Как у вас? Про платные и бесплатные роды.

Аноним 198: Как у вас? Про платные и бесплатные роды.

Были и такие и такие. И там и там присутствовал супруг. В родовой отношение одинаковое. Разница только в послеродовой палате. На самом деле договор идет на «палату», а не процесс родов.

Аноним 386: На самом деле договор идет на «палату», а не процесс родов.

Как это не на сам процесс? А если врачу платят? То есть за сам процесс

Аноним 386: Разница только в послеродовой палате. На самом деле договор идет на «палату», а не процесс родов.

Это где так?
Рожала в 40, первый раз роды по Омс, палата платная. Второй раз роды по дмс, палата платная. А можно рожать по дмс, но лежать в Палате по Омс

married: Как это не на сам процесс? А если врачу платят? То есть за сам процесс

Может в разных роддома по-разному... Можно же рожать платно, но лежать в обычной, неплатной палате

married: Как это не на сам процесс? А если врачу платят? То есть за сам процесс

Не за процесс. Договор составляется с роддомом на палату, чтобы забронировать роды именно в этом роддоме. Бывает дополнительная услуга на выбор акушерки, врача (везде по разному), но надо реально смотреть на вещи. Роды бывают внезапные и указанный врач/акушерка не всегда могут быть на месте. Банально они могут заболеть, быть после ночной смены (вам ведь не нужен невыспавшийся хирург?).

Аноним 198,
Бесплатно. Вообще не пойму зачем деньги на ветер выкидывать

Аноним 386: Бывает дополнительная услуга на выбор акушерки, врача (везде по разному), но надо реально смотреть на вещи. Роды бывают внезапные и указанный врач/акушерка не всегда могут быть на месте.

Исключения из правила, конечно, бывают, но чаще без них обходится. У меня всё хорошо было, роды проходили у оплаченного по договору врача.

Аноним 386: Роды бывают внезапные и указанный врач/акушерка не всегда могут быть на месте.

Я думала на этот счет договариваются, есть телефоны. Это же в том числе оплачивается тому же врачу. Знает ради каких денег едет, предположим, в свой выходной. Исключение, разумеется, болезнь или неотложные сем.обстоятельства. Тут никто не застрахован. И то, должен передать какому-то другому врачу

Наташа1593: Муж говорит что бесплатно рожают практически все ,

Присмотритесь к мужу. Он у Вас жадный, от этого фантазирует!

married: Я думала на этот счет договариваются, есть телефоны. Это же в том числе оплачиваться тому же врачу. Знает ради каких денег едет предположим в свой выходной

Предположим врач после ночной смены или на больничном (но может выйти ради вас). Вы хотели бы, чтобы такой врач принимал у вас роды?

Parabens: Бесплатно. Вообще не пойму зачем деньги на ветер выкидывать

Да про вас-то ясно )

Аноним 386: Предположим врач после ночной смены или на больничном

Он передаст роженицу своему коллеге, в ком уверен.
Ничего страшного.
Чем Вы пугаете здесь?

Lilylyali: Он передаст роженицу своему коллеге, в ком уверен.
Ничего страшного.
Чем Вы пугаете здесь?

Именно! Если на больничном сам не выйдет, запрещено. А если после ночной смены, то это сплошь и рядом, в любом роддоме, штатная ситуация

Lilylyali: Наташа1593:Муж говорит что бесплатно рожают практически все ,

Присмотритесь к мужу. Он у Вас жадный, от этого фантазирует!

Lilylyali:
Он передаст роженицу своему коллеге, в ком уверен.
Ничего страшного.
Чем Вы пугаете здесь?

Ничем не пугаю, я на вторых родах тоже выбирала врачей) Просто говорю о том, что 100% «забронировать» врача невозможно) Конечно, передаст коллеге и это нормальная врачебная практика.

Lilylyali: Он передаст роженицу своему коллеге, в ком уверен.
Ничего страшного.

А платить-то зачем? Там и бесплатно те же врачи

Parabens: А платить-то зачем? Там и бесплатно те же врачи

Ой я не буду Вам озвучивать очевидные вещи)) все взрослые женщины - все всё понимают.

Аноним 379: давно комвузовская стал главным роддомом?

Ну один из основных, опц да гпц. Я коммерческие не беру в рассчет, конечно.

married: какой роддом?

Гпц, комвузовская.

Аноним 815,
Немного не так сказала: в условиях ограниченного бюджета платить надо за медицинского работника, а палату и прочие неудобства можно потерпеть.

urtica: А платить ему

У женщины, как правило, должны быть декретные выплаты, из них и оплачиваются роды.

urtica: может денег нет....

За то потом, на лечение последствий, деньги «легко» найдутся.

2 раза бесплатно, но с платной палатой, потому что это очень некомфортно когда рядом всю ночь кто-то то храпит, то плачет. А так мы вдвоем с лялей были и хорошо нам было. Когда уходила на процедуры, просила медсестру присмотреть за ребенком. Прихожу, она уж с дочей лялякает, песни поет. Вот медсестру я потом очень благодарила, хорошая она была, уколы не больно ставила) а врачей я даж не запомнила, их видишь только 15 минут. КС оба раза было.

Аноним 379: должны быть декретные выплаты, из них и оплачиваются роды.

Смысл тогда вообще разговаривать об этом с мужем, делай, как тебе надо и все.

Все 3 раза рожала б/п. Без договоренностей, без доплат в руки и пр. Ни каких претензий, все нормально. 2 раза в нашем обычном РД по прописке. 3й раз мой РД был на проветривании, рожала в новом прtнатальном центре, он был ближайший к дому, и там можно было рожать с мужем б/п. Во всех др РД Питера - только за деньги, а там б/п. Просто приехала, привезла доки, они поставили отметку что буду родить у них и на этом все, потом со схватками обратилась. Врачей и акушерок не знала, были дежурные бригады все разы.

Lilylyali: Ой я не буду Вам озвучивать очевидные вещи)) все взрослые женщины - все всё понимают.

О том и речь. Ладно отдельная палата, ладно частный роддом или по каким-то своим соображениям уехать рожать в другой город или даже страну. Но рожать платно там, где можно бесплатно это нездорово. У вас нет аргументов, только деньги лишние, которые вы не смогли разумно потратить

Я рожала первый раз бесплатно в роддоме на Комвузовской ( все тогда хотели туда попасть тогда).
Моего ребенка чуть не убили, + в пит работал нетрезвый медбрат.
Второй раз платно, это небо и земля, чудесное отношение, было кс , такого шва, как мне сделали, я не видела ни у кого, а главное ребенок здоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы