Помогите советом, где ещё провериться

Записалась на завтра к Гилеву в доктор плюс и в ОММ обязательно прорвусь

Ну нет, не всё так радужно(( дозвонилась в ОММ, сказали на декабрь уже нет мест, даже платно
Остаются только платные, частные клиники

На Флотскую? Они платно тоже принимают

Аноним 310, а если я там к Ковальчуку попаду)) неудобно будет. При чем он сам сказал вчера, что на флоте ской рубцы не смотрят, только если попросить очень

Тоже 3 кс, к 3 беременности готовилась отдельно, было обследование и по проблемам крови и по шву.
В 37 недель на валека отправили на узи после приёма, там намеряли 1,5мм.без разговоров на скорой в рд 40, там уже намеряли 1,3.
Неделю просто лежала, запрещали вставать, приносили к кровати кушать и манипуляции все на кровати в палате были.
Это я к чему, к тому, что у вас уже на таком сроке достаточно низкий показатель, вам не доносить будет, даже если плод менее 3 кг будет. Рассчитывать на хороший исход не нужно. Все может случиться и раньше 30 нелель.
Желаю вам мудрого решения и быть живой здоровой мамой для детей.

Аноним 615: но в третьей с 33 недели начался жуткий тонус

Точно так же было.
Прооперировали в 37 недель, ЭКС, на скорой приехала с тонусом, медикаментозно не снимался.

Едва успели, шов был, как сказала врач после операции, как папиросная бумага.
При этом живот совсем небольшой был и веса я набрала всего 6 кг.

У Вас есть дети- думайте о них лучше. Я бы не стала рисковать, ставки очень велики

Можно тут спрошу: Исхаков в ситилабе на химмаше смотрит шов? На какой дц это лучше делать?

Да в любую частную клинику на узи сходить, где свободно, послушать что там скажут. Там ведь тоже специалисты работают. Традиционно посоветую Исхакова, он мне и состоятельность шва смотрел при абсолютном маловодии и ребенка разглядел, что нет патологий.

Аноним 528: Я не смогу сейчас спокойно сделать аборт, зная, что есть шанс ошибки.

Аноним 528: Я не смогу сейчас спокойно сделать аборт, зная, что есть шанс ошибки.

А рожать, зная, что есть шанс оставить двоих детей без матери вы сможете?
Про ошибку выжившего тут уже написали, не буду повторяться.

Муж прав. У меня 2 кс, муж сказал если 3тьего и рожать, то только через врачей изначально. Дети которые есть им живая мать нужна, а не та которая готова рисковать своей жизнью ради еще одного мифического, которого не факт, что еще доносит. Те кто рискует и рожает постоянно считаю эгоистками. Любовью и желанием воспитывать детей не пахнет даже.

Гилев +++

Ещё хороший Центр Семейной медицины, туда обратитесь.

А в УГМК? Я не знаю там конкретных фамилий, но знаю, что они очень трепетно относятся к хорошим врачам, поднимают качество всеми возможными способами.

Аноним 528: Я тут спрашиваю исключительно, куда сходить, где ещё обследоваться,

Я за ОММ , что бы все проверить. И причем поехала бы а не звонила. А дальше принять решение.
Автор, пусть все будет хорошо у вас

Аноним 528: Я тут спрашиваю исключительно, куда сходить

Ну так и поменяйте свое громкокричащее название темы на более информативное, содержащее ваш вопрос. Вас в школе не учили - любой заголовок должен отражать суть.

Аноним 528: совсем не ориентируюсь по Екб в ЖК

Как и в средствах предохрание, видимо, с двумя КС

Аноним 528: Первые две - 2013 и 2016 год, КС

так же было
третья беременность в 2018.
на АВ сразу на 1 скрининге написали шов 1 мм, сказали (дословно) "ума нет с 2 швами рожать"
Я потом ходила к Храмушиной в Гармонию. Она сразу предупредила, что все эти значения очень относительны, на основании УЗИ невозможно определить однозначно состоятельность шва. Говорила, что миллион случаев, когда по УЗИ все плохо, но донашивают без проблем и, наоборот, состоятельный шов вдруг резко расходился.
К концу беременности писали 0,5 мм и 2 ниши
Шов разошелся на операционном столе

Я свой случай описала, но Вам , автор, прям рекомендую не слушать ничьи истории.
Я бы пошла к Храмушиной, только она мне на протяжении всех 3 беременностей ни разу не "соврала".
Хотя уважаю и ходила и к Ковальчуку, и к Исхакову, и к Ястребовой..
Но вот присматривать за швом лучше с Храмушиной, ИМХО.

Вообще 3 КС это большой риск. Вообще в любой ситуации. Я бы осознанно не решилась на 3 беременность.

NikLiDa: Другая родила погодков с КС, врачи ругались, но родила

я так же, но моя врач не ругалась, а наоборот совет дала, чтобы не тянула, т.к. возраст был уже не юный

Аноним 489: они шов не смотрят, у меня в 32 недели на скрининге отказались смотреть, сказали "УЗИ не показательно, наблюдайте за ощущениями, если что, в роддом

мне тоже все узисты говорили, что эти данные не показательны)) я доходила до 36 недели, имея на руках двойню.. последние 2 недели под присмотром в ОММ
Автор, присоединюсь, что вам нужно

Аноним 528: слушать только себя.

Автор, ваш муж прав. Вы же ждёте здесь историй из серии "был 1 мм и родила и всё хорошо". Я бы не стала рисковать-у вас есть первые двое детей, которым нужна мама. Если хотите третьего-то и планируйте, и всё манипуляции перед этим сделайте. И до этого момента предохраняться нормально-ну неужели непонятны риски(

Как человек, недавно доносивший беременность с «несостоятельным» швом, скажу

1. Шов вне беременности и во время беременности это разные вещи. У меня до беременности был хуже, чем допустим, на первых узи
  2. У нас в городе швы во время беременности волнуют толко вышеперечисленных врачей ( Ковальчук, глухов). В других клиниках на 99% вам скажут, что неинформативно и все нормально. У меня не смотрели даже шов на узи на флотской например, Ковальчук на каждом узи его находил и измерял

Я конечно проверяла до. Но по Мрт в Омм и гистероскопии у глухова он был частично несостоятельный. По узи у Ковальчука под вопросом несостоятельный, но он явно давал понимать, что операция не нужна, хоть и направил к глухову. По гистероскопии в Москве у хирурга, занимающегося швами, он был не совсем хорош, но состоятелен. По факту при КС в 39 недель - состоятелен.

Ну то есть это лотерея, никто не знает, как этот шов себя поведёт.
Если оставлять беременность, то надо понимать, что надо будет беречь себя как хрустальную Розу. Или проситься под наблюдение в Омм. Они там любят заранее до родов положить и наблюдать. Чтобы если в случае расхождения шва, вы бы были под наблюдением.

Только что была на УЗИ у Гилева, не сказала ему сначала, что я уже делала УЗИ рубца, чтобы не влияло на его мнение.

Он сказал: рубцы идеальные, полностью состоятельные, прекрасные, рожайте смело.

Я в шоке.
Ладно, рассказываю ему про УЗИ у Ковальчука.
Он сказал, что та ниша, которую Ковальчук принял за нишу, это киста, а рубцы вообще чуть дальше и показал мне мои два рубчика по 11,6 мм!!

Такие дела.
МРТ сказал не делать, смысла нет. Спокойно вынашивать.

Думаю, надо к Исхакову ещё сходить)) но настроение приподнятое.

Сегодня в такси первый раз в жизни меня затошнило.
Думаю, всё, пацан будет.
Первые две девчонки))

Ну я о Ковальчуке самого лучшего мнения и его другие гинекологи все богословят. Он просто так панику наводить не будет, если уж он не успокаивает, а наоборот, ставит диагноз, значит, так все и есть. Согласна с вашим мужем, я бы не рискнула, есть реальный риск потерять вас и оставить уже имеющихся детей без матери.

Аноним 528,

Рада ща за вас!🤗
Лёгкой беременности и родов! Всё будет хорошо

Аноним 528: но раз я вычитала, что были случаи,

Люди здесь вообще часто пишут, что "вот у меня был точно такой же случай", а потом раскрываются новые подробности и уже оказывается, что случай совсем другой.

Аноним 528: вам советую слушать только себя.

Вам советую слушать только врачей, сходите еще на пару консультаций, не показывая сначала предыдущих заключений. Потом принимайте решение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы