Беременность губит здоровье

Планирую беременность, мне 36. И тут меня коллега начала переубеждать. Типо после вторых родов здоровье подрывается, высок риск онкологии, имунетет падает, и куча болячек присоединяется. Не говоря уже о фигуре и лишний вес. Задумалась, а надо ли это... Как думаете, всё индивидуально?

Аноним 108: И тут меня коллега начала переубеждать. Типо Просто не слушайте эту дуру!

Терпеть не могу таких "коллег". Несут чушь невесть зачем

Аноним 108: Как думаете

думаю в таких вопросах вообще ни чьи советы не нужны, кроме врача, если чувствуете необходимость.

я в 36 родила второго - почти в 37 . ну зубы точно хуже стали - но они у меня с каждой беременностью так ((
В остальном все так же
И вообще вся жизнь - как бы ты ее не жил - здоровье все равно губит ... Так что решать вам как его губить )))

Я в 37 родила третьего и ничего, все норм. Больше последствий после корня бывает, чем после родов. Если уверены в себе родить и воспитать ребенка- подайте и не слушайте никого в том числе и врачей, а то и среди них находятся такие элементы

Аноним 108,
Индивидуально
Но у меня все так и вышло ..кроме онкологии тфу тфу.. Очень тяжело перенесла ..Но большое но ..у меня было ЭКО ..Есть примеры рожали в 46 ЭКО и в 40-42 сами и вообще все отлично ...Это индивидуально.Мама меня родила в 40 ( вторая беременность ) . Сейчас ей под 80 .и здоровее меня .и отходила в свое время легко

Согласна частично коллегой, здоровья не прибавилось. Геморрой и лишний вес остался в подарок от второй беременности. Но я не жалею все равно

Могу сказать о себе. 2ая беременность в 38 лет улучшила мое здоровье. Пропала миома, и вообще гормональный фон лучше стал, даже волосы на ногах медленнее растут и не такие черные. Фигура абсолютно не изменилась, в том же весе и виде, что и до беременностей(46рр). Главное не жрать в 3 горла и двигаться( с этим вообще полный порядок, с двумя детьми не сильно посидишь и полежишь )
Волосы седые появились после родов, но думаю, они бы и без родов в 38 полезли.
Варикоз не усугубился, кстати. Как было, так и есть( немного)

У меня 4 детей.
Троих родила после 30-ти,последнего в 39.
Отличное у меня здоровье,тьфу-тьфу,не жалуюсь.Мне 48 сейчас.И даже фигура и вес в норме,но у меня генетика,сама ничего не делаю специально.

У свекрови 4-ро тоже,и прекрасное здоровье было до 80 лет,потом начало ухудшаться по естественным причинам!

После 30-ти пора бы жить своим умом,кто о себе и своём здоровье может знать лучше,чем вы сами?

Все индивидуально. Если не плевать на назначения и наблюдения врачей, все хорошо будет.

Аноним 108: высок риск онкологии,

Я слышала наоборот,у поздно рожающих риск немного ниже,именно по женской онкологии.

Все индивидуально.
Смотреть надо на состояние здоровья после первой беременности, наследственность, текущее состояние оценивать.
Если все нормально, зачем себя накручивать?

Аноним 108,

Milena29: Если не плевать на назначения и наблюдения врачей, все хорошо будет.

А врачи что-то индивидуальное назначают? Поголовно стандартные гормоны при угрозах, железо при анемии (не обращая внимания на другие дефициты, тк анализы на них не делают).

В большинстве жк, судя по отзывам на форуме, подход классический - пофигистический.

По теме - родила второго в 31, варикоз обострился сильно, но он и до был нехилый.
По весу - как есть будете.

Кузькина мамо:
А врачи что-то индивидуальное назначают? Поголовно стандартные гормоны при угрозах, железо при анемии (не обращая внимания на другие дефициты, тк анализы на них не делают).

В большинстве жк, судя по отзывам на форуме, подход классический - пофигистический.

Нуу, от беременной тоже многое зависит. Меня отправляли к кардиологу. Назначали кальций почти всю беременность. Типичных лекарств особо не было. Я не была сильно больная, но все риски осознавала и сообщала своему врачу изменение состояния вовремя.

Аноним 108: Как думаете, всё индивидуально?

Родила 3х, в достаточно позднем возрасте с 34 до 43. Не могу сказать что как то организм посыпался. Что было то и так и осталось. Зубы у меня в принципе не очень хорошие всегда были, ремонтирую потихоньку, по мере надобности. Вены - были давно уже, хуже не становятся вроде. Аллергия давно со мной. Фигура не поплыла. Так что, всё что было то и осталось.

Аноним 108: Как думаете, всё индивидуально?

Организм наш с годами только стареет. Так что и без беременности проблем не избежать.
Лишний вес- ну если жрать как не в себя,конечно он будет. Онкология от б. ни как не зависит.
Если вы будете следить за своим здоровьем, то проблем будет меньше если за ним не следить.
Беременность тут ни при чем.

Аноним 108: И тут меня коллега начала переубеждать.

А у коллеги дети есть? Или это она "просто где-то слышала или читала"?

Мне 41. Первого ребенка родила в 32, второго в 35. Ничего такого с моим здоровьем не происходит, чтобы я могла сказать: "Аааа, это вторые роды виноваааааты!"

OlicM,
Да, есть. Второго как раз в 38 родила. Посыпалась вся сразу.

Аноним 108: Второго как раз в 38 родила. Посыпалась вся сразу.

Ну если у нее возникли проблемы со здоровьем и она связывает это с беременностью - это не значит, что и у вас так будет.
Но верить и выбирать все равно вам.

Автор, прекрасный возраст для вторых родов! Зачем вы слушаете неумную коллегу? Ею движет элементарная зависть.

Аноним 108,
Не нужно никому рассказывать о своих планах.

У меня есть подруга, которая сразу глаза закатывает, когда я говорю про второго ребёнка. Начинаетотговаривать, но у меня такое чувство, что она в эти моменты сама себя отговаривает)))у неё первый очень проблемный по здоровью и брак у неё не очень крепкий. Отсюда всякие страхи, её естественно. Люди все ситуации на себя примеряют.

Имхо, это как с ковидом кто-то даже не знает что болел, а кто-то на ивл.
У меня первая беременность до 30...да что б я еще раз, да ни в жизнь.
Но нас, аллилуйя, пока не на ксероксе печатают, примерять на себя чужое здоровье, все равно что карты раскладывать. Смысл вам в историях чужих теток, на 10 отрицательных будет 10 положительных.

Автор, конечно же, все индивидуально. У меня 2ая беременность (в 35 лет) проходила гораздо легче первой. Фигура осталась отличная (165 см и 50 кг), растяжек не появилось, живота нет)) Но я 20 лет на правильном питании и в беременность очень слежу за весом.

индивидуально все. Мои роды очень сильно подкосили здоровье, много болячек вылезло. Именно беременности явились "спусковым крючком". Есть знакомые, которые пятерых родили и все у них хорошо. Смотрите по своему здоровью, обследуйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы