Как выносить ребёнка, срок 22 недели, ицн

Говорящая с котами: Просила у Сусловой больничный до декрета, тонус был сильный и угроза после накладывания швов

Я уволилась.

Судаков, утрожестан и лежать.
Про себя: установил пессарий в 22 недели, сначала не лежала, просто береглась, работала. Через 2 недели динамика ухудшилась, я залегла на 3 месяца, брала отпуск на работе.
Родила в 36 недель, но не из-за ИЦН, а из-за центрального предлежания плаценты, так бы и дальше вылежала бы.
Ходить не разучилась, ничего в этом плане тяжелого не было)

Мне в 18 недель наложили шов, Суслова тоже ничего страшного не видела. Я параллельно наблюдала у Судакова, каждые две недели цервикометрия у Ковальчука и сразу на приём к Судакову. Дома лежать, реально не вставать - ни готовить, ни ходить куда-то, утрожестан надо больше, конечно, у меня был 600 и я не отменяла до 38 недель (хотя Суслова орала на меня). Доносила до срока, родила отлично. Единственное, надо было швы снять недель в 38, Суслова дотянула, в итоге роды начались в день снятия швов, прорезались немного, акушер была в шоке от того, что не отправили снять раньше.
Автор, хотите доносить - бегите к Судакову и делайте все, что он скажет, и даже немного больше)

Аноним 511: Нет. Говорят поздно

странно, мне в 20 с чем то нед наложили, в 38 сняли

Добилась от врача стационара. Что лучше швы или пессарий? Он сказал, что пессарий только платно, но я лучше заплачу, если это менее опасно

Сейчас еду в больницу, каша в голове. Непонятно чего ждать

У меня дочь родилась в 29 недель. Можно было сделать многое, но это я уже потом поняла. В наших гос учреждениях то ли протокол такой, то ли религия не позволяет, но на этом сроке автора они отказываются швы накладывать и ставить пессарий. Мне тоже отказали, а зря. Надо всеми существующими способами бороться! Настаивать, идти платно. И лежать. Все время. Вот выше как будто про меня писали. Я лежала долго. Не вставала вообще. Даже в туалет. Ела много, жрала просто, чтобы подрастить ребенка, тянула время как могла. Ни о чем не думать, жить сегодняшним днём. За это время мне успели прокачать магнезию и проставить дексаметазон. Жалею, что не попала к Судакову. Очень тяжело поднимать таких крох, лучше сейчас сделать все возможное и невозможное, чем потом локти кусать. И денег не надо жалеть. Девочка, к слову к меня абсолютно здорова, но пришлось приложить титанические усилия.

Меня зашили на 22 неделе.

А на комвузовской был кто нибудь с этим. Как врачи?

Аноним 108,
Как доносили ребёночка? После швов тоже только лежать все время?

Аноним 405,
Рада, что у вас не смотря на такой срок ранний все хорошо сейчас. Спасибо всем за ответы

Когда совсем критично стало, то меня из дома на скорой на комвузовскую увезли. Там ещё удалось протянуть неделю. Там мне все и прокапали. У меня была замечательная акушерка Анна. Совсем молодая. Она меня просто выходила, очень поддержала, ходила за мной как за ребенком. То покормить, то утку дать, то зарядник для телефона. Я там вообще не вставала. мне кажется я бы не выжила там без нее. На комвузовской ничего не зашивали мне уже и предлагали только тянуть время. Было это 4 года назад. Может сейчас что то изменилось.

Аноним 511,
В 32 недели родила.

Kaбанчик,
Мы по деньгам еле выживали, без оплаты больничного вообще неизвестно на что жили бы
Входим в 80 процентов бедноты по стране. Не только ведь 20 процентам обеспеченных заводить детей

Приехала в приёмный покой на комвузовской, мне по моим результатам сказали, что ничего критичного не видят (25мм это ещё не сильно страшно и госпитализация не нужна).Я настаивал на узи, переделали цервикометрию - сказали 31 мм и закрытый полностью зев, отправили домой под наблюдение моего гинеколога. Теперь вообще не понимаю кому верить..... Где сделать цервикометрию,чтоб самой понять все хорошо или не очень

Говорящая с котами: Мы по деньгам еле выживали

Я б не стала плниповать ребенка при таких условиях.

Аноним 511,
Вас что-то ещё беспокоит? Потягивающие ощущения, кровянисиые выделения, пробка?

Я бы доверяла докторам ЕКПЦ.

Вам здесь историй не напишут, когда был зря пессарий установлен. Если женщина не зарожала в тот день, когда его снимают, значит она выносила бы и без поддержки.

А истории, когда заносят инфекцию или она образуется на нитках или пессарии, восходит в матку, оседает на плодном, и отходят воды в 25-30 недель, а у кого-то они ещё и зелёные естественно, и пролонгировать такую беременность уже не получится.

После хваленых здесь докторов таких историй полный ЕКПЦ и ОПЦ.

Не ищите проблему там, где ее нет. Не переусердствуйте.

[Фея]: Дома лежать, реально не вставать - ни готовить, ни ходить куда-то

Так и было

Аноним 511,
Сходите на узи к Ковальчуку и на приём к Судакову.
Вас руками смотрел врач или только измеряли по узи?

анонимней нет,
Ощущение тяжести внизу живота, очень часто в туалет бегаю. А все остальное в норме

анонимней нет,
Зачем Вы это пишите.
Те кто ставят пессарий и накладывают шов регулярно сдают анализы.
Мне пессарий Судаков промывал каждые 2 недели. Анализы были идеальные.
Не обязательно, что если сняли пессарий и в этот же день родила, то это истинное ИЦН.
В первую беременность было многоводие, так вот шейка готова рожать была сразу же после снятия пессария, а матка не сокращалась, пока пузырь не прокололи родовой деятельности не было.
Перепроверить у специалистов, которые занимаются ИЦН это более правильное решение.
По узи у меня было чуть ниже нормы, при таких данных пессарий было бы сомнительно ставить, а после осмотра в кресле, вопросов уже не было, потому что шейка рыхлая и пропускала палец.

Аноним 511,
Ощущение тяжести и частое мочеиспускание норма в беременность.
Важно именно потягивание и наличие характерных выделений

Аноним 511,
В 7 больнице хороший врач, ученица Судакова-едете к ним в приёмный покой 2 этаж. Комвузовская в этом плане чаще отправляет обратно и не берет,». В 7 могут и в платную палату положить, недорого там и хорошие врачи

February85, Там направление какое то нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы