Прививка от короновируса при беременности после 22недели

Аноним 167: уже

Да.

Баба Ега: Гинекологический стационар 14 больницы забит под завязку беременными с ковидом

Да не так и забит...Лежат не только средней тяжести, лежат и лёгкой, и бессимптомные.
Да и стал забит за счёт того что из омм перевели отделение туда

Ну и прививка... Ну не защитит она.

Я не знаю действия спутника на беременных. Но мы сейчас огребаем последствия ковида в беременность.
И полно рожениц уже привитых (западными вакцинами).
Сама бы ушла в изоляцию без прививки.

Аноним 141: Ну не защитит она.

Когда врачи делают кесарево в полной амуниции и с щитом и очками....
Ну такое.... В очках и с щитком прозрачным визуальные возможности снижаются. Реально.

Kremleva,
Расскажите какие последствия у вас

Аноним 141:
Ну и прививка... Ну не защитит она.

Это все понятно. Так про любую прививку сказать можно. Но я , как любитель поболеть пневмонией, пошла и сделала и считаю, что благодаря прививке вирус вниз не спустился. Свекровь (без прививки) я заразила, в итоге 88%. Конечно, здесь много факторов и тд и тп, но.... Боюсь только того, что беременность в этот момент случилась (полгода не получалось).

только что приехала с приема эндокринолога в 40й больнице.
у меня срок 21 неделя у неё 23.
так вот после приёма, не как врач, она озвучила, что: рекомендовать она ничего не может, каждый решает сам для себя, но она не привилась и не будет.
так как я без медицинского образования, то читать форумы и думать можно скольуо угодно не разбираясь в тонкостях. считаю, что прежде чем принять для себя такое решение, она наверняка проконсультировалась с коллегами из 40 больницы, в том числе и с перинатологами.

Беременные умирают из-за того,что беременные или просто есть заболевания сопутствующие? Как то бы вот это знать...
Страшно так-то...

А еще интересно почему кормящим нельзя, раз кормят грудью, а беременные, которые тоже кормят своих детей можно стало?

Аноним 403,
ну беременные во все времена умирали от чего-нибудь. и всегда любая вакцинация была противопоказана им. другое дело что корона новый вирус и неизвестно как и кто себя поведёт, а тут все зависит неизвестно от чего. и заболевания сопутствующие и просто звезды.
одна болеет тяжело и умрёт, а вторая насморком отделяется.
нифига не угадать

Лошадь Анжела,
Прививка от гриппа, коклюша разрешены

Автор, ставьте. Очень хочется чтобы вы вели здесь дневник после вакцинации, мне вот очень интересно узнать ее воздействие. Никто не ведь не пишет. Может после этого беременные перестанут боятся и пойдут себя защищать от ковида.

Тоже было предлежание, преэклампсия умеренная ещё, прививаться не стала, через месяц после родов поставила, температура в течении трёх дней поднималась до 38. Врач, наблюдавший бер-ть, рекомендовал не вакцинироваться.

Аноним 731: Очень хочется чтобы вы вели здесь дневник после вакцинации, мне вот очень интересно узнать ее воздействие.

Разделяю с вами любопытство. Но вы же понимаете, что этот дневник нужно вести не менее 4-х лет, а лучше больше. Прививка может и не вызывает каких то пороков, но мы не можем заглянуть в развитие иммунной, нервной, эндокринной системы с помощью узи. Здесь только наблюдение.
У меня убеждение, что на здоровый организм матери и ребёнка не может повлиять прививка, но у нас есть болезни, которых не видно, но они есть и вот они как раз могут выстрелить после любой прививки.

Аноним 614: Но вы же понимаете, что этот дневник нужно вести не менее 4-х лет

Мне больше интересно как будет протекать беременность и каким родится ребенок.

Аноним 731: Мне больше интересно как будет протекать беременность и каким родится ребенок.

Ну даже здесь отписывались девочки которые ставили и в более ранние сроки, когда не знали о беременности и все было у них хорошо. Но вот как будет дальше развиваться ребёнок, пока никто не знает. Слишком мало времени прошло

Аноним 614: Ну даже здесь отписывались девочки которые ставили и в более ранние сроки, когда не знали о беременности и все было у них хорошо

Как правило не знали, что беременны. А прсле как узнали не стали ставить вторую.
При этом уверены,что типа спутник лайт поставили.
Но какого-то фига сейчас не рекомендуют ставить лайт?
Почему?

Kremleva: Я не знаю действия спутника на беременных. Но мы сейчас огребаем последствия ковида в беременность

Подскажите как болели, и на каком сроке, как лечились. Какие последствия? Я сама переболела...

Аноним 141: Подскажите как болели, и на каком сроке, как лечились.

славабогу не болела.
В роддоме работаю. Кто как из рожениц в беременность лечился - не знаю.
Не хочу ничего писать, берегите себя!

Девочки, ну если они сейчас и в транспорте сделают кр коды , то как добираться до жк? В такси не требуют код? Или это уже безвыходная ситуация и беременным придётся ставить?...я в шоке

Если кому-то интересно, без негатива и страшилок и тд. Приняла для себя решение поставить прививку 13.11.2021 срок 22 недели +2. Перед прививкой сдала все анализы, прошла скрининг 2 триместра, обсудив с врачем приняла решение поставить вакцину. По образованию провизор, так что для себя изучила всю возможную литературу, с научно доказательной базой. По симптомам после первой прививки : ломота в теле и повышение температуры до 37,9 ( что, что считается абсолютной нормой, принимала только парацетамол 2 раза, что бы сбить уже температуру 38- по рекомендации врача) Решила ставить так как, уже болела ковидом до беременности в легкой форме, и так же отношусь к группе риска по приэклапсии и повышенной массы тела, в моем случае риск осложнений ковидом, высокий. Кому интересно буду писать по состоянию, что было дальше.

NastasiaR,
Пишите, пожалуйста, очень интересно
У меня 30 недель, 2 недели назад поставила прививку от гриппа, на 1 декабря планирую спутник (как раз 3 скрининг пройдёт), но, честно говоря, страшновато. На Валека Биева настойчиво рекомендует прививку, а вот моя врач как-то уклончиво "ну мы ставим.. ну давайте сначала от гриппа... А там посмотрим...."

Аноним 727,
Блин, ну от гриппа мне бы страшней было и болеть им не страшно. Как-то все наоборот бы сделала. Насмотрелась в инсте на ребенка после ковид у беременной, носа нет, грудь куриная, ноги опоры нет никакой, патологии костные, гипотония тяжелейшая, вообще не весело. Но там на ранних сроках, конечно, ковид был

Аноним 727,
Тоже на Валика, у Голуб наблюдаюсь, очень грамотная гениколог, все разжует и объяснит. У нее в наблюдении уже есть беременные которые поставили и все хорошо, есть кто уже родил без паталогий и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы