ЕР после 2 КС (есть наглядные примеры?)

Аноним 963,
Акушерка как пошла на такой риск?

Аноним 209:

На какой риск? Она уже у половины екб приняла роды после КС и после 2-3КС, все было ок. Но со всеми никогда не надо себя сравнивать, у меня дальнейшее обследование показало проблемы с гемостазом, на которые я не была обследована ни акушеркой, ни в ЖК. Так что всё индивидуально, и то, что было ок у других, совсем не означает успешное течение у тебя.

Она и сейчас практикует и принимает ЕР после 2-3КС . Ей то что, не она же ребёнка потеряла.

Аноним 209: Аноним 963,

Потому что у врачей нет никакой ответственности за неправильные диагнозы и манипуляции.

У меня в первых родах не было раскрытия, вот совсем не было. Врачи почти сутки убеждали меня, что я рожу сама, но в итоге пошли на ЭКС. И я этому очень рада. Не известно, что было бы, упрись я родить сама. Если пойду за вторым - только КС, нафиг-нафиг эти эксперименты

Аноним 963: Она и сейчас практикует и принимает ЕР после 2-3КС . Ей то что, не она же ребёнка потеряла.

Смелая...как ее еще не посадили

Аноним 282,
Законодательно есть ответственность, реализовать очень сложно вплоть до практически невозможно.

Аноним 11: От того. что проблемные глаза обследованы перед родами

Будет проведено лечение - в моем случае лазерная коагуляция. Если лечение не поможет, тогда врач внятно опишет риски при ЕР и не даст разрешительное заключение по поводу ЕР.

Автор, рубец на матке даже после 1 КС - та еще пороховая бочка.
Да, у меня получилось 6 лет назад родить самой после КС, но вот в середине родов я уже начала намекать акушерке - может КС? Потому что одно дело - тараканы в голове и незакрытый гештальт по поводу «сама не родила -не женщина» и все такое в этом духе, а другое - боль в родах, разрывы влагалища, вероятность разрыва матки в 1-3% (это с 1 рубцом!) и, не дай Бог, гистерэктомии (плюс гормональная терапия на всю жизнь).

Сейчас у меня подходит срок третьих родов, есть рубец от КС, есть ЕРпКС в анамнезе, и есть новые вводные данные - рубец в этот раз тоньше (всем каждый раз об этом на приеме напоминаю) и ребёнок - крупнее! Плюс по статистике у женщин третьи роды - более стремительные и менее предсказуемы.
И если мне скажут в РД - «давай лучше прокесаримся», я расстроюсь на 10 минуток буквально, а потом буду только радоваться, что малыш и я будем живы-здоровы, с минимальными последствиями.

Да, ЕР это пипец как больно (у меня пониженный болевой порог), есть вероятность разрывов, но восстановление после родов - гораздо быстрее, естественнее.
КС - легче, нет боли в самых родах, но уже после - восстановление намного дольше.

Как бы везде свои плюсы и минусы. Но главное: максимально сохранить здоровье мамы и малыша. Автор, подумайте прежде всего об этом, пожалуйста!

Аноним 710: А в чем выражался риск?

В возможной отслойке сетчатки и выражался, в потужном периоде во время родов.

заинтересованная личность: но вот в середине родов я уже начала намекать акушерке - может КС?

И о чем это говорит?
Психологию родов почитайте - почти все женщины в какой-то момент родов испытывают отчаяние.
Я тоже говорила про КС во время родов, потому что больно адски и что теперь? Не рожать? Нет конечно, грамотная акушерка успокоить должна и помочь в этом случае.

Аноним 924,
Я имею в виду, как вы узнали, что у вас есть риск? Просто сходили на приём к окулисту, да?
Я была на Валека у окулиста, она так посмотрела, что вообще нет доверия

Аноним 710,
Я в Профессорской наблюдаюсь. Там через линзу смотрели (в глаз вставляют которую) - он обнаружил участки отслоения уже, незначительные. И сразу на коагуляцию отправил. Но у меня сильная миопия - много рисков, смотрят всегда тщательно.

В опц даже не рассматривали кс с моим рубцом. А я даже не рассматривала ер. Прокесарили в омм. Хотя изначально они 100 раз мне предложили родить самой. Но мне повезло, и дали сделать выбор. Врач, которая настаивала на ер во время операции признала, что меня нельзя было в роды пускать, ещё чуть чуть и рубец разошёлся бы. В заключении написано-несостоятельный рубец. Хотя врачи и в опц, и омм на узи не увидели это.
С 2 рубцами вовсе лучше не рисковать....

У меня после 2 КС даже прерывание по мёд. показаниям на 13 неделе на стали таблетками делать, поскольку побоялись за состояние рубца. Вакуумом сделали. А уж на ЕР я даже и не рассчитывала и не рассчитываю

Я родила сама после 2-х, но целенаправленно шла к врачу, у которой был большой опыт с 1,2 и даже 3 КС. Роддом 16 в СПб. Они с начала нулевых берутся на случаи, когда нет прямых противопоказаний с рубцом, и у них накопился самый большой опыт, думаю не только в России, но и один из самых больших в мире, потому что на Западе-то точно боятся риски брать на себя, потому что их исками в случае чего обложат. В этом роддоме хорошо то, что там не 1 врач или медсестра, а весь коллектив имеет опыт, и как минимум проконсультироваться с ними стоит, потому что они, оценивают риски в каждом отдельном случае, исходя из опыта, а не протокола.

smolatom@mail.ru: как минимум проконсультироваться с ними стоит

У автора ребёнку уже 4 года. Поздно консультироваться.

Это было послание для тех, кто сейчас над этим думает и читает старые форумы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы