ЕР после 2 КС (есть наглядные примеры?)

Добрый день!

Девочки, интересует - кто уже прошел через ЕР , после 2 КС - возможно ли ???
Третья беременность , первая и вторая беременность закончилась КС (во второй из за давления делали КС) планировались изначально ЕР. Сейчас хочу ЕР, но не знаю разрешат ли, были возможно у кого-то похожие беременности с 2 КС и после ЕР . (вторые роды в 2018 году)

Для чего такие эксперименты и риски здоровьем и жизнью своего ребенка мне не понятно

Alenka1802,
Если верить врачам в ОПЦ, примеров ЕР после 2 и более КС - каждый первый!

Егоза,
Как у сильного пола? Не служил - не мужик
Тут также

У меня были роды после КС через 1,8. Так как у меня выявилась непереносимость анестезии, было принято решение рожать самой. Так ещё и дозу окситоцина превысили как я потом узнала. Со швом все хорошо, разрыв шейки был, потом все равно под наркоз и реанимация после него, еле вывели из наркоза. Но у меня было одно КС. Я почему-то за шов не боялась, больше боялась чтобы не было анестезии.

Alenka1802,
Зачем?
Я бы сделала 3 кесарево, из эгоистичных соображений в том числе.
Мало того, что живот порезанный 2 раза, ещё и ТАМ все растянется и порвётся (простите). Это только кажется, что все естественно, родила и все как прежде осталось. После 1 родов вся была порвана, сидеть не могла. После вторых совсем печаль

Рожала в этом году. Беременность вели на А. Валека. Сразу дали бумагу на подпись, никаких ер после 2 кс. Третье кс на Дагестанской. Предыдущие роды были в 2019 и 2016 оба раза кс.
Скажите вам не нужна не ваша жизнь не жизнь ребенка? Что за желание такое, собственные хотелки удовлетворить?

Зачем, автор?

После 2 КС врачи не пойдут на ЕР.

Мурлик,
Говорят, в опц пойду, да и сами предложить могут.

Аноним 489,
Вряд ли

Автор, понимаю вас) я в 19 году на Комвузовской спрашивала про ер с двумя рубцами. Мне сказали, пожалуйста, при условии 1) необходимо в рд предоставить протоколы предыдущих родов 2) пишите отказ от кс
Я не решилась, хотя все шло идеально

а для чего? Думаете после ЕР легче чем после КС?

Alenka1802,
Есть наглядный пример,но у девушки была прямо ИДЕЯ. Ни один роддом на это в тот момент не пошёл. Рожала она дома с акушеркой. Теперь на Дагестанской бывает в качестве доулы. Риски офигенные конечно, но у нее, слава Богу, все хорошо.

Аноним 652,
Ещё как, в начале 19го в ОПЦ предлагали после 2 КС родить самой. Говорили, что и при 3 рубцах у них прекрасно все рожают.
Не думаю, что у них тактика изменилась за это время

Alenka1802: после 2 КС - возможно ли ???

Возможно, в Москве такое практикуют. У нас - не знаю. Сама родила через родовые пути после одного КС.

Почитайте истории и темы на форуме на сайте rodisama - там очень много полезной информации, в тч основанной на исследованиях (в основном зарубежных).
Я штудировала его, когда решалась на ЕР и готовилась к ним.

ОПЦ все время навязывают ЕР после кесарева. У них это какая-то навязчивая идея. Дочери тоже там предлагали, бесплатно с отдельной палатой. Но она не согласилась и очень правильно сделала. При операции хирург отметил, что шов был очень хлипкий и вполне мог лопнуть в родах.

Alenka1802: Сейчас хочу ЕР

Я хотела ЕР, несмотря показания к кесареву. Спасибо сотруднице на работе, она послушала мои розовые сопли и рассказала, как когда-то решилась родить сама в такой же ситуации. Слабое глазное дно дало о себе знать так, что она пропустила первый год жизни ребенка вообще совсем. Хорошо, что в семье были деньги на поездку в клинику Святослава Федорова в Москве.
Запомнилось, что она сказала мне 15 лет назад - ты отзывы в интернете об успешных родах читаешь, да? А у кого что пошло не так, те не напишут, им не до этого

112: Слабое глазное дно дало о себе знать так, что она пропустила первый год жизни ребенка вообще совсем.

Надо просто обследовать глаза вовремя, перед родами.
У меня был риск отслойки сетчатки - сходила в мнтк в 30 недель, сделали лазерное укрепление сетчатки и все ок.

Рисковать двумя жизнями ради блажи? Удивляюсь некоторым женщинам

Аноним 924,
А в чем выражался риск?

Alenka1802,
В роддоме вам и скажут, только ложитесь до схваток иначе и кс может быть травмированным. Меня со 2ым готовили к ер, а шейка в итоге не созрела, пришллсь кесарево делать, иначе травмы были бы у ребенка, ну и врач мне сказал, что менее опасно кесарево для хдоровья ребенка в моем случае. А здоровье ребенка для меня было важнее.

Автор, в погоне за ЕР после КС мы с акушеркой (с которой договаривалась "рожать") прокараулили гипоксию. В итоге рожала 2КС мертвого ребенка, а потом хоронили его всей семьёй. Да, вверху кто-то верно вам написал, что те, у кого что-то пошло не так, не напишут вам здесь. А я что-то решила написать. Знайте, вам потом с этим жить.

Alenka1802,
Вы что-то кому-то хотите доказать ?(
Зачем ?

Аноним 924: Надо просто обследовать глаза вовремя, перед родами.

так при рисках это не панацея. От того. что проблемные глаза обследованы перед родами-ничего по факту не меняется. Проблема либо есть. либо нет. И если нет, не факт что в родах не проявится. но тут уже как у умной Эльзы, везде не подстрахуешься.
Но с проблемами идти на ЕР, типа" мне обещали, что все хорошо во время беременности" -дурь. Во время беременности-хорошо, зарожаете-не факт, слабое место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы