Как у вас? Про платные и бесплатные роды.

Наташа1593,
Мама даёт денег-берите денег. С мужем это начало конца. Я серьезно говорю. Вы рожете первый раз, и разница есть, или бригада на весь этаж, или с вами человек с мед. образованием в течение всех родов. Вы не 10 раз поди рожать будете. Лучше тут потратиться, чем потом на неврологов и реабилитации.

Вся тема пропитана типичной русской мизогонией. Если кто-то и столкнулся с хамством, то видимо неадекватно себя вёл, не старался, не умеет рожать и т.д. Тем не менее, насилие в родах - обычное дело в российских роддомах. Почитайте отзывы на роддома ру хотя бы (там много отзывов о московских роддома). Если не пойдёте рожать платно, то обязательно возьмите с собой на роды стойкого человека, который поможет вам отстоять свои права и права ребёнка.

Tekila_Lady,
Так у нас партнерские роды платно, по контракту

Аноним 846,
У нас бесплатно рожают по одному, а если платно, можно брать с собой кого либо. Поэтому и хотелось бы платно

BEST77,
В том то и дело, что мы с мужем живем в Москве, а мои родители в другом государстве. А он такой вот человек, не переспоришь. У него первая супруга рожала бесплатно, этим и аргументирует. А мне как то все равно на его первую супругу, это выбор каждого и ответственность за ребенка у каждого своя. Если там так решила женщина, почему я должна быть как она?! Если бы еще мама была со мной в Москве, я бы подумала прл бесплатные. Хотя, мне говорили что пускают на роды кого либо только платно вроде бы.

Наташа1593: внимание нужно, контроль, да и роды первые, не хотелось бы, чтобы отношение огорчило от врачей

Значит, берите с собой мужа рожать
Я рожала бесплатно, но с мужем. И все было хорошо

Наташа1593: нас бесплатно рожают по одному,

Даже у нас в Екб партнёрские роды бесплатно, вы уверены, что в Москве иначе?
Имхо, только ковид может изменить ситуацию, но пцр тест сделал и вперёд

Наташа1593: роды первые , не знаешь как себя вести, что делать, хочется чтобы вместо хамства было хорошее отношение , а когда платишь, больше вероятности того, что тебе не нахомят, не брлсят одну и не уйдут

слушайте, ну сходите уже на курсы что ли. Там вам все расскажут и покажут. Вместо того что бы страшилки собирать по и-нету и с мужем ругаться. Ни кто ни кого не бросает. На некоторых курсах есть и экскурсии в РД. ну по крайней мере до этого аппокалипсиса были. Я в обычной ЖК посещала курсы и платные. В ЖК наб/п курсах нас водили в РД, показали родовой зал, все рассказали, некоторых врачей представили. Рассказали как себя вести, что делать, а что не делать.

Аноним 225: Даже у нас в Екб партнёрские роды бесплатно, вы уверены, что в Москве иначе?

я вам например за Питер скажу. По закону, да партнерские роды - б/п. Но! РД как могут от этой схемы уходят. Они говорят, да роды - б/п, но это не отдельная тема, это входит в пакет услуг, кторый в свою очередь платный: отд палата, бронирование родового зала, бригала и пр. И говорят, да, вы можете приехать с мужем и анализами, но у нас может просто не оказаться свободной родовой, вы же её не бронировали и не предоплачивали. Так что оплачивайте, врача, отд палату, род зал и все будет вам гарантировано. И я в Питере например нашла только 1(!) РД где с меня реально больше ни за что не пытались срубить деньги. И то он не в Питере, а в области в Гатчине. И я знаю так же раскручивают на платные услуги и в др городах.

ParaNorman,
Вот именно

Аноним 486: Этот самый хороший врач может просто не успеть. Или быть уставшим. Или к вам подойдет менее профессионый врач, а не зав.бригадой.

А если за деньги, то обязательно успеет? Если случай сложный, неожиданный, как у меня, все всё бросят и примчатся. Я ни копейки не платила и вокруг меня были лучшие врачи омм. А если бы я заплатила? Все было б так же. А если нет ничего опасного, то и лучшие врачи не нужны

Аноним 608,
Это в Питере?

alesya79,
+++++

Наташа1593,
Вы ещё такого мужа и на роды взять хотите что ли? Зачем он вам там нужен?

Весело живем,
Хотелось бы аонечно, чтобы что то поднес, что то подал, если что то потребуется, подержал....Но у него семь пятниц на неделе, то пойдет, то не пойдет. В принципе и в жизни такой же.

Аноним 280: дноклассница подруги оба раза приезжала рожать из Москвы в Екатеринбург. Видимо не все так чудесно с бесплатной медициной в Столице

Оспади, какой бред.
Видимо, в Кулакова или Вересаева при кафедре медицины ей не рожалось.
По ОМС шикарные условия.
Зачем лететь на большом сроке туда, где и выбора нет,

Наташа1593: У нас бесплатно рожают по одному

Зачем Вы врете? В Москве даже в ковид партнёрские роды по ОМС были бесплатны и есть сейчас. Они даже приветствуются. На сайте любого роддома перечень документов мужу и справки.

Наташа1593,
Не легче нанять акушерку? Она и поднесет, и поможет, и проследит, чтобы все нормально шло. Ваш муж производит впечатление левого пассажира на этом празднике жизни. Где такого откопали только.

Аноним 522,
Я не вру. Смысл? Я приареплена к частной клинике, которая дает напоавление в опрпделенный роддом. Скорее, там можно рожать беспатно с мужем. Но если честно, я рассматривала этот роддом до определенной ситуации, когда клиника меня отправила на сохранение с не очень хорошим Ктг, на месте в роддоме провели новое ктг(как сказал потом мой врач, оно было тоже нехорошее) но класть еня отказались , сказали: у вас все нормально, гуляйте! Дали правда по типу ношпы что то. Не знаю даже кто и прав был. Не думаю, что моя врач навела панику с плохим ктг, так как я чувствовала что живот болел. Документы на руках тоже были. Но была такая ситуация, что не положили меня. А еще раньше, другой роддом(туда я ездила с подозрением на подтекание вод) готов был положить меня , хотя я вообще без документов приехала и без направления. А в роддоме где я хотела бы рожать, туда я не прикреплена, соответственно и мужа вряд ли пустят....

Рожала платно. Мой отзыв есть здесь про парацельс. Почему платно:

1. Мои первые роды. Много страхов и внутренних заморочек. Знаю по знакомым, что первые роды часто влияют на то, будут ли ещё дети.
  2. Люблю комфорт. Откуда эта мода на то, что мать должна терпеть и страдать я не понимаю. Спокойная мама-спокойный ребёнок. Когда ты в палате можешь лишний раз расслабиться принесёт только пользу тебе и малышу.
  3. Я не хотела мужа на роды и он не хотел идти, но он сам был за оплату, так ему спокойнее, с его слов. (да, не все мужчины готовы видеть роды. Даже не все женщины готовы, а тащить точно не стоит) .

Laimichek,
Вот а моего не переубедишь, что МНЕ так спокойнее было бы. Тем более его никто не тащит, он может взять и не пойти. Но меня обижает его отношение, что нафига это надо, деньги лишние ? Это просто комфорт, а врачи по его словам везде принимают роды одинаково и нормально все рожают. Хотя, от него я ждала поддержки и слов о том, что ему тоже было бы спокойнее, если за мной будут присматривать и не оставят одну. У меня роды тоже первые, я очень мнительная по натуре и зная меня, кому как не ему поддержать меня?! Но нет, тема про платные роды у нас вызывает скандал жуткий, что отражается на моих нервах и нервах малыша...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы