Гсд

Привет девочки, у меня вторая беременность, с первым ребёнком было все ок с сахаром он родился до 4 кг . Во вторую поставили гсд тест я до конца не прошла (вырвало после глюкозы)поставили на основании результата натощак 6 mmol был. Дали прибор домой неделю замерять сахар потом снова к врачу естественно я соблюдаю питание у меня 28 неделя беременности , измеряю 4 раза в день всегда в норме. , но натощак повышен 5,6 видимо диета тут бессильна. Будут инсулин колоть? И скажите у кого был гсд все ли нормально с сахаром после родов не будет ли потом диабета? С ребёнком врач объяснила если делать все как говорит врач все будет ок.( в семье нет диабета и я вообще подумать о таком не могла)

Marina1985:
Сдайте платно гликированный гемоглобин

Он показывает правильный результат, если обычный гемоглобин в норме, нет анемии.

Marina1985: если тест не получается сделать.

В этом тесте уже нет смысла. Сахар натощак высокий.

Aleksa87: натощак 6 mmol

Это по глюкометру или из вены?

Аноним 782,
Из вены уже был высокий смысла нет да

Marina1985,
Нет не добавляла мне врачи дали выпить лимона не было

Aleksa87,
Вчера была тема про гсд. Почитайте там. Я со вчерашнего дня на инсулине, тоже высокий сахар с утра. В течение дня более менее нормальный.

Аноним 782,
Ok спасибо, мне интересно пройдёт этот диабет без следа ?

Aleksa87,
Если это не дебют диабета 2 типа, то после родов все должно пройти, но вы в группе риска по сахарному диабету через 10-15 лет.

Аноним 782,
я первого рожала ему ещё 2 нет было все супер, откуда сейчас взялось не имею понятия

Aleksa87: Дебют

Дебют имеется ввиду, что истинного сахарного диабета, а не гестационного. Бывает такое, что истинный сахарный диабет возникает на фоне беременности, тогда он никуда не денется. Останется и после родов.
А если это гестационный сахарный диабет, то он пройдёт сразу после родов. Но в группе риска по истинному сахарному диабету вы все равно останетесь.
У меня с первым ребёнком тоже ничего подобного не было. И во вторую беременность не могла представить, что он разовьется. Я худая, очень активная. Проблем с сахаром никогда не было.

Аноним 782,
Определить как то можно истинный это или гестационный? Или только после родов? У вас сейчас все в норме?

Аноним 782,
А как понять гсд это или истинный? После родов должен уходить сказали, видимо анализы показывают. Разве у некоторых остается диабет второго типа? У беременных сахар до 5,1 норма по вене, у обвчных людей до 6,1. Так если сахар будет до 6,1 это же норма. Или как узнать еще?

Наташа1593,
Я так понимаю только после родов это можно узнать

У меня в семье тоже никого с диабетом нет, но во вторую беременность столкнулась с гсд. Эндокринолог сказала, что если в будущем держать массу тела в норме, то диабета не будет. А так да, группа риска.

А ещё вопрос кто знает , сколько должен быть перерыв в еде для правильного измерения тощакового сахара?Мне врач сказала после 20:00 не есть я встаю в 7:30 примерно высокий сахар,

Днем перед измерение сахара перерыв неменее 3 часов. Я сначала тоже не ела после 19.00 мне сказали, что очень большой перерыв получается и от этого может повысить ночной сахар, а соответственно и утренний. Сказали есть за час до сна белок( не жирную рыбу, куриную грудку, индейку или пол стакана кефира),но я на инсулин, может поэтому так сказали.

Aleksa87,
А какой у вас сахар по утрам? Я не кушать перед сном не могу из за того, что если не выпью на ночь кефир с хлебцом, утром кетоны шкалить будут. У меня тоже Гсд. Утром в 9 утра сахар ниже 5,0. А вот сегодня в 7 утра был 5,2 , 5,4, 4,9 , 5,1. Измеряла 4 раза

Aleksa87: У вас сейчас все в норме?

Я ещё не родила. Срок маленький.

Наташа1593: После родов должен уходить сказали, видимо анализы показывают.

После родов надо сдать глюкозотолерантный тест, чтобы определить. Есть показатели, которые говорят о истинном сахарном диабете во время беременности. Но с этим никто не заморачиваться и не проверяет, потому что лечение во время беременности только одно: диета и при необходимости инсулин. А после родов уже будет точно понятно, есть сахарный диабет или нет.

Aleksa87: Определить как то можно истинный это или гестационный?

Можно, но пока нет смысла. После родов все уже точно узнаете. Чаще это все таки диабет беременных.

Aleksa87: Мне врач сказала после 20:00 не есть

Большой перерыв между едой может вызывать повышение сахара. Я эксперементировала по разному: и не есть за два часа до сна и не есть после 20 и ела прямо перед сном, сахар все равно утром высокий. Сейчас Я не ем за два часа до сна, независимо от того, во сколько я встаю, но я на инсулине.

московская: Я сначала тоже не ела после 19.00 мне сказали, что очень большой перерыв получается и от этого может повысить ночной сахар

Мне так же сказал эндокринолог, нельзя большой перерыв, могут кетоны в моче появиться.

Наташа1593: А вот сегодня в 7 утра был 5,2 , 5,4, 4,9 , 5,1.

А вы погрешность глюкометра считали? Может у вас сахар нормальный, просто погрешность глюкометра, потому что цифры то небольшие совсем.

Наташа1593: Разве у некоторых остается диабет второго типа?

Конечно, даже на сайте есть девочки, у которых он и после родов остался. Но лечение там не инсулин уже, а таблетки и диета.

Наташа1593: У беременных сахар до 5,1 норма по вене, у обвчных людей до 6,1

Ну так после беременности он и будет выше 6.1, если это истинный сахарный диабет. Возможно все начнётся с нарушения толерантности к глюкозе, для этого и рекомендуют делать глюкотолернтный тест после родов.

Аноним 782,
А через ск после родов? Вы имеете ввиду тощаковый сахар из вены нарушается или после еды скачки? У меня из вены в лаборатории 4,1 сахар, а вот после еды через час (если сьесть что то больше или смешать что либо) то выше 7,0. Бывает 8,5 поэтому врач и хочет, чтобы я добавила короткий инсвлин перед едой и увеличила порции. Если без инсулина, порции маленькие , особо не наедаешься, зато сахар под 7,0 , обычно 6, 5 , 6,7

Аноним 782,
У меня 2 глюкометра ,, акку чек перформа", вот бывает что оба показывают один и тот же результат, а бывает так, что один покажет 7,0 , а другой покажет 8,0 , я тут же замеряю третий раз (на каком либо) показывать может 7,1 , а может так же 8,0. В общем оба глюкометра иногда могут на 0,5 точно завышать.....

Наташа1593: У меня из вены в лаборатории 4,1 сахар, а вот после еды через час (если сьесть что то больше или смешать что либо) то выше 7,0. Бывает 8,5

У вас хороший тощаковый сахар.

Наташа1593: Если без инсулина, порции маленькие , особо не наедаешься, зато сахар под 7,0 , обычно 6, 5 , 6,7

А вы точно правильно соблюдаете диету? Хлебные единицы считаете? У меня сначала было так же после еды сахар 8.5,хотя я такими порциями не наедалась, всегда была голодная, ела через два часа и все равно была голодная. Потом доктор подкорректировала диету, я стала наедаться и после еды сахар в норме. Но вот утренний был высокий, посадили на длинный инсулин раз в день.

Наташа1593: В общем оба глюкометра иногда могут на 0,5 точно завышать.....

Я когда сдаю из вены кровь, выхожу из кабинета и сразу беру кровь глюкометром. И потом сравниваю показания и смотрю на сколько глюкометр приверает.

Наташа1593,
Вот измерила полчаса назад 6,2 я в шоке у меня был каждый день 5,5 5,6 а сегодня вообще высокий ! Я соблюдаю диету ничего не позволяю единственное я яблоко зелёное ела вчера вечером в 22:00 может от этого ! Но на яблоки днём у меня всегда норма

Аноним 782,
А какая у вас неделя?

Aleksa87: зелёное ела вчера вечером в 22:00 может от этого !

Не ем фрукты и ягоды после 18.00. А лучше их есть в первой половине дня.

Aleksa87: А какая а вас неделя?

27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы