Помогите советом, где ещё провериться

3 беременность, не запланированная, но желанная
Первые две - 2013 и 2016 год, КС
Вторую когда рожала, про шов вообще ни слова не слышала. Всё ок.
Когда узнала о задержке, пошла к платному гинекологу, она подтвердила беременность и сказала обязательно сделать УЗИ шва и рубца на матке.
Ну ок. По памяти - лучший узист Ковальчук, записалась к нему в женскую клинику на 10 декабря.
Срок вчера был по УЗИ 8 недель.
Я когда пришла, он удивился, мол рубец при беременности не оценивают, но на малых сроках ладно, посмотрю.
С ребёнком всё прекрасно
А вот рубец поставил несостоятельный.
1 мм утончается в некоторых местах и аж 2 см утончение в совокупности.
И ниша какая-то.
Посоветовал идти на консулттацию к Глухову или к его заму.
Я сразу пошла. Зам, естественно сказала, что риски большие, но решать мне. И по сути больше ничего. По телефону Глухов про меня сказал, что риски гигантские и если рожать - то надеятся на Бога, а лучше сделать аборт, прийти к ним на поэтику рубца и потом снова беременеть.
Ужасу нагнали.
Муж сказал однозначно аборт, ему нужна живая жена.
А я потом почитала юмаа и аж три раза тут девочки писали, что Ковальчук всём ставит 1 мм и Глухов потом на операциях зарабатывает.

При том, что другие узисты и МРТ не видят несостоятельность шва.

Естественно, мы решили перепроверить всё.
Только вот куда бежать?
Я хотела встать на учёт и попроситься на Антона Валека. И там бы обследоваться.
Только вот записали меня на 11 января, только в ЖК, это будет уже больше 12 недель беременность.
Хотела платно на Антона Валека, по выходным не работают
Может в ОММ платно? Не дозвонилась

В частные клиники уже страшно идти.
Или просто надо в другое место?

Надо срочно решить вопрос, ведь уже 8 недель.

Или платно сделать МРТ самим?
Куда бежать?

Согласна с мужем.
У меня тоже 2 кесарево и тоже швы не оч, поэтому беременность может быть только запланированная.

Считаю, решается судьба женщины, двоих ее детей и мужа, а не ребенка, как в заголовке. Все ясно для меня было бы. Не рожать

Аноним 528: что Ковальчук всём ставит 1 мм и Глухов потом на операциях зарабатывает.

Сходите к Гилеву в Доктор плюс. Он мне отменил диагноз несостоятельность шва. Очень хороший узист.

Аноним 528: Хотела платно на Антона Валека, по выходным не работают
Может в ОММ платно? Не дозвонилась

Ехать платно на АВ в будни.
Дозваниваться в ОММ
Чужой пример в этом деле скорее зло. Это ваше здоровье и даже жизнь.

Аноним 528: А я потом почитала юмаа и аж три раза тут девочки писали, что Ковальчук всём ставит 1 мм и Глухов потом на операциях зарабатывает.

Зачем вы этот бред собираете?

Аноним 262: Считаю, решается судьба женщины, двоих ее детей и мужа, а не ребенка, как в заголовке.

+++

Аноним 969: Чужой пример в этом деле скорее зло. Это ваше здоровье и даже жизнь.

+++
Однозначно

Чёт лихо вы припечатали и Глухова и Ковальчука. Они точно найдут на ком заработать. Уж точно не на беременной, с предложением об аборте.

Конечно надо перепроверить. У знакомой 4 кесарева было ещё в 90-е. Не знаю проверяли ли в то время состоятельность шва. Другая родила погодков с КС, врачи ругались, но родила. Решать вам конечнн, это с любом случае 50 на 50.

Аноним 528,
Я бы по-любому сходила еще к другому врачу, но готовилась бы мысленно к аборту.

Аноним 969: Ехать платно на АВ в будни

Нафиг они платно ?
Уж лучше ОММ.

Аноним 528: Зам, естественно сказала, что риски большие

Аноним 528: Глухов про меня сказал, что риски гигантские и если рожать - то надеятся на Бога

Аноним 528: А я потом почитала юмаа

Сами перечитайте что написали.
Два квалифицированных врача сказали, что риски большие, но блин тетки на юмаме без медицинского (а порой вообще любого) образования же лучше знают..

Аноним 17: Сходите к Гилеву в Доктор плюс.

Если Гилев смотрит швы, то плюсану. Он очень хороший специалист, мы у него с гемангиомой наблюдаемся, наш хирург сказал, что доверяет его заключениям. Автор, сходите перепроверить обязательно. Детям и мужу нужна здоровая, живая мать и жена.
Пусть всё будет хорошо!

Аноним 232,
Так вот я тоже удивилась, специалист такого уровня, может он и прав, я не знаю, но раз я вычитала, что были случаи, что его диагноз такой же не подтвердился, я не смогу сейчас без колебаний решиться, надо перепроверить

На АВ не тратьте время, они шов не смотрят, у меня в 32 недели на скрининге отказались смотреть, сказали "УЗИ не показательно, наблюдайте за ощущениями, если что, в роддом". Куда идти, не подскажу, к сожалению(
мудрости и удачи Вам!

Аноним 19,
Я же не отменяю диагноза, но всегда такие серьёзные вещи надо в нескольких местах перепроверить, сделать МРТ. Много вчера литературы перечитала по поводу рубцов, и УЗИ - не самый информативный метод считается. Я не смогу сейчас спокойно сделать аборт, зная, что есть шанс ошибки. Пусть и вычитанной на юмаме. Я же не принимаю важное решение на основание юмамы. Решение пока только одно - ещё обследоваться

Аноним 489,
Значит не АВ, уже спасибо! Буду дозваниваться в ОММ и доктор плюс к Гилеву.
Я просто вообще не ориентируюсь в ЖК Екб, первую наблюдала в Среднеуральске, вторую в Снежинске, вот и спрашиваю, куда лучше податься))

Аноним 528,
В 2020 создавала такую же тему один в один. Сейчас у меня подрастают мои три красотки 5 лет, 3 года и 10 месяцев.
Ходила тогда в УГМК, и на суворовский и на АВ и в нашу в Пышме и все говорили разное, и ниши и несостоятельность шва и все нормально и вы умрёте писали мне здесь на форуме, а итог решение принимать нужно было только мне. Я приняла и не пожалела.
И вам советую слушать только себя.
А пожелать только одно, что бы все было хорошо.

Автор, прочитайте, что такое ошибка выжившего. И бедный ваш муж, у него совсем нет выбора

Аноним 528: вы умрёте писали мне здесь на форуме, а итог решение принимать нужно было только мне. Я приняла и не пожалела.
И вам советую слушать только себя

Парадокс выжившего это называется. Те, кто в аналогичной ситуации принял такое же решение и все кончилось плохо, уже нигде никому ничего не напишут.

K@@@t,
Я не спорю. Поэтому и написала решение принимает только сама мама.

Дважды видела исходы разрыва матки по рубцу.

K@@@t: все кончилось плохо, уже нигде никому ничего не напишут.

Этот правда. Трагедия в семье. Автор, подумайте и в принятии решения учитывайте и мнение мужа тоже.

Elin?a,
Я тут спрашиваю исключительно, куда сходить, где ещё обследоваться, потому что совсем не ориентируюсь по Екб в ЖК((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы