Курсы по подготовке к родам и жизни после них

ДД всем!
Послушала в инстаграм одну даму - психолога (фи убрала чтобы не принимали за рекламу) и подумала - может действительно стоит пройти её курс по подготовке к родам!?
Беременность первая, оччень желанная, но в силу обилия информации в голове определённая каша...
От коллективного разума хотелось услышать мнений на основе личного опыта: проходили ли вы какие-то курсы в ожидании первенца (а может уже и не первенца)??
Кто и что думает?

попрячусь ка я пока,
ни разу не была ни на одной школе матери, ни на курсах...

Проходила курсы при медцентре Гармония на Тверитина. Занятия вели как местные акушеры-гинекологи, так и приглашенные из наших же роддомов. Всяким коучам и тд в инете не доверяю и не доверилась бы, те же отзывы прекрасно пишутся на заказ и об этом все знают. Тем более, что беременность-первая.

Лошадь Анжела,
Всё на собственном опыте + друзья и родственники??

попрячусь ка я пока,
Сходите.
Я посмотрела, мне понравилось.
Сейчас очень много тревожных будущих мам. В том числе и от недостаточной поддержки и разнородной информации.
А тут и то, и другое.

Не надо вам этих промывок мозга. Лучше читайте приятные книжки, смотрите добрые фильмы, слушайте любимую музыку и своего врача. Выбранного вами.
Остальное от лукавого и жажды наживы. Ну, в крайнем случае, можете учебник по акушерству прочитать. Я читала в первую беременность познавательно было. Потом не задавала дебильных вопросов во время родов и не округлила глаза, если врач соски крутила...

Сонька Ветер,
Понимаю, но сама подача автора оччень импонирует.
Плюс с учётом современной эпидемиологической обстановки ещё куда-то ездить - я наверное не готова

При перинатальных центрах есть нормальные курсы. Плюс «фитнес» для беременных. Походите, познакомитесь с девочками, сообщаетесь.

Аноним 610,
Как дочь медика имею кучу источников информации про сами роды
Тут именно нравится что настрой и подготовки к родам: что изменить в доме и что делать с малышом первые дни-недели, так как сейчас это немного пугает и волнует

Аноним 509,
Уже столкнулась с неадекватными будущими мамочками, точнее неадекватным восприятием меня...
А про курсы при перинатальных центрах не могу найти информацию...
На Антона валека - как-то всё тоже глухо...

Автор, не кидайтесь вы к этим инфоцыганам. Зачем вам платить деньги за общеизвестные вещи?

Прлходила курсы подготовки к родам. Вот только готовилась к ер, а случилось кс.
Для себя поняла, изучать не роды надо было, а грудное вскармливание и налаживание детского сна (это уже после 4х месяцев).

Яблоко,
Кому эти вещи известны!?
Все родные-друзья-знакомые уже со школьниками и одна отговорка: всё будет нормально, но тревожность не отпускает

Аноним 864,
Вот в курсе и это всё есть и про гв и про сон
И даже роды с разными вариантами и соответствующие восстановления и после ер и после кс

А вы не рекламируете их?

Ходила на курсы будущих мам при гинекологии бесплатно. Мне было этого достаточно. Узнала, что схватки бывают через поясницу, на практике оказалось это мой случай. Учили дышать, рассказали о родах, о кормлении, сцеживании, да и в целом успокоили. Не вижу смысла этих платных курсов.
Во время родов главное слушать акушерку и врача, делать все, что тебе говорят. Рожала бесплатно в 40й больнице. В родовой провела 12 часов, сменилось 3 бригады за это время). Все внимательные были.

Аноним 486,
Рекламировала бы - выложила бы ссылки и программу
Щас ещё тему с первым сообщением поправлю

Хватит уже поддерживать рублём всяких шарлатанов , инфоцыган и "коучей" без медицинского образования.

попрячусь ка я пока: Кому эти вещи известны!?

15 лет назад интересующую информацию собирала по окружению - врачам-журналам-книгам - в интернете. Единичное мнение одного человека, тем более зарабатывающего на этом, точно бы не стала принимать за образец. Сейчас море бесплатных возможностей узнать всё, что вам интересно.

есть деньги и желание - идите. тем более, если с мед стороной процесса уже знакомы.
люди любят критиковать и обесценивать, но вам лучше знать свои потребности

Аноним 354,
С учётом пандемии стараюсь лишний раз даже ЖК не посещать, а тут вы описываете встречу на которую может явиться и не сильно ответсвенный человек...

Аноним 486: вы не рекламируете их

100 %

тут и к бабке - повитухе не ходи )))

Расплодились особы, которые не имеют знаний и образования, но пища лезут делиться профанацией за огромные деньжища .
Ума нет - считай калека ))

Зойка-пересмешница,
К сожалению жизнь неоднократно показывала что наличие медицинского диплома и даже многолетнего стажа даёт какой-то полезный выхлоп

анонимно,
Уже всё исправлено
Где реклама???

Зойка-пересмешница: Хватит уже поддерживать рублём всяких шарлатанов , инфоцыган и "коучей" без медицинского образования.

может, вы бесплатно все автору расскажете? вы содержание курса-то знаете, чтобы выводы делать?

попрячусь ка я пока: не сильно ответсвенный человек...

Там только работник больницы и беременные, наврядли кто-то безответственный. А так заразу можно где-угодно подцепить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы