Защемление седалищного нерва, онемение ноги, парез ступни в начале беременности. SOS!

Наталья М.: Вот этого я и боюсь! Остаться инвалидом

Я Вам в личку написала.

Я просто так хочу сохранить ребенка, вот и ищу пути выздоровления, возможные при беременности. Хочу использовать любые возможности поправиться, созраняя беременность. Если эти способы мне не помогут и ситуация начнет ухудшаться, то тогда только мне придется принять решение о прерывании беременности.

Аноним 265 ,
Спасибо вам большое!!!

Девочки, спасибо вам большое!!! В личку не могу пока отвечать, программа не дает.

Наталья М.:
Девочки, научите меня пож-ста цитаты вставлять в окошко ответа. Что то я не соображу как это делается.

Выделяете текст, нажимаете кнопку цитировать и все

FEoktista ,
Спасибо!

Наталья М.: Поэтому ищу помощи у людей, кто хоть примерно попадал в похожую ситуацию со спиной

Я вам очень желаю вылечиться, но я не представляю, как это можно реализовать с беременностью, в дальнейшем с маленьким ребенком, с детьми, которых надо будет везде возить, а вам самой надо будет ездить на все эти йоги-лфк, и они стоят немало, кстати. У меня до грыжы не дошло, протрузия - нууу, я четвёртый год вылечить не могу. В период обострения только сильные препараты помогают, а они несовместимы с беременностью и ГВ, наверное. Вам решать, только вам, меня в вашей истории больше всего онемение ноги пугает, хотя, возможно, это обострение именно с беременностью и связано.

Наталья М.: Муж не будет утруждаться моими проблемами. Это мои проблемы. И вот это тоже страшно Ваше здоровье тоже для него ничего не значит?

Может к нейрохирургу Шамову А. Ю. попасть попробовать. 40 больница. Хотя, без свежего мрт

Mariwel: Это самое ключевое в декрете((((
Автор на гормональной перестройке при беременности, организм ослаблен,а тут еще нехилая нагрузка с двумя детьми: сто раз подняться и наклониться,чтобы поменять горшок, поднять игрушки, наклониться одеть,раздеть,помыть детей, поднять их на руки, поднять тяжелое( хотя мы этого не осознаем)ведро при мытье пола и тяжелую 5 л.бутыль налить воды в чайник, коляску еще с продуктами автор таскает плюсом.
Короче нагрузка на спину и ноги при беременности огромная!!!, а помощи часто от мужа ноль, он же на работе.
У меня ребенок когда подрос, стала сильно болеть спина и бедро, оказалось из-за того,что постоянно везу ребенка на самокате в немного согнутом состоянии( самокат детский-ребенок сам не едет на нем)

Да, точно, нагрузка огроменная. За детьми ходить, за домом следить, беременность, роды, послеродовое восстановление.

Мне до 30 недели было ещё терпимо, после - туши свет бросай гранату... хотя я здорова... Но потом стало даже у плиты час простоять тяжело. Второй ребенок уже 10 кг, и на руки брать его не избежно, сам пошел не так давно. Думала, не доношу, разорвутся плодные оболочки или ещё что-то в этом духе. Настолько сильно устаю. Но слава богу, как раз сегодня ровно 37 недель)

Всю тему не читала. может уже кто-то советовал. У меня грыжа в поясничном отделе. Обострения случались часто. Долечили до медикаментозного гепатита. Сказали либо отказ от лекарств и операция, либо искать альтернативные методы лечения, т.к. без печени люди не живут. Обратилась в клинику доктора Герасимова. Поставили на ноги. В итоге прошла у них два курса лечения (как только чувствовала, что спина начинает болеть шла к ним). По результатам МРТ грыжа уменьшилась в размерах. В общем они мне очень помогли. Не знаю на счет беременности, берутся ли они.

Автор, а почему курс блокад не предложили? Противопоказаний нет. Эффект длительный, быстрый, и отек в корешке снимает

Байнова А.: . 40 больница.

Не получится, они на карантине, плановых приемов нет((((

La_nuit ,
Дай бог, осталось почти ничего до родов! Я рада за вас очень!

мудрая Эль ,
Да спасибо, клинику Герасимова советовали, но неизвестно насчет беременности возьмут ли меня, я буду завтра звонить выяснятт. А вам какие процедуры помогли в этой клинике? У вас боли были, онемение конечности не было?

В 41 больнице нет тоже лечения, они только консультируют, с марта закрыт стационар изза пандемии

Аноним 237 ,
Изза беременности. Сказал нейрохирург что нельзя ничего кроме корсета ортопедического, ипликатора Кузнецова и лфк для ступни онемевшей, разрабатывать.

Наталья М. ,
Вам бы второе мнение получить в вашей непростой ситуации от невролога и нейрохирурга.

Nebo_more_oblaka ,
Мне девочки посоветовали нейрохирурга Монащук из УГМК. Я завтра попробую записаться на прием к нему. Согласна с вами, хоть 41 больница хорошая но мнение другого нейрохирурга будет точно не лишним. Спасибо!

Наталья М. ,
Были сильные боли, судороги в ноге, временами ощущение "ватных ног", пареза не было. Втыкают иглы и по ним пускают ток. Если возьмут, то лучше запишитесь к самому Герасимову.

Наталья М. ,
У них есть онлайн запись к нему www.ugmk-clinic.ru/speciality/neirokhirurg/

Наталья М.: La_nuit,
Дай бог, осталось почти ничего до родов! Я рада за вас очень!

Спасибо большое!!!

Из остеопатов могу посоветовать Хамова и Филипченко
А также Бальберта ( но чтобы он сам , а не специалисты в его клинике)

мудрая Эль: Втыкают иглы и по ним пускают ток

Внутритканевая электростимуляция, метод Герасимова. Делала два раза , то есть два курса, не помогло совсем, как и блокада.

К Хамову сходите, я видела у него беременных на приеме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы