2 сосуда в пуповине

Поделитесь своими историями, чем закончились такие беременности. Сегодня сходила на узи, срок поставили 12 недель. В заключении: мха: гипоплазия носовой кости и единственная артерия в пуповине. Не могу успокоиться, реву. Беременность очень долгожданная

Аноним 729,
УЗИ делал очень компетентный врач, думаю, что ошибки быть не может. На флотскую пойду на скининг

Слушайтесь врачей. Сейчас назначат дополнительные обслелования. Там дальше уже видно будет.

ник: Слушайтесь врачей.

Это понятно, хочется послушать реальных историй

Аноним 479: хочется послушать реальных историй

У меня был единичный сосуд артерии. Обнаружили в 21 неделю. Но я ещё кучу обследований прошла, постоянный контроль, анализы узи. В 33 недели в стационар положили, в 36 прокесарили. Всё нормально. Это было 11 лет назад.

Какие показатели МОМ?

Jolene: МОМ

Что такое мом?

Вы сдавали кровь? Первый скрининг 12 недель основывается на данных крови и узи. МОМ - это медианные значения показателей гормонов.
Пороки не ставятся только на основании узи или данных анализа крови, должен быть комплексный подход.
Гипоплазия костей носа и единственный сосуд пуповины - это один из маркеров повышенного риска. Но выводы делать нужно на основании данных узи и крови.

Jolene: Вы сдавали кровь? Первый скрининг 12 недель основывается на данных крови и узи

Нет, скрининг не было ещё. Через неделю только будет

Аноним 479,
Тогда вообще о чем реветь? Если КТР (размер плода) меньше 4,5 см, то там вообще нельзя ничего мерять. Врач должен был вас предупредить об этом. Сердце бьется? Все, выдыхайте. Чаю с мятой и спать. Ничего это все не значит.
Пойдёте делать скрининг - там уже будут смотреть риски вкупе, в том числе с учётом возраста.

У меня так было у среднего сына. Два сосуда в пуповине. Никто не пугал ничем, сказали только что это показания к кесареву сечению. Объяснили тем, что при естественных родах два сосуда не могут обеспечить полноценное снабжение кислородом если что-то пойдёт не так. Так что ничего страшного

Jolene: меньше 4,5 см, то там вообще нельзя ничего мерять

5.4 см.

Jolene: Ничего это все не значит.

Но две артерии в пуповине уже точно. Начиталась, что если не даун, то пороки сердца. Вот и реву.

ник,
Аноним 178,
Jolene,
Аноним 929,
Спасибо за истории и поддержку

Еще и не спать?!?Срочно в койку.

Аноним 488: два сосуда

Ломаю голову который день.. А сколько должно быть? (последняя беременность 11 лет назад))

Аноним 488: Три сосуда

Вот! Сначала думала один сосуд, но потом как будто вспомнилось "три сосуда" в заключениях моих. Уф, теперь я спокойна шутка

Аноним 488: Если с финансами норм, я бы все же нипт или нипс сдала, просто чтобы спокойнее быть.

Да, я его обязательно сдам, но хочу после скрининга. Если на скрининге будет высокий риск, то все равно соглашусь на прокол, тогда нипт можно не делать.
Скажите, пожалуйста, а где вы делали нипт? И чем нипт отличается от нипс. Не нашла такой информации. Посмотрела геномед, разницу так и не поняла.

Аноним 479: 5.4 см.

Слушайте, ну даже перед родами ребенку рост-вес меряют и ошибаются сильно, а тут 5 см. Вообще узи методика не точная, очень много зависит от качества аппарата.
Не паникуйте раньше времени, ваша тревожность ребенку не на пользу точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы