Прививка от короновируса при беременности после 22недели

BellaDonna,
Я от гриппа даже не заметила, каждый год ставлю, переношу хорошо. У меня в анамнезе выкидыш, предположительно от гриппа на ранних сроках.. я уж лучше привьюсь, чем ещё раз пережить такое
От ковида тоже собираюсь

NastasiaR,
Спасибо за информацию

Я кормлю, вчера поставила прививку. Сегодня температура 37, состояние так себе, но терпимо. В сегодняшней ситуации поставила бы и беременная.
Врач, который у меня роды принимал, писал о нескольких случаев преждевременных родов из-за поражения плаценты после ковид.

Аноним 727,
Тогда понятно, пусть все хорошо будет

Баба Ега: Я б на этапе планирования привилась,

И дождалась бы 6 мес, прежде, чем планировать беременность

Аноним 167: Прививка от гриппа, коклюша разрешены

Ага, конечно.24 года назад я беременная на самом маленьком сроке ( 4-6 недель) проходила мед.осмотр на работе. и, наверное, бы поставила прививку от гриппа, но терапевт тогда категорично сказала--беременным нельзя. Никакие прививки. Точка. Либо за 6 мес. до планируемой беременности, либо после 6 мес. грудного вскармливания.. Фамилию врача я, к сожалению, забыла, но слова её врезались в память. Спасибо ей большое за здоровых детей.
Никаких прививок в беременность.
Это аксиома.
Для меня и моих дочерей.

Аноним 326,
За 24 года медицина ушла далеко вперёд. От гриппа беременным уже лет 6 или 7 ставят, статистика хорошая. Живой вакциной никто, конечно, не привьёт
Не агитирую, каждый сам для себя решает

BellaDonna,
Спасибо

Аноним 326: И дождалась бы 6 мес

И надо уже ревакцинироваться

Аноним 727: За 24 года медицина ушла далеко вперёд.

А то ж...
И не поспоришь.

Аноним 727: каждый сам для себя решает

Потому и пишу--для моих дочерей в период беременности---никаких вмешательств.
На себе, пжлста, экспериментируйте. Кто бы против...только не я.

NastasiaR,
Отвратительный врач Голуб. Внимания ноль, компетенции ноль, делает замеры и все, ничего не объясняет толком, шаблонная, еще и грубоватая, как-будто не на работе, а с подружками сидит.
Откуда Вы знаете, что те, кто поставили прививки под ее наблюдением, у того не будет последствий в будующем?... Испытания длятся годами, а не менее года и тем более за несколько месяцев... Конечно же, здоровья их детям, они не должны страдать из-за того, что их родители приняли то или иное решение...

Я тоже привилась от ковид
Перед этим много изучила информации из доказательной медицины И врачей, которые придерживаются таких принципов.
1 компонент в сроке 26 недель
2 компонент в сроке 29 недель
На следующий день температура поднималась до 37,1 на пару часов, болела рука два дня и больше никаких симптомов
Конечно, решение каждого, но и осуждать тех , кто поставил/ не поставил во время беременности мы не вправе. Каждый в этом случае берет на себя ответственность

Аноним 237,
Мне с данным врачем очень комфортно, я понимаю ее , она меня, может мне легче в виду своего тоже медицинского образования, ни разу ни хамства от нее не услышала не грубости, объясняла даже то что и так вроде все понятно. Скажу вам образование двигатель прогресса, и повторюсь, перед постановкой прививки изучила научную литературу и актуальные исследования на этот счет, данная вакцина из не живого вируса, через плацентарный барьер не проникает, и последствий для ребенка не будет никаких. Не нужно сравнивать лекарства и вакцину это совершенно разные вещи. В наше время беременные девушки проходят даже химию терапию, гормональные лечения и тд, знаю лично таких девушек. Так же есть из лично круга общения подруги которые тоже ставили вакцину когда ее только разрешили в июле. родили сентябрь октябрь, абсолютно здоровые дети. Так же для меня большим показателем была моя мама, которая на данный момент ревакцинировалась являясь инвалидом 1 группы, входя в исследовательскую группу пациентов. Каждый сам для себя решает ставить или нет, никого не агитирую. В моем случае риск последствий от самого ковид намного хуже, чем вакцинация. На данный момент 15.11.2021 все побочные эффекты прошли, температура была ровно сутки не выше 37,9. Сейчас все отлично.

NastasiaR: перед постановкой прививки изучила научную литературу и актуальные исследования на этот счет,

Можно ссылки на литературу, она же именно по вакцинации от ковид при беременности?

Кстати, как я заметила многие любят основываться на чужих историях, опыте. И приводят их сами в пример .... вот можете почитать

12786,
Ссылок очень много, не знаю поможет вам или нет. Но именно наш русский сегмент в плане конкретной информативность работы вакцин вообще 0, можете вбить в гугл « covid 19 vaccine pregnancy” статьи с сайта офиц ВОЗ, cdc, thelancet, наша вакцина по механизму относиться к векторной, ( аденовирус) похожая на астразенку. Изучала статьи на английском языке.

NastasiaR: Но именно наш русский сегмент в плане конкретной информативность работы вакцин вообще 0

Спасибо. Вообще не удивлена, тогда не интересно.

Аноним 167: многие любят основываться на чужих историях, опыте. И приводят их сами в пример .... вот можете почитать

Странные истории. Тромбы в плаценте должны были увидеть на УЗИ. Странно, что их наличие выяснилось по факту гибели. Допплер тоже не делали при беременности?

12786,
Увы поэтому приходиться штудировать, иностранные источники. Наши врачи и тд не очень хотят грамотно информировать население, поэтому у многих и страхи.

NastasiaR: приходиться штудировать, иностранные источники. Наши врачи и тд не очень хотят грамотно информировать

Что верно, то верно.

undefined
Аноним 167,
переболели легко, без симптомов и на тебе....
так они и с прививками могли переболеть....
не понимаю, к чему опять пропихивать тему вакцинации беременных?
узи то им не делали? 3 скрининг?

Аноним 701,
а какого я доктора подставила то? ну и почему заставлять беременных прививаться настойчиво могут, а на форуме написать, про то, что у тех же докторов другое мнение за приёмом имеется, это подстава? только потому, что сейчас не правомерно хотят привить и беременных в том числе, для статистики? потому, что сверху требуют отчёты о вакцинации?
опять таки - вакцинация добровольная, на свое мнение так же имеет право каждый.
ну и вы чего боитесь то товарищ аноним, что скрываетесь?

Аноним 701,
видите как хорошо. и не беременная и бесстрашная. и главное анонимная. всего хорошего. не болейте

Что-то есть в иностранных источниках о вакцинации о других компонентах вакцины, например консервантов и т.д.? содержат ли они ртуть и другие тяжёлые вещества, которые может внешне и не повлияют на развитие ребёнка, а на неврологию и психику запросто. Например аутизм, который диагностируется после 2-3 лет. Одной из причин, на основании некоторых исследований, как раз и являются доп.компоненты в вакцинах.
Ещё вы пишите, что компоненты вакцины не проникают через плаценту, но опять же, везде говорится, что у привитой матери ребёнок родится уже с антителами. Или это разный механизм работы прививки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы