Роды, когда вам за 40

Я родила в 42 четвёртого ребёнка , рожала сама , вынашивала тяжко, так как мучал постоянно токсикоз , но анализы были всегда хорошие . Восстановилась быстро , не устаю , не комплексую, хотели с мужем безумно малыша ( состоятельные ) сейчас радости нет предела все его обожаем . Дети после 35 лет совсем другие , нежели чем по молодости ну и отношение к ним тоже другое . Всё намного легче и проще . Я считаю все прелести материнства испытываю именно сейчас с 3 и 4 ребёнком .

честно, завидую тем, кто решается на беременность в этом возрасте. у самой нормального материнства не было, у первого ребенка куча проблем по здоровью была, второй - тяжелый особик. хочется... но - не рискну... бессонные ночи для меня - это самый треш... и страх повторения...

Без имени*: ни разу не ходила в поход, я не была заграницей. Я не заработала миллион

После 40 то что то из этого случилось? Жизнь у вас скучная, ребенок не причём

Мама меня в 39 лет родила. Делали кесарево, потому что у нее часто повышенное давление было. Все было хорошо и с ней и со мной. Сейчас мне 32 года, если что и я первый и единственный ребенок. Еще у меня знакомая в 42 родила: ЕР без разрывов. Правда, у нее это третий ребенок, но с двумя первыми было кесарево. Восстановилась она легко. С ребенком тоже все хорошо, сейчас ему 5 лет.

Первую рожала в 29, все было намнооого проще можно сказать почти без проблем и для меня и для ребенка. Второго в 39 - угроза в 8 недель, жуткий токсикоз, преэклампсия, экстренное кесарево, врождённая пневмония у ребенка непонятно откуда, позже сказали скорее всего реактивировался ЦМВ в какой-то момент и ребенку передался ( от него и пневмония и желтушка не проходила два месяца, в стационаре три раза лежали пока не прокапались от ЦМВ. Сейчас проблемы с речью серьезные у ребенка а у меня на фоне всех этих стрессов лишний вес резко набрался +10 кг за год. В общем у меня все очень тяжело проходит. Тоже думала фигня все в 40 рожают и все ок... ан нет. Здоровье уже не то. И повышенное давление как началось во время беременности так до сих пор и не походит, хотя раньше было пониженное всегда. Волосы выпали очень заметно, зубы испортились окончательно. Конечно ребенок любимый и желанный но дочери своей не посоветую рожать после 35 хотя обстоятельства разные бывают. Но я бы точно подсуетилась родила лет на 5-7 а лучше 10 раньше, если бы знала каким боком выйдут мне поздние роды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы