Кс или ер?

Подскажите, кому делали эпидуральную анастезию, она разная везде по составу? Как переносили? Что лучше мне выбрать? У меня малыш в тазовом, врач говорит кс. А вот врачи из роддома говорят что тазовое не повод кс. Но у меня малыш маленький и мало весит, наверное для малыша более безопасней плановое кс?! Единственное, боюсь если роды начнутся раньше 39 недели и планового кс... Как было или что бы выбрали вы? Понимаю, у каждого свое мнение и опыт, но хочется узнать кто и как относится к данному вопросу. У меня первые роды

Я бы выбрала не рисковать.
Когда дело касается появления на свет ребенка, подвиги неуместны.

Аноним 211: подвиги неуместны

+++Особенно, если это мальчик

Аноним 331,
То есть , не рисковать, это значит кс?

Наташа1593: значит кс?

Конечно

Аноним 282: составу? Как переносили? Что лучше мне выбрать? У меня малыш в тазовом, врач говорит кс. А вот врачи из роддома говорят что тазовое не повод кс. Но у меня малыш маленький и мало весит, наверное для малыша более безопасней

У меня две дочки в тазовом, не перевернулись обе. Роды:

1. Е.р, не крупный плод, в итоге задержка речевого развития, зпр итд. Проявилось к двум годам. Рожать так очень тяжело, гипоксия, апгар 6/7.
  2. Плановое к.с.и крупный плод. Все ок,7/8. К.с. мне самой не легче далось, чем первые роды. К.с. ранее плановой даты на 2 дня.
  3. Е.р. в головном, просто и быстро, 7/8. Развивался всех быстрее. В идеале, если бы ребенок перевернулся.

Маленький, может,повернется.
Я б выбрала КС, на худой конец,контракт.

Ох, автор
Всколыхнули меня
В этот день 10 лет назад мой мальчик в тазовом решил появиться на свет.
В итоге выпадение ножек, гипоксия и экстренное кс на середине пути.
Мы оба в тот день были на волоске.
Слава Богу, звезды сошлись так, что я прошла курсы в ОММ и меня приняли самообращением.
Храни господь врача Колесникову (если правильно помню) , что мой ребенок жив и здоров.
Автор, мальчик в тазовом ВСЕГДА кс! Иначе исход непредсказуем! Слова врачей омм!

Блин, пишу и плачу.

При кс обычно спинальную анестезию ставят, не эпидуральную. От нее и последствия негативные более редкие, и в исполнении проще для анестезиолога. Не переживайте.

Аноним 282,
Делала эпидуралку, в 40, КС по контракту. Вообще всё отлично. Главное - послеоперационный бандаж.

Мне тоже в роддоме говорили сами родите. Хотя крупный ребенок дожидался, более 3600 и показания по глазам, и обвитие. Я рисковать не стала, пошла платно на плановое кс. Пусть там статистику естественных родов без меня делают. Мне ребёнка потом растить,а не им

Я рожала в парацельс в итоге, через 3 часа после операции встала, к вечеру вовсю ходила. По приезду домой помощь ничья уже не требовалась. Все прошло хорошо. Было проще чем ЕР. 8/9 апгар у ребёнка

КС конечно! Тут думать даже нечего.

Кс. Не думайте. Если можете выбрать, то настаиваейте на опер. Риски не оправданы. Меня в последнюю беременность до последнего настраивали на ер, но у меня другие показания к кс. Настояла на своём. Ближе к родам уже все решите.

Тоже за кс. У меня было тазовое причём полное, совсем на попе сидел. Мальчик. Врач в роддоме на Комвузовской сказала, что без вариантов идти на кс. Ставили анестезию спинальную. Через два часа я уже своими ногами топала в палату. Дальше тоже все сама с ребёнком. Тяжело, конечно, но главное, что с ребёнком все хорошо.

Цвяточеk,

Пару лет назад мудрый коллектив юмамских женщин отговорил меня от ЕР в ягодичном предлежании.
Дай Бог здоровья и низкий поклон!
Страшно представить, какие были бы последствия, не обратись я на форум за советом.

Аноним 282,
Я думала, что тазовое предлежание - это 100% кесарево... Я ни на что не подбиваю и я не медик, но для себя в таком случае, я бы хотела плановое КС. Мне бы так было спокойнее.

Цвяточеk: пишу и плачу.

Мой сын тоже не просто родился. Это тяжелые воспоминания...

Цвяточеk,
Спасибо! Как хорошо, что у вас все хорошо! Я тоже настаяла на кс.

ZhannaProz,
У меня на какой то компонент реакция просто. А этот компонент скорее добавляют в эту анастезию. Вот точно реакция на что то из трех препаратов: ледокаин, новокаин или адреналин. Боюсь, что именно что то из этого входит в анастезию

Аноним 371,
А эпидуралка везде разная по составу?

Аноним 331: +++Особенно, если это мальчик

Подскажите, почему если мальчик то тем более КС?

Astral,
Спинальная это эпидуральная? Не знаете, у этой анастезии везде один и тот же состав или разный?

Аноним 891: почему если мальчик то тем более КС?

Во избежании сдавливания половых органов

Аноним 282, КС ОЛНОЗНАЧНО. Вообще считаю что кс безопаснее естественных родов. А у вас прямые показания. У меня кесаренок. Вызывали роды, так как долго ставила Утрожестан, а потом как обычно... В итоге КС и слава богу,ребенок оказался 4500. Если б пошел,, застрял бы или ещё что. А так без последствий))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы