Беременность губит здоровье

Родила в 38 и ещё 3 подруги родили, не сказала бы что ко-то просыпался, небольшие проблемы плюс минус вылезли, вес немного увеличился только у меня.

Согласна с коллегой. У меня посыпались зубы после родов, локальных проблем куча было, и тот же геморрой и много всего, с мышцами тазового дна проблемы, щитовидка "с ума сходила" несколько лет. Фигура и обмен веществ меняются, естественно, стопа увеличилась на полтора размера, все суставы увеличились, не могу даже кольцо снять с пальца теперь (при том, что вес меньшк на 7 кг, чем до беременности и на 4 кг меньше, чем вообще когда-либо). Гормональный фон (куча родинок появилась новых, тоже как бы мало весёлого, это и есть тот повышенный риск онкологии), появилась аллергия на солнце, обострился атопический дерматит. И это мне 28 было, когда родила. Беременность, видимо, это не мое. А есть знакомые у меня, которые рожают по 3, 4, 5 детей и все у них в принципе нормально Думаю, тут и генетика, и везение роль играют. Никто не предскажет как будет у вас. Многие трудности можно перетерпеть ради ребенка, если он желанный.

Ну вообще - беременность губит здоровье, да ))
С гинекологом как то разговаривала, она меня смотрела, я прикалывалась - у меня 3 родов, я вообще должна быть как девочка, три раза обновиться ))) Она смеется. Это действительно оооочень большая нагрузка на организм, и вы должны это понимать.
Но и отдача вроде немаленькая если ребенок нужен не для галочки )

Зубы полетели, да.
И из за недосыпа нервная система посыпалась. До 3 лет ребенка не было нормального сна у меня.

Я первую родила в 33, вылез геморрой, были отёки, вся чесалась в беременность, ноги болели ужасно, вечно низкое давление, герпес повылазил. Вторую родила в 37 - была угроза в 1 триместре и все. Ничего не болело, не сыпалось, даже геморроя не было. Один и тот же организм, а результат разный.

Аноним 108: вторых родов здоровье подрывается, высок риск онкологии, имунетет падает, и куча болячек присоединяется

Какая чушь.
Родила почти в 36 второго - зубы такие же как были, никаких болячек, вес 50 кг (рост 162) вернулся через год после родов. Огромный плюс - после вторых родов прошли пмс и боли перед этими днями.
Главное - войти в беременность здоровой, без дефицита витаминов, в нормальной физ. Форме и подлечить всю хронь перед ней. Я лечила свой тонзиллит, обследовалась на уровень витамина д, железа и др (терапевт назначал). Сейчас 39 мне, думаю, не родить ли третьего ))) В своём организме уверена.

Если бы автор хотела ребенка, то никого бы не слушала. Ну и беременность и лактация действительно еще никого не сделали здоровее. Каждая мама отдает частичку своего здоровья и прекрасно знает ради чего.

Аноним 648: Причем тут ваш тонзиллит

Притом, что хронические воспалительные заболевания необходимо лечить ДО беременности, как я уже написала. Все это попадает в кровоток.

Аноним 648: если выработка коллагена с возрастом уменьшается. соответственно все ткани более подвержаны растяжению

Причём тут ваши «ткани»?
У меня ничего никуда не растянулось. Потому что всю жизнь физическая активность приличная и за питанием слежу. В этой теме тоже многие отписались все ок у них, как и у меня. Так что не надо сваливать все на коллаген. Лучше вести более менее здоровый образ жизни.

Аноним 648: да ...врачи чего только не напридумают

Именно

я, автор, 3-го ребенка родила в 36.
все норм было. и беременность, и роды, и потом.
не заметила никакой разницы с предыдущими детьми. просто детей много стало))))

Не то, чтобы губит. Как опрессовки летом, выдаёт большую нагрузку на организм. И где тонко, там и сыпется. Оно все-равно посыпется, может не сейчас, чуть позже, а беременность провоцирует.
И да, жизнь к смерти ведёт в 100 процентах случаев. И здоровье лучше с годами не становится. Рожать или нет, ваше личное право. Как чувствуете, так и делайте.

Аноним 108: И тут меня коллега начала переубеждать.

А Вы с мужем собираетесь ребенка рожать или с коллегой? Удивительная Вы женщина

Но вообще, да. Беременность- удар по организму. Ниче там не омолаживается, огромные нагрузки.

Аноним 108: Как думаете, всё индивидуально?

А вы сами -то как думаете ??
По- вашему, все, кто родил второго в 35+ поголовно больные и толстые ?
Я бы не обсуждала такой вопрос с человеком, у которого, судя по всему, во всем только плохое видится.

Автор, а Вы в свои 36 совсем не догадывались, что ни одна беременность в принципе не прошла бесследно?
Очень уж Вас шокируют очевидные вещи в 36. Это не очень хорошо.

На мне сказалась вторая беременность, до неё проблем не знала. Но всё индивидуально.

А при чем тут беременность?????кто-то ни разу не рожал и всю жизнь по больницам таскается((((((а кто-то рожает каждый год и кроме роддома нигде не бывает!

Аноним 108: Планирую беременность, мне 36.

LUCKY ME: Не нужно никому рассказывать о своих планах.

+++

Аноним 108,
Такой бред ваша коллега несет.
У меня один ребенок,родила в 19 лет.От онкологии в 51 год меня это не спасло.

Для кого то беременность как воды попить...

Увы у меня не так. Зубы были и так плохие, нервы стали ни к черту (гормоны, потом недосып и ответственность), от этого давление стало шкалить... короче, не пошли мне на пользу беременности и роды.

Но в первую беременность были шикарные густые волосы (никогда, ни до ,ни после таких не было )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы