям очень понравились. В первое время после родов руководствовалась рекомендациями, заглядывала в свой блокнотик и распечатки с курсов, потому что в интернете было миллион разных правил и инструкций и новоиспеченной маме сложно сразу начать ориентироваться в этом море информации, а тут четко все из одного источника, которому я доверилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы