Роды, когда вам за 40

Думаю. Стоит ли. Здоровье не то, что в 20. И в 30.
Кто родил за 40? Как беременность, роды м восстановление протекали?
Если что есть дети, школьники
Но хочется ляльку. Хотя понимаю, что и без неё проживу прекрасно

У меня все подруги родили от 36 до 48 лет. Это человек ну 10-12 где то .У всех все ок!

Нет, конечно
Зачем

Аноним 493,
Я родила в 41, беременность и роды протекали отлично, ничем не тяжелее, чем предыдущие двое. Восстанавливаюсь, конечно, подольше, если в первые два раза я к году уже козой сказала, то нынче спинка болит. Но в целом тоже не разваливаюсь.

Минимум 3 знакомые родили в возрасте 40-42 лет, при том у двух старшим детям около 16 лет, у одной первый ребенок. Никто не жаловался, скачут, радуются жизни, воспитывают детей. Отрицательных примеров не помню. Но сама я бы хотела второго успеть родить где-нибудь до 38 лет.

Я не знаю как было в 20, потому как в 40 первого родила. Все хорошо прошло, с восстановлением проблем небыло и вес ушел быстро. Ну животик появился ибо диастаз, пофиг.

Я в 40 не рожала, но первый в 23, вторая в 31-первый раз ходила легко, после родов восстанавливалась долго, со второй думала развалюсь из-за симфизита небольшого, но восстановилась быстро.

В 40 родила третьего. Немного недоношенный, но в целом без последствий, уже десятый год ему. Мне почти 50, считаю, что сохраняю неплохую форму

Аноним 493: Кто родил за 40? Как беременность, роды м восстановление протекали?

Всё прошло не плохо, но специально в таком возрасте беременеть я бы не стала, хотя рада что решилась родить. )))

Родила третьего в 44, сейчас 10 лет. Не минуты не пожалела. Три года от звонка до звонка в отпуске по уходу, три года кормила грудью, в отличие от первых двух детей. Усталости не чувствую , от слова - вообще. Некогда, куча дел и делишек. Родила самостоятельно, восстановилась быстро. Разница с первым 23, со вторым 16. Как-то так)). Вес немного набрала, сейчас скинула, пытаюсь держать. Фейс подправила немного).

Отвечу анонимно.
Считаю, что всему своё время.
Мне 41. Относительно взрослый ребенок.
И я не понимаю, почему дамы хотят второго ребенка в таком возрасте. Ну столько всего интересного! Я ни разу не ходила в поход, я не была заграницей. Я не заработала миллион. Зачем снова пелёнки. Мне почему-то кажется, что рождение ребенка в 40+ это желание убежать от себя и своих желаний.
ИМХО:)

Без имени*: Я ни разу не ходила в поход, я не была заграницей. Я не заработала миллион. Зачем снова пелёнки

А кто-то в сорокет и побывал, и заработал. Почему бы и не в пелёнки?

Без имени*: Мне почему-то кажется, что рождение ребенка в 40+ это желание убежать от себя и своих желаний.

от каких например? Работа есть, жилье есть, по миру поездили, финансовую подушку на время декрета подготовила, да и работать получалась в декрете в итоге. И почему бы не родить если хочется?

Ну не знаю, я очень хотела ребенка. То, что я не могла дать в 20 и в 30 я дала себе и ребенку сейчас. Я почувствовала, что такое родить с улыбкой на лице. Если бы я так рожала в 20 лет, то рожала бы каждый год. А вот первые и вторые роды я вспоминаю с ужасом.... (хамство и унижение от врачей). Я три года была только с ребенком, а не убегала на работу каждый день и не сидела ночами на кухне за работой. Мы могли позволить пригласить няню и после трёх лет спокойно ездим отдыхаем и с ребенком и отдельно с мужем. Это не напрягает совсем.

Родила в 42 третьего ребёнка. Беременность была самой лёгкой, родила путем кс. Все хорошо и с ребёнком, и со мной.
Но честно скажу, что тяжело быть молодой мамой в таком возрасте, нет уже той лёгкости. Сейчас ребёнку почти 2 года, и я выхожу на работу.

Много знакомых родивших в 40-44 , нормально, не жалуются, прошло хотя больше 10 лет уже.

С мужем хотели второго ребенка, но из за возраста не могла решиться. В итоге родила в 40 лет , ребенок конечно же желанный. Ни секунды не сомневалась сохранить или нет беременность, сразу поняла, что пойду за дочкой). Первая беременность у меня была тоже достаточно поздно в 33 года, и если сравнивать, то первый раз мне было слишком все легко, второй раз просто нормально ) Вторая беременность протекала хорошо, я даже работала до 9 месяцев беременности) , в бассейн ходила плавать почти до самых родов. Роды сами прошли путем КС, так как год назад была операция на матке. Лишний вес был до беременности, а потом конечно сама виновата, еще дополнительно наела, сейчас борюсь с этим. Конечно с первым ребенком было больше энергии, чувствуется не большая разница, но я не раскисаю. Очень переживаю по поводу внешнего вида лет так через 10, но это будет потом, а сейчас наслаждаюсь своей маленькой крохой ) И хочу сказать, вокруг меня, огромное количество подруг и приятельниц, которые родили 40+.

Первого родила в 30, второго в 38. Старой калошей сеья почуствовала 1 раз, когда разговаривала со знакомой, а она мне:" сколько тебе? 38?!и родила? Ооо, я бабушкой уже 36 была". И я такая, блин, со стороны реально я старая шимпанзе, наверное, и в роддом...
Вторач беременность и роды прошли легче первых, всю беременность работала до последнего дня, легко было, восстановилась очень быстро.
Глааное, здоровье ваше и ребенка.
Знакомые родили в 44, старшему 26. Младший дауненок :( они знали сразу, но приняли решение рожать

Аноним 439: Первого родила в 30, второго в 38. Старой калошей сеья почуствовала 1 раз, когда разговаривала со знакомой, а она мне:" сколько тебе? 38?!и родила? Ооо, я бабушкой уже 36 была". И я такая, блин, со стороны реально я старая шимпанзе, наверное, и в роддом...

Надеюсь, Вы не в пали в сильную депрессию, после этих слов? )))) Вот бывают же такие, у которых язык как помело )
Я понимаю что без них не обойтись, но я себя успокаиваю, что я не одна такая ))) Меня девушкой называют, когда видят с маленьким ребенком, приятно )))

Аноним 493: Кто родил за 40? Как беременность, роды м восстановление протекали?

Так это только 1/18 всего (из 18 лет ращения). Почему вопросы только о коротком периоде?
Я родила своих первых детей в 40 и 42. До этого нажилась для себя.
Естественные роды, с эпидуралкой. Так главное мне было не свое тело, а вот эти два начинающих человечка: как их растить. Все в новинку.
Тело в возрасте 45+ все равно начинает перестройку к менопаузе, рожал не рожал. После 45 набрала вес, но не от того, что рожала.
Детки почти выросли, старшие школьники, и у меня нашлось время скинуть вес, минус 23 кг уже.
Но: здоровье всегда было и есть. И беременная в 8 месяцев скакала по крышам (строили, крыла крышу), и сейчас хожу в походы и катаюсь с гор, да еще и тяну своих подростков со мной.

нолик: Знакомые родили в 44, старшему 26. Младший дауненок они знали сразу, но приняли решение рожать

Единственный минус для меня, рожать в возрасте 40+, высокий риск появления детей с генетическими отклонениями, но тут уже решать родителям. Я в первом триместре делала НИПТ 21, что бы исключить синдром Дауна и не делать прокол.

нолик: Надеюсь, Вы не в пали в сильную депрессию, после этих слов? )))) Вот бывают же такие, у которых язык как помело )

В депрессию нет, но стала немного стесняться при незнакомых людях, хотя выгляжу не старо и с весом все ок, даже похудела после 2ых родов-некогда есть и лежать
родные , кстати, очень поддержали меня и очень обрадовались, когда узнали, что у нас будет ребенок :) ,т.к. у молодых пар (25-40 лет всем) детей нет ни у кого. Кто не может, кто не хочет, кто раньше не хотел, а сейчас уже не может)

41 мне. Трое, 17, 13 и 2 года. Все планированные,желанные. Муж сказал, больше ему не надо на моё желание ещё родить. Я сказала перерезай себе тогда трубы свои, и будем ахаться. Не перережешь, я залечу, тогда держися)

Без имени*: И я не понимаю, почему дамы хотят второго ребенка в таком возрасте.

Например, вышли замуж второй раз как я в 38 лет.

Без имени*: Я ни разу не ходила в поход Мы не любители ходить в поход, на горных лыжах ездим.
Без имени*: я не была заграницей. Ездим все вместе. Сейчас ребенок уже один ездит в языковые школы
Без имени*: Я не заработала миллион После декрета нашла хорошую работу.
Ходила легко, без токсикоза, рожала легко, кормила до 3-лет., по ночам-спала-ребенок был беспроблемный.
Не представляем жизни без своего позднего ребенка, вкладываем в него много душевных, финансовых сил. Гордимся им.

Рожала под 40 кстати. Токсикоз сразу, с третьей недели и до дня родов. Всё ждала, месяц, два, три. После 8 месяца перестала ждать, но не свыклась, терпела.
Болячки после родов, да, поперли конечно. Но может они и без родов вылезли) ХЗ. С малышом чуть тяжелее чем в 20. Но терпимо. Всё забывается когда рядом бегает или сопит. Прошла бы с удовольствием этот путь ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы