Бесплатные препараты в ЖК

сейчас на АВ наблюдаются. выдали только калия йодид. он уже закончился, а мне еще пить и пить

Аноним 343: Железо, йод, фолиевая кислота и вит Д. Максимум,что есть по родовым сертификатам

на каком сроке это выдают?

Аноним 810: Врач вообще запретила пить фолиевая, о чем я потом и пожалела..

а почему пожалели? ответьте пожалуйста. я просто сейчас тоже фолиевую не пью((

В далеком 2010 и 2012 получала один раз витамины, врач тогда сказала,что есть лимит, т.е например, выделено на каждую 300 р, вот на эту сумму и дадут какие есть препараты в жк. А в больницах и дневных стационарах свой бюджет, там да выдавали препараты, но гармоны мне ни разу не дали, сама покупала и принимала и сильно дорогие тоже не входили в список "бесплатных", тоже лежа в больнице сказали купить и будут капельницы с ним ставить.

По поводу Калия Йодида... Вот взято из инструкции:
Применение при беременности и кормлении грудью
Во время беременности и кормления грудью возможно применение только в физиологических (профилактических) дозах. Применение во время беременности может привести к угнетению функции щитовидной железы (гипотиреозу) и увеличению ее размеров у плода,
Так что его нельзя всем подряд назначать , тем более без обследования предварительного.

Аноним 313: а почему пожалели? ответьте пожалуйста. я просто сейчас тоже фолиевую не пью((

фолиевую кислоту принимать обязательно в1 триместре. Она влияет на формирование нервной трубки у плода- будущее нервной системы ребенка, включая спинной и головной мозг.
На каком сроке выдают- вообще гестагены -тот же утрожестан до 34 недели беременности, фолиевую в 1 триместре. А уж как выдают..
на родовый сертификат есть определенная сумма-вроде было 800 руб на лек препараты. Что туда можно заложить- все самое дешевое. Вот и думайте

Аноним 343: Она влияет на формирование нервной трубки у плода- будущее нервной системы ребенка, включая спинной и головной мозг.

Это уже любой знает наверное. Почему же тогда врач ей сказала не принимать???

Аноним 313: головной мозг.
Это уже любой знает наверное. Почему же тогда врач ей сказала не принимать???

Остаётся руками развести... притом именно нужна фолиевая кислота, а не фолаты, как в некоторых мультивитаминах.

Аноним 313,
Сказала, что не надо организм всякими таблетками плакать. У меня беременность первая была, я не знала ничего, пить перестала их. На половине второго триместра узнала, что их пить обязательно надо в первом триместре. В роддоме мне сказали, что фолиевую вообще можно пить до родов, даже лучше будет. Я и начала её пить и продолжала после родов, пока не закончилась)

Аноним 810: узнала, что их пить обязательно

Только из-за этого пожалели что ли? Она все равно не у всех огранизмом усваивается в нужной мере, а просто болтается в организме. От нее может болеть ЖКТ, могут быть сильные головные боли и пр. .Так то не все так просто. И доля правды , в словам того гинеколога есть, который вам сказал не пить ее. Т.к. сильная нагрузка на печень.

Лошадь Анжела: сейчас на АВ наблюдаются. выдали только калия йодид.

а на каком сроке выдали вам? самим просить надо? или врач сама по своей инициативе? Моя молчит на счет этого. Просила и Калия йодид и еще кучу витаминов. но ни словом не обмолвилась , что можно бесплатно взять.

Вообще кто-нибудь звонил в страховую, интересовался на что именно мы имеем право?

еще вроде на все остальные лекарства , которые превышают 990р имеем право 50% скидку))) но это не точно))

Калия йодид и фолибер по упаковочке выдали сегодня. До этого и словом не обмолвились ни разу, у меня 32 неделя идёт)))

Аноним 407,
в 20 недель дали рецепт

Мawa,
рецепт на какой препарат?

Давали йодомарин железо и аспирин, но всё это было после того как я уже сама купила и начинала пить))

Аноним 313: Утрожестан

его аналог Парджисан 4 упаковки, в 14 недель, до этого сама покупала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы