Пособия беременным

Аноним 877: неужели вы думаете она сама это не читала в инете? Ну, судя по тому, что она пишет - нет, не читала явно.

Аноним 877: читать не умеют внимательно вопрос автора Пока автор свой пост не потёрла, её интересовало не откажут ли ей из-за того, что она вместе с мамой прописана в квартире. Так вот, нет, не откажут. Ей ранее правильно написали, что мама не является членом семьи.

Django,

Django: если ежемесячный доход на человека в семье

Доход официальный должен быть? или например, если человек неофициально устроен был без оформления?
а доход от творчества учитавается? или с дачи например продажа овощей?

Аноним 467, я же на предыдущей странице дала ссылку на официальный источник. Там всё написано.
Прочитайте про их правило нулевого дохода и список причин, когда доходов может не быть в принципе.
pfr.gov.ru/grazhdanam/early_pregnancy~8055

Django,
прочитала, и вы знаете, что-то я там не увидела ни слова про официальный или неофициальный доход(((
не вижу ((( не знаю может нитуда смотрю((

Django,
под эти правила я не подхожу. Доход был , но неофициальный.

Аноним 467: что-то я там не увидела ни слова про официальный или неофициальный доход(((

Что входит в доходы семьи
• доходы от трудовой деятельности (зарплаты, премии, авторские гонорары и пр.);
• доходы от предпринимательской деятельности, включая доходы самозанятых;
• пенсии, пособия, стипендии, алименты, выплаты пенсионных накоплений правопреемникам, страховые выплаты;
• денежное довольствие военнослужащих и сотрудников силовых ведомств;
• компенсации за исполнение государственных или общественных обязанностей;
• доходы от ценных бумаг;
• доходы от продажи и сдачи в аренду имущества;
• доходы, от специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»;
• содержание судей;
• доходы, полученные за пределами РФ;
• проценты по вкладам.

Какие доходы не учитываются при назначении выплат
единовременная материальная помощь и страховые выплаты;
средства, предоставленные в рамках социального контракта;
суммы пособий и иных аналогичных выплат, а также алиментов на ребенка, который на день подачи заявления достиг возраста 18 лет (23 лет – в случаях, предусмотренных законодательством РФ);
ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным людям, ухаживающим за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.

Правило нулевого дохода
Правило нулевого дохода предполагает, что пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности или пенсии) или отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами.

Основания для отсутствия доходов
уход за детьми, в случае если это один из родителей в многодетной семье (т.е. у одного из родителей в многодетной семье на протяжении всех 12 месяцев может быть нулевой доход, а у второго родителя должны быть поступления от трудовой, предпринимательской, творческой деятельности или пенсии, стипендия);
уход за ребёнком, если речь идёт о единственном родителе (т.е. у ребёнка официально есть только один родитель, второй родитель умер, не указан в свидетельстве о рождении или пропал без вести);
уход за ребёнком до достижения им возраста трёх лет;
уход за гражданином с инвалидностью или пожилым человеком старше 80 лет;
обучение на очной форме для членов семьи моложе 23 лет;
срочная служба в армии и 3-месячный период после демобилизации;
прохождение лечения длительностью от 3 месяцев и более;
безработица (необходимо подтверждение официальной регистрации в качестве безработного в центре занятости, учитывается до 6 месяцев нахождения в таком статусе);
отбывание наказания и 3-месячный период после освобождения из мест лишения свободы.

автор, не кипятитесь
пособие платят, если фсс посчитает ваши доходы и решит, что вам не хватает и назначит выплату.
я ради прикола подала заявление на госуслугах.
к слову моя зп 35, но офиц.часть 12. у мужа офиц.часть 14, а так свыше 50.
никаких документов о доходах не предоставляла на гу.
думала откажут, а мне взяли и эти 5900 начислили
пособие это платится с июля и включая последний месяц, как вам рожать. мне вот рожать в ноябре, за ноябрь еще получу в декабре. а так заплатили пока за июль, август и сентябрь. подавала заяву в конце июля-начало августа.

Анонимус: если фсс посчитает ваши доходы и решит

так она и спрашивала как считают эти доходы суть вопроса -то в этом была А вы ей отвечаете, что да, доходы считают))) А она спрашивала как именно))) В общем получается вы тоже невнимательно читаете)) вот и путаница

Анонимус: пособие платят, если фсс посчитает ваши доходы и решит, что вам не хватает и назначит выплату. Только не ФСС, а ПФР в данном случае.
Анонимус: офиц.часть 12

Анонимус: у мужа офиц.часть 14

Вас двое? Детей нет? Если да, то как вам пособие одобрили?

и еще раз повторю, никакие справки о доходах не предоставляла. видимо они сами всё нарыли.
нулевого дохода нет, имеется старший ребенок 9 лет, живем со свекровью (она работает плюс пенсия), больше никаких источников дохода

Анонимус: но офиц.часть 12

вы указали офиц. часть! это уже о многом говорит. вы не путайте автора! вопроса был о неофиц. доходе. На который вы похоже не знаете ответа.
Поэтому я бы на вашем месте воздержлась бы от ответа вовсе и прошла бы мимо.

Аноним 467: А она спрашивала как именно))) В общем получается вы тоже невнимательно читаете))

ааа) ну наверное) плохо читала, я не знаю как они узнают о доходах)

Django: Только не ФСС, а ПФР

а, ну наверное спутала с больничным по БиР... там то фсс считает и платит

Аноним 467: Поэтому я бы на вашем месте воздержлась бы от ответа вовсе и прошла бы мимо.

хочу отвечаю,хочу нет
не вам мне указывать) сьешьте шоколадку и не беситесь по пустякам)

Анонимус: живем со свекровью (она работает плюс пенсия),

так все-таки учитывают пенсию того, с кем живете?
Я просто как-то давно уже на субсидии подавала, тоже тогда жила как вы. сказалаи пенсия плюсуется поэтому вам отказываем в пособии.
И я пролетела)) не дали,
Не помогло даже что я сказала, что не живу там. а просто прописана!

также подписана на одну девочку, блогершу из москвы, у нее двое деток 3 и 5, щас третьего ждет. ей отказали в пособие...
хотя официально она нигде не работает..
вот как так считают - хз

Аноним 467: так все-таки учитывают пенсию того, с кем живете?

так вот я и не поняла.. я реально подала и особо не надеялась. а мне сначала продлили ответ на моё заявление еще на 20 дней, а потом одобрили выплату ну лишними 6 тыщ не будут)

Аноним 467: так все-таки учитывают пенсию того, с кем живете? Свекровь не считается.
Анонимус: я реально подала и особо не надеялась У вас 26 тысяч официально на троих с ребёнком, поэтому и одобрили.

Django: • проценты по вкладам.

ничего себе!)) скоро ничего не скроешь уже от них

Анонимус: не вам мне указывать) сьешьте шоколадку и не беситесь по пустякам)

да не обижайтесь)) просто немного не в тему ответили))

Анонимус: вот как так считают - хз

вот я тоже этого никак этого не пойму))

Анонимус: к слову моя зп 35, но офиц.часть 12. у мужа офиц.часть 14, а так свыше 50.
думала откажут, а мне взяли и эти 5900 начислили Ничего себе вы "нищая" Всем нищим бы так быть))):
Только нищим неработням.
Дат. Доя нормальных людей пособие именно 700 р

Анонимус: хотя официально она нигде не работает..
вот как так считают - хз Там же не только доходы считают, но и имущество.
Может у блогершы из Москвы или её мужа в собственности больше, чем нужно.

Девчонки! ну так лучше указать-то чтоб одобрили?))) меньше подашь -не дадут)) Больше, тоже могут не дать)))

Django: У вас 26 тысяч официально на троих с ребёнком, поэтому и одобрили.

а вы, случаем, не в курсе, после рождения ребенка, я могу на какие-нибудь еще выплаты попробовать подать? ну там в этот пфр или еще куда.. (или может инфу где почитать) а то с моей официальной частью в 12 тыщ - представляю какое там будет пособие до 1,5 года ребенка
с певым ребенком уходила в декрет в 2011, так у меня зп тогда была 16. мне и по бир насчитали больше ста, и платили потом около 8 в месяц до 1,5..
а в этой конторе - увы вот так, и насчитали всего 68 по бир...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы