Курсы по подготовке к родам и жизни после них

Аноним 181,
Спасибо за поддержку
Вопрос был в первую очередь к тем кто ходил на какие-нибудь курсы - насколько помогло!?
А опытных мам которые мамы без всяких курсов частенько вижу с сигаретой и пивом с коляской или матом общающихся с ребёнком
Как моя мама говорит: ребёнок не просил его рожать, но мало кто это понимает и учитывает

Аноним 354,
Ну так и те и другие могут принести заразу
Лишний контакт - дополнительный шанс
Вы готовы рисковать!?
Я предпочту воздержаться и так приёма иногда приходится по 2 часа ждать

Посмотрела что в том же ЕКПЦ курсы ведут психолог и психолог-доула, а ни разу ни акушеры-гинекологи

попрячусь ка я пока: проходили ли вы какие-то курсы в ожидании первенца (а может уже и не первенца)??

нет.
Роды,все эти процессы, меня абсолютно не интересовали, то, что я с младенцем справлюсь, была абсолютно вот уверена. А быт... младенцу точно пофиг, куда, в какой быт его принесут. А там все равно самим приспосабливаться к жизни вместе.
Читала Сирзов, да. Много-много раз, от 0 до 2 и от 0 до 10.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо))

попрячусь ка я пока: проходили ли вы какие-то курсы в ожидании первенца (а может уже и не первенца)??
Кто и что думает?

Проходила в Ладе, очень им благодарна. Там не только к родам готовили, но и к прслеродовому периоду: гв, пеленание, купание, как свое здоровье восстановить.
Ходили вместе с мужем, он был со мной на родах

попрячусь ка я пока,
да как то интуитивно все + мама и свекровь

Перед первой беременностью проходила в Ладе. Все объясняли, показывали, успокаивали

Аноним 674,
Вот тут тоже программа включает и гв и восстановление мамы и необходимые медицинские манипуляции для малыша...

ананимус,
Платно было?

попрячусь ка я пока: Платно было?

Да
У меня муж после нескольких бесед с ними захотел и пошел со мной рожать. Причем они егоне уговаривали и даже не предлагали.

Аноним 674,
Муж сразу сказал что на роды ни ногой
Оччень эмоциональный...

ананимус,
Сколько примерно стоило и в каком году?

попрячусь ка я пока: стоило и в каком

Я не вспомню уже. Да и лет уже прошло 14

попрячусь ка я пока: Как дочь медика

Беременность - естественный процесс.
Нечего огород городить.
А то, что столкнулись со злобными беременными - это цветочки. Учитесь преодолевать негатив, быть на позитиве.
Я за консультации вживую в ЖК. Вы и двигаетесь, добираясь туда, и сталкиваетесь с реальной жизнью и учитесь реагировать адекватно.
Купить какие то Курсы в интернете - это «ленивая избалованная ж.па»

Lim0n,
Ещё раз: в ЖК больше про сам процесс
В данном случае много информации и по гв и по тому что и как обустроить дома и про восстановление после родов

попрячусь ка я пока: Платно

В Ладе конечно платно
Это были очные занятия, комплекс то ли из 12, то ли из 14 занятий

попрячусь ка я пока,
Позвоните в Ладу
У меня тоже уже почти 7 лет прошло
Всё изменилось с тех пор
Но курсы стоили каждого рубля

попрячусь ка я пока: Аноним 354,
Ну так и те и другие могут принести заразу
Лишний контакт - дополнительный шанс
Вы готовы рисковать!?
Я предпочту воздержаться и так приёма иногда приходится по 2 часа ждать

Вам надо тревожность убавить. Знаете присказку, что-то вроде, в каждой пылинке - своя витаминка.
Если вы так будете убиваться за стерильность обстановки, то у Вас будет самый легкозаражающийся ребёнок.
Консультации 2 раза в месяц. При соблюдении мер предосторожности (маска и т д), в вашем случае это 100% будет полезнее: и разомнетесь, и встретитесь с людьми, и информацию получите нужную и из правильного ресурса, т е от человека к человеку ( как в школе от учителя).

попрячусь ка я пока: Ещё раз: в ЖК больше про сам процесс
В данном случае много информации и по гв и по тому что и как обустроить дома и про восстановление после родов

В моей было всего 4 занятия: роды, гв, что делать после рождения (мытьё, песни, сказки, игрушки) и что-то ещё. Т е на каждом занятии раскрывается своя большая тема. И они по кругу повторяются. Если не понял и пока не родил, можешь ещё раз прийти))))

Аноним 674: курсы стоили каждого рубля

Полностью согласна

Вы в любом случае не подготовитесь к тому, что вас ждёт.
Потому что вытирать попу, менять подгузники и купать вы научитесь сразу. А вот принять тот факт, что ваша жизнь кардинально изменилась и что "как раньше" больше не будет, это придется.
И тут все зависит от реактивности вашей нервной системы и уровня ваших ожиданий.

Lim0n,
Тревожность не стоит путать с разумной предосторожностью

Я ходила на курсы беременных, пошла т к ОЧЕНЬ боялась рожать. Меня там от этого страха избавили, так что считаю, что в моем случае все это было не зря. Но это была школа беременных с очным посещением, там было занятие из 3 частей: гимнастика, медитация, лекция о родах или уходу за малышом. Ну и мы, будущие мамочки, между собой общались.

Советую найти доказательного врача (могу в личку готовый контакт в инсте скинуть) и взять курс у нее! Научит уходу на первом году жизни, не будут глаза разбегаться. Я бы с удовольствием взяла в свое время, но мозгов не хватило, занималась какой-то ерундой до родов, а потом судорожно искала инфу, а в интернете столько идиотизма (соблюдай диету, надевай на малыша ортопедическую обувь, докармливай смесью без повода и т.д. Вообще могу Вам кинуть подборку проверенных специалистов по детям в разных областях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы