запуталась с системой гемостаза - помогите кто в теме

третья беременность, первая - слава богу все хорошо, но вызывали раньше срока - преэклампсия, вторая - регресс на 9 неделях - предположение - повышенная густота крови. 2 года меня держали на весеел, я сдавала на мутацию генов (критичных нет) и АФС (который оказывается надо сдавать в динамике - но меня почему то об этом в курс не поставили - по нему тоже отклонения минимальны).
Сейчас второй триместр, отслеживаю в антикоагулянте, но после последнего приема начались большие сомнения вообще во всем: Базовое наблюдение на Валека - те показатели, по которым отслеживают в антико-те на Валека не смотрят, по местной коагулограмме все хорошо, но к рекомендациям прислушались и я пью кардиомагнил и последние 2 недели ставлю клексан 1 раз в сутки.
По последним анализам в антиког-те решили дозировку клексана увеличить, в связи с чем я решила получить третье мнение и сходила в клинику уральская - где мне сказали, что в принципе мне вообще клексан назначать не нужны - нет таких критериев по анализам, но выписали свои - которые стоят тоже не малых денег.
И теперь я в замешательстве - есть три мнения врачей -все три разные. Так как в основном на Валека нет возможностей отслеживания - надо где то курировать, но вот где? ощущение что в обоих центрах просто идет развод на деньги - но курировать состояние где то надо. Спасибо всем кто дочитал до конца и поделиться своим мнением

Я не в теме, но где-то на периферии сознания есть информация, что проблемами крови занимается ОММ

Znayka,
Там все в отпуске до августа, но будет трендец если у них ещё свои анализы будут

Catrina20: все в отпуске до августа

В смысле? Закрыты прям?

Znayka,
Нужные врачи по данному направлению

Catrina20,
Ну не все же хором

Znayka,
Там 2 путилова и Виноградова вроде в регистратуре сказали до августа или запись или отпуск

Врачей и больницы не подскажу,т.к. из другого региона,но Клексан я бы продолжала колоть. Только раз в месяц или чаще сдавать анти-ха,чтобы понимать подходит дозировка или повышать надо. Ещё бы сдала гомоцистеин. У меня по генам тоже незначительные отклонения, но ближе к родам начались проблемы, пронесло и слава богу. Второго уже на Клексан вынашивала+каждые две недели кровь на полный гемостаз. Клексан, фолат и активная форма витамина В12 на весь срок беременности. И один хрен в 36 недель давление 160/120 было,укатила на скорой,но сбили. Родила через неделю. Сдайте анализ анти-ха,его сдают строго после укола,вроде через три часа. Потом уже решаете повышать или нет дозировку. Но отменять точно не стала бы. С Кардиомагнилом не знаю,его вроде до определенного срока пьют. А потом может Курантил или т па того начать. Вам вообще к гематологу бы,он все распишет

У меня тоже генетическая тромбофилия (низкий риск) и афс какой то очень невнятный (повышаются антитела к бета гликопротеину, но как то не постоянно). Я начала планировать беременность в Омм, прописали вессел дуэ ф. До 13 недель беременности пила его, наблюдалась в антикоагулянте. Затем мне там же назначили клексан 1 раз в день. В 15 недель сказали, что нужно увеличить дозу клексана до двух раз в день. В этот момент меня уже направили наблюдаться на Антона валека. Их гемостазиолог вообще сказала, что мне не надо ничего, кроме кардиомагнила. Но мне этого оказалось мало и я пошла в Омм. В Омм предложили либо вессел дуэ ф, либо клексан 1 раз в день+ кардиомагнил. Решила придерживаться рекомендаций Омм.
И в Омм свои анализы по которым они смотрят, в антикоагулянте свои, на валека только коагулограмма, которая у меня в полнейшей норме. А вот в анализах Омм есть отклонения.

Catrina20: но выписали свои - которые стоят тоже не малых денег.

А подскажите, пожалуйста, какие препараты вам выписали в клинике уральской?

Автор а в Уральской что назначили?

Девочки,я только на этапе планирования.Омм,Уральский и Суханов-3 разные школы,3 разных мнения.Мне кажется,вы вообще единого не услышите,тут только выбрать,кому доверчете.Я пока в рпздумьях.Омм или Суханов....Пока тихонько сдала общие анализы (у меня 35+),жду анализы на АФС.Ген тромбофилия подтверждена.Потеряла 2 Бер на ранних сроках,про нее тромбофилия узнала после 2 выкидыша.

Анонимус,
Такая у двух была местных прославленных гематологов, и оба разное говорят, если в кратце один говорит ставь двойную дозу, другой говорит вообще не ставь. Я пока ставлю 1 укол но это же блин на свой страх и риск

Аноним 938,
Мне анализы выписали не препараты, фибриноген, д-дисков,,антитиромбин 3, офт, парус тест, суммарные тела к бета 2, кардиолипину

Neiron,
Посмотрите пожалуйста чуть выше ответила

мама,
У Суханова пока дешевле получается, в Уральской отдельно приём отдельно анализы, дорого. Но вот уже нет доверия ни к тем ни к тем

Catrina20: Мне анализы выписали

А, понятно. Если выпишут какие нибудь препараты(если решите там остаться) , напишите, пожалуйста, мне тоже интересно ещё одно мнение. У нас с вами ситуация идентичная

Catrina20,
Вот на деньги не смотрю. Подкопила,готова к тратам.Я реально не знаю кому довериться...Был опыт и с омм (но с др врачами) и с клиникой Суханова (Власова),и опыт,скажем так,спорный,скорее неудачный.

Аноним 938,
Препараты у меня пока кардиомагнил и клексан

Анонимус,
Гомоцестин сдавала, в норме, а что за анализ анти ха?

Сходите к Кузнецову Николаю Николаевичу! Он очень грамотный врач. Вторую беременность с ним выходила, каждые 2 недели сдавала коагулограмму и колола клексан

Золотая лисица,
Я была у его помощника - у Бражникова, к самому Кузнецову записи не было

Catrina20: Мне анализы выписали не препараты, фибриноген, д-дисков,,антитиромбин 3, офт, парус тест, суммарные тела к бета 2, кардиолипину

Это более грамотно

Neiron,
не отрицаю - но потом постоянно по ним отслеживать? по факту бета 2 и кардиолипин это АФС, который мне надо пересдать в августе - первый в мае был сдан. Тут тоже не понятно - ему хватит одного анализа или надо тоже пересдавать? Часто слышу про ОММ, про Суханова тоже такие дифирамбы поют, а по факту... реально не знаю кому верить

Аноним 938,
подскажите пожалуйста - где в итоге остались? В ОММ или у Суханова?

Catrina20: Тут тоже не понятно - ему хватит одного анализа или надо тоже пересдавать?

Вот тут не подскажу, не моя специализация.

Neiron,
но все равно спасибо за мнение, может знаете - где кроме уральской можно сдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы