2 сосуда в пуповине

Аноним 488,
Аноним 461,
Спасибо
Аноним 543, спасибо, я все понимаю про тревожность, но ничего с собой сделать не могу. Надо что то попить. Сама не справлюсь.

Аноним 479,
Нет, не точно. Первое. Единственная артерия в пуповине - один из малых маркеров хромосомных аномалий, не основной. Второе. Никто реально не знает, что это означает. Просто врачи будут больше следить за темпами роста и развития ребёнка, чтобы не допустить гипоксии и маловесности.

У меня на втором скрининге обнаружили ЕАП, на первом было все в порядке. Ездила на обследование в КДЦ 8 роддома, это вообще базовая кафедра акушерства и гинекологии Пироговки. Информация как раз оттуда.

И ещё. Извините, но ваш компетентный врач очень не прав, сообщая скрининговые параметры вне скрининга и не раскрывая их значение.

Гипоплазию носовой косточки неправильно ставить на 1 скрининге. По стандартам она либо есть (+), либо отсутствует
А насчет сосудов, передалайте УЗИ однозначно. На флотской хорошие специалисты. К Ковальчуку в женскую клинику еще можно записаться, до 13 недель 6 дней пройти УЗИ
Нипт рекомендую панорама. Нипс от геномед хорош для определения синдрома дауна. На остальные синдромы меньше точность.

Аноним 500: А насчет сосудов, передалайте УЗИ однозначно

Спасибо, да, будет скрининг через неделю, как раз на флотской. Обязательно перепроверю. К ковальчуку не попадаю до 13.6 недель
, у него ближайшая запись на 28 мая. Это будет 15 недель.

Аноним 500: Нипт рекомендую панорама.

Спасибо. Обязательно сделаю по итогу скрининга на флотской.

У моей сестры у плода было два сосуда. Не оказалось ни синдрома дауна ни пороков развития.

Аноним 187: У моей сестры у плода было два сосуда.

Радуют такие истории

Аноним 479,
На флотской несколько кабинетов узи и предлагают заходить в первый освободившийся, но вы можете выбрать специалиста сами и зайти именно к нему (я к Исхакову всегда ходила)

Аноним 664: выбрать специалиста сами и зайти именно к нему

А вы не знаете, ковальчук тоже на флотской принимает?
У Исхакова я как раз сейчас и была. Поэтому в его компетентности и не сомневаюсь.

Аноним 479,
Этого не знаю

У младшей было 2 сосуда в пуповине, у меня анемия с падением гемоглобина до 63, истинный узел на пуповине, который не был виден на УЗИ.
Все хорошо. Родилась в срок. Такая прелесть растет, я любуюсь и кайфую. В нашем случае все хорошо. Но я себе плохих мыслей не допускала, и всегда говорила с ней, что она будет умная, здоровая и просто замечательная девочка.

HappinessInChildren,
прям настроение улучшается от таких историй

У дочери было 2 сосуда в пуповине (одна артерия вместо двух), заметили только в середине беременности на 4 узи. Направляли на Флотскую, там подтвердили, но все остальные параметры были в норме. Роды были самостоятельные. 12 лет ребенку - красивая, умная девочка)

Дамасбагажом: У дочери было 2 сосуда в пуповине

Как хорошо, что все хорошо закончилось. Очень надеюсь, что у меня будет так же

Аноним 479: Как хорошо, что все хорошо закончилось. Очень надеюсь, что у меня будет так же

Автор, чем всё закончилось? Мне поставили еап, отсутствие носовой кости и риск СД 1:8. Переживаю

Аноним 929: Никто не пугал ничем, сказали только что это показания к кесареву сечению. Объяснили тем, что при естественных родах два сосуда не могут обеспечить полноценное снабжение кислородом если что-то пойдёт не так.

Меня хотели заставить рожать самой, никто даже не предложил кесарево. Наоборот, сказали, что показаний к кесарево нет.

Аноним 461: автор! все будет ХОРОШО у вас!!!

Так и получилось. Спасибо вам большое за поддержку.

Анонимайзер: Автор, чем всё закончилось?

В итоге оказалось все хорошо. Ребенку уже 7 месяцев.
На скрининга в 13 недель на флотской гипоплазии кости уже не было. Осталось только два сосуда в пуповине. Риск по всем синдромам был ооооочень низкий, поэтому я нипт не делала.
Но у меня всю беременность были УЗИ с какими то мелкими патологиями. Ни разу не пришла на УЗИ и мне сказали, что все хорошо. То нарушение кровотока, то персистирующая правая артерия (тоже , кстати, один из маркеров синдрома дауна), то гипоплазия мозжечка, то многоводие ). В общем с этой беременностью нанервничалась. В конечном итоге все хорошо, родился на 8/9 по апгар.

Анонимайзер: Мне поставили еап, отсутствие носовой кости и риск СД 1:8.

На флотской скрининг проходили? У вас очень высокий риск. Прокол предложили?

Вы в итоге самостоятельно родили ? У меня была ЕАП в 2007 году, сказали только кесарево . Сейчас уже мнение у врачей такое , что с этой патологией рожают сами …просто в 14 роддоме врачи в принципе не хотят брать ответственность на себя, разрезать же проще…

Аноним 994: Вы в итоге самостоятельно родили ?

Нет. Договорилась о кесарево. У меня ещё был рубец на матке с нишами,я побоялась сама рожать

Аноним 994: просто в 14 роддоме врачи в принципе не хотят брать ответственность на себя,

Зато на комвузовской всех заставляют самим рожать.

Аноним 479,
В ОДКБ врач неонатолог с большим опытом работы также округлила глаза, когда услышала что мне кесарево сделали . Говорит у них мамочки вполне рожали сами и без осложнений🙂

Анонимайзер: отсутствие носовой кости

У нас был, потом просто отслеживали, что растет. При хорошей крови - не очень важный показатель

Анонимайзер: риск СД 1:8. Переживаю

а вот тут же нужно не переживать, а сходить на прокол. ИМХО
или на неинвазивный тест, но он платный. НИПТ

Аноним 479: персистирующая правая артерия

Правда?.. нам такое находили на 2 скрининге, но ни слова не сказали, что это говорит о синдроме. Родилась, ттт, здоровая девочка моя.

Аноним 697: Правда?..

Да). Ну понятно, что изолированная персистирующая артерия ни о чем не говорит, но если есть ещё какие то признаки, то да. Я столько всего начиталась за время беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы