Прививка от короновируса при беременности после 22недели

Добрый вечер!
Хотела бы послушать тех, кто привился от короновируса после 22 недели беременности: как все прошло, есть ли у вас какие-то сопутствующие заболевания, которые относят вас к группе высокого риска?
В екпц начали ставить и предложили прививаться.
Предварительно записалась через две недели и за одно хочу подумать и принять решение.

Я вот в соседней теме почитала о нарушении менструального цикла у женщин, поставивших прививку, и себе беременной точно не поставлю. Не хочу экспериментировать на себе и ребенке. Рожу, восстановлюсь, там поглядим.

Последствия могут быть самые разные и отдалённые во времени. Лучше не рисковать

Не ставила ДО беременности
И во время ставить не планирую
В ЖК сказали ,что отказ пишу и все.

Аноним 167: хочу подумать и принять решение

Если есть запасные дети то ставте

Аноним 167: хочу подумать и принять решение

конечно. Тут только Ваше решение.
Вы сами решаете и за последствия тоже Вы несёте ответственность,
имею в виду, если будут побочки Вам конечно окажут помощь, но ответственность на себя никто не возьмёт.

Беременность не время для эксперементов, я считаю.

Аноним 167,
Смелая женщина вы однако.. Непонятно какой вакциной во время беременности себя пичкать. Вам оно надо?
Беременность - хоть и естественный процесс, но огромный стресс для организма. И вы, еще хотите нагрузку на иммунную систему дать.

Аноним 167,
Группа в ФБ есть Вакцинация личный опыт, там есть беременные привитые в разные сроки. Не там вопрос задали, советчики потом ответственность нести не будут. Беременные тяжелей болеют и смертность выше. Найдите группу эту

скроюсь: В ЖК сказали ,что отказ пишу и все.

У нас видимо адекватная ЖК
Мне такое даже и не предлагали) только про прививку от гриппа спросили. Я отказалась.
От короны точно бы не стала ставить..

Слушайте, ну вот на лекарствах же пишут, что данных о влиянии на беременность и период лактации нет.
А, что бы они появились, нужно испытания провести на приличной выборке. У данной прививки нет этих испытаний, я бы не рискнула.
В памяти всплывает история с талидомидом. После такого однозначно: нет.

Ничего себе, я эту беременность берега как бриллиант, в жк на агрономической даже не предлагали. Сейчас гв и тоже даже не думаю, на работу через 3 года, там уже будет испытание временем вакциной хоть и то нафиг

Van der Woody: Я вот в соседней теме почитала о нарушении менструального цикла у женщин, поставивших прививку, и себе беременной точно не поставлю. Не хочу экспериментировать на себе и ребенке. Рожу, восстановлюсь, там поглядим.

Моя подруга работает с беременными.
И в начале всей этой вакханалии , когда все закупались гречкой, она смеялась.
Сейчас, видя уже, чем заканчивается беременность в ковид, думает иначе.
Ничем хорошим это не заканчивается.

Калина Малинова®,
Да верю я, что в ковиде при беременности ничего хорошего не будет. Но у меня ещё предлежание плаценты, полное, кто знает, вдруг кровотечения начнутся? Пока не было, ттт. Там женщины пишут как цикл сбился, у кого 14 дней стал, а у кого по месяцу задержки. Надеюсь, эти последние полтора месяца доходить уже так.

Калина Малинова®,
И какой вывод из вашего сообщения можно сделать …?
Нужно ставить прививку,т.к если заболеешь ковидом последствия плохие ?
Или наоборот не надо ставить ?

скроюсь,
Лично я бы не рискнула, но это я. Хоть и не паникёр.
Ковидом можно и не заболеть, а прививка вот она.

Нафига автор так рисковать.Многие переносят прививку плохо,и температура и боли невралгического зарактера.Я вот поставила будучи не беременной ощущения" фееричные", будучи беременна ни за, что бы не поставила.У знакомой врачи работют в красной зоне и постааили прививку,многие заболели после второй прививки прошло более двух месяцев.Уж разродитесь выкормите ребенка грудью до положенного времени ,там и прививайтесь

Аноним 930: Беременность не время для эксперементов, я считаю.

Я именно так и рассуждаю. Прививка это не витаминка. Какие будут последствия, никто не знает. Вирус новый, вакцина новая.

Я ставила в начале беременности , ещё о ней не зная. На сроке 19 -20 нед переболела ковидом. Считаю, что относительно легко благодаря прививке. По узи с ребёнком все в норме, рожу посмотрим

Более 100 беременных женщин сегодня лечатся от ковид в стационаре областной детской больницы. Сроки разные. Течение заболевания разное. В прошлые выходные 2 летальных исхода.
В уже наступившую беременность ставить или нет, не уверена, но скорее всего я бы привилась. На этапе планирования - однозначно прививаться.

Подружка привилась после 30 недель.
Все норм.

BellaDonna: смертность выше

Умерла знакомая осенью, ребенка родила и все. Заболела за 2 недели до родов, болела не очень тяжело, но сразу после родов стало плохо. Родала в статусе положительного ковида. Тянули как могли, но очень стремительно легкие ушли в ноль.

IRISHА_Я: Более 100 беременных женщин сегодня лечатся от ковид в стационаре областной детской больницы.

А сколько беременных болеют легко и бессимптомно?

235: Многие переносят прививку плохо,и температура и боли невралгического зарактера.

Van der Woody: женщины пишут как цикл сбился, у кого 14 дней стал, а у кого по месяцу задержки

+++ Вообще не понимаю, как можно ставить прививку беременной при таких специфических побочках.
Я против любых прививок при беременности. Не стОит экспериментировать над иммунитетом. Он мало изучен.

Баба Ега: Я ставила в начале беременности , ещё о ней не зная. На сроке 19 -20 нед переболела ковидом. Считаю, что относительно легко благодаря прививке.

Многие непривитые болеют легко и бессимптомно, а часть привитых - тяжело.
Вам и Вашему ребёнку здоровья!

Astrum*: А сколько беременных болеют легко и бессимптомно?

Не имею понятия. Я говорю про тяжёлые случаи требующие госпитализации. И это не единственный стационар в городе который оказывает помощь беременным.

Гинекологический стационар 14 больницы забит под завязку беременными с ковидом. Я б на этапе планирования привилась, собственно так и хотела сделать, но вышло чуть по другому. Сознательно во время бер-ти бы не рискнула ставить.

Аноним 453,
А она родила уже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы