Как выносить ребёнка, срок 22 недели, ицн

Аноним 511,
Я там лежала сама, видела как девочки приходили в слезах и протягивали результаты узи заведующей-Виктории, отчество не помню, и она их брала в отделение, если не по прописке, то проситесь в платную палату-тогда точно возьмут. Сама заведующая и швы накладывает и пессарий. Второй этаж приемного отделения. Виктория -преемница Судакова и очень хороший врач.

Аноним 511: закрытый полностью зев

У меня так было. В стационаре Судаков настаивал на швах, но лечащий врач не видела в этом необходимости именно из-за полностью закрытого зева. Беременность доносила до 40 без недель без швов.

У меня сестру с Комвузовской тоже отправили домой, сказали что все нормально ещё, а у нее короткая шейка и двойня. А в Омм взяли и пессарий поставили без разговоров. Доносила до хорошего срока

Аноним 511,
Я вам больше скажу, у меня на утро была назначена операция в 7 больнице-накладывали шов, накануне вечером я была на скрининге на флотской и там намеряли хорошую длину шейки. Я утром лёжа на операционном столе сказала об этом заведующей, она долго ругалась, что вот из-за такого потом ей же и швы накладывать, когда уже толком цеплять нечего. Разные аппараты узи и врачи. По итогу заведующая оказалась права в своих измерениях и результатах узи

Аноним 511,

Аноним 511: Что то я переживаю сильно

Зашивать надо, чем быстрее тем лучше

Было 2 беременности 2011г и 2015г, дети рождены оба день ПДР, первый раз на таком же сроке как у Вас накладывали швы, шейка короткая, тонус, вторая беременность ребёнок более крупный, тоже тонус на этом же сроке и воронкообразное раскрытие и короткая шейка, положили на сохранение, прокапали 2 недели и отпустили домой, шов ни кто и не предлагал делать.
Ястребова на УЗИ в 2015г сказала что это нормально что шейка укорачивается, так как матка растёт и растягивается, я была до этого в панике что вторая беременность и тоже самое что в первый раз.
Швы сняли в роддоме, но практически на 38-й неделе, рожать после этого не сразу побежала, через несколько дней только.

Аноним 511: Где сделать цервикометрию,чтоб самой понять все хорошо или не очень

Беги в Динасиию на Мамина Сибиряка к гинекологу Ведерникова А И на цирвикометрию. Я сама сейчас лежу дома со швами без больничного, забила на всё

я сына выносила и родила с шейкой 0,5
на 4 месяцах была 1 см потом до 0,5 дошло
зашивать было нельзя
прописалась в ОММ на 4 месяца и в 35 недель родила

Ицн и шека шейке рознь. Есть шейки короткие,но крепкие, а есть шейки мягкие и риски там велики. У всех по разному. Первая беременность у меня была в 2017 году, мальчишка был, выкидыш в 17 недель, внутренний зев раскрылся. Вторая закончилась в том году 8 марта опять выкидышь 17 недель, но второй раз я и мазки сдавала и пессарий поставили, но пессарий ставили когда уже зев был 0.8 мм открыт. И вот мне уже 39 лет, а детей нет. Сейчас беременность 21 неделя, зашивалась у Судакова и хожу к нему каждые 2 недели на осмотр, и на цирвикометрию хожу в Династию. Лежу,лежу,лежу, хоть и швы ,но зев внутренний разошолся до шва, молю Бога, чтоб доносить хоть ещё 8 неделек, каждый день за счастье ,что ребенок в животике. А вот на 2 скрининге мне тоже на Флотской сказали,что зев закрыт, хотя он открыт на 1 см.

Shuman,
Вам благополучно доносить свою лялечку!!!!

Аноним 774,
Спасибо большое

Gafff, , мне пессарий ставили и Утрожестан во влагалище. Доносила до 36 недели, сняли песарий и остальное отменили и через неделю роды начались. С малышом все в порядке. И в поддержку я считаю все, что угодно, только не дюфастон - он может быть опасен для плода, об этом много в сети можно информации почитать, а мне доктор говорила. Поэтому я на утрожестане была.

Апну тему , и напишу про свой опыт, вдруг кому то будет полезен.
Автор , как у вас дела , надеюсь все хорошо?
Ещё когда тема была актуальна хотела написать, что меня тоже отфутболили с комвузовской, но приняли меня городскую в омм, но это было 7 лет назад…
И вот ситуация - беременность 21 неделя , ночью проснулась- вся простынь в крови… меня на скорой с мигалками на комвузовскую- там мне по узи обнаружили небольшую отслойку плаценты и короткую шм (2,8см) ииии…. Не приняли со словами : мы берём с 22 недель- везите её в обычную гинекологию… опять едем с мигалками на декабристов- там не хотят принимать, потому что срок уже большой в общем лежу на носилках , кровью пропитано все полотенце а меня никто принимать не хочет. В итоге положили на Декабристов со словами : если что вызовем роды или выскребем… у них намерили шм 2,5 см, но зашивать сказали уже поздно. Кровь мне остановили за два дня - утрожестан и капельницы , лежала 4 дня - за 4 дня три узи , на всех шейка 2,5-2,8 см. Ровно в 22 недели меня выписали , со словами : теперь можно и в роддом, беги в жк пусть тебе направление дадут…
В жк опять не хотели принимать : вы записаны в январе, вот в январе и приходите… и вот я, взрослая тётя пошла плакаться заведующей- сразу приняли, сделали узи : срок 22,6 - шить поздно, шм 2,6 - НО первые двое родов у меня недоношенные дети , на этом условии рекомендовали пессарий у Судакова в женской клинике… сходила я на приём - небо и земля) сказал, что он мне даже с 3см бы рекомендовал его поставить, тк мне повезёт , если доношу до 32недель с моими данными. - после нового года будем ставить (по стоимости со всеми узи , мазками и пессарием около 12 тр)
Извините, за много букв, но для тех, кого тоже отфутболивают - думаю информация полезна.
Ну и полностью постельный режим до дня установки ( но мне не привыкать, со второй б я три месяца в омм лежала не вставая - но там раскрытие было большое )

Shuman,
Увидела тему, сразу вспомнила твою историю. Желаю побыть беременной немного побольше, чем 8 недель и родить здорового малыша.

Shuman: чтоб доносить хоть ещё 8 неделек,

Держим за вас кулачки! Пусть у вас родится здоровый малыш!

Shuman: молю Бога, чтоб доносить хоть ещё 8 неделек,

Пусть у вас роды будут после 36 недель. Желаю вам крепкого настроя на рождение здорового малыша в срок.

Shuman,
Утрожестан то хоть ставите?

У меня в четвёртую беременность шейка 21 стала в 30 недель , прибежала к Судакову ,он сказал ,если б я была первородка,то он бы поставил пессарий ,а четвёртые роды типо и так доходишь 😂
Единственное ставила утрик до 36 недель и старалась больше лежать . Родила в 39 недель и то пузырь потому что проткнули

Аноним 809: Утрожестан то хоть ставите?

Страаный вопрос вы задаёте, при том ,что я написала,что зашилась. Конечно ставлю 3 по 200,

Девочки, ну вот началась 25 нелеля беременности с ИЦН. Шейка 15 мм, зев развалился, пузырь на 0,4 мм залез в шов. Встаю только в туалет,прострелы в том месте, болит низ живота, но это не тонус. Болит из за укорочения шеи, ставили магнезию на дому, не помогает она, индометацин на ночь по 50 хоть как то спасает и но шпа. Хоть и лежу ,но шея каждый раз укорачивается. На сколько хватит, не известно. Как то бы хоть 4 недели продержаться, до 28 недель,К Судакову езжу уже раз в неделю.

Кис кис Ирис,
budlya,
Surochek_,
Спасибо вам девочки, каждый день радуюсь, что ребенок еще в мамином домике.

Аноним 511,
Беременна была двойней, на 19-20 нед обнаружили. Из-за орви сначала не зашивали. Потом положение стало критическим, т.к. показался плодный пузырь. В 7-ке зашили. Интересно, что после этой манипуляции кровать мою немного приподняли (ноги), я несколько дней лежала кверх ногами))) то еще удовольствие. Очень благодарна врачам в 7-ке, считаю спасли моих детей.
потом еще пессарий у Судакова поставила. Месяца 2 не вставала, лежала все время.
Родились дети в 36 недель.

Gafff,
Кровать поднята ещё с 17 недель, я уже привыкла так спать. Лежу с 17 недель, даже от приемов плановых в больницу отказываюсь на А.Валека, они мне звонят, почему не пришла, я говорю живот болит. Прошу чтоб муж приехал, чтоб открыли больничный на основании Узи, Нет, вы должны сами приехать. Ну я естественно не еду, лучше полежать и не рисковать малышом ради больничного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы