Начались преждевременно роды... Поддержите..

Не покажусь: Я первого родила идеально,а тут такой сюрприз блин...

А оно всегда так бывает. Я уверена, что это будет приятный и долгожданный сюрприз! Первую в 38 родила, второй в 37 в итоге родился, немного полежали в инкубаторе, погрелись, выписались как и наш сосед, рождённый в 36 недель. Если все в порядке, вес нормальный и прибывать начнёт, вас быстро выпишут, держать не будут!

Я примерно на этом сроке родилась)) все норм)) мама говорила, очень спокойной была. Вес 2900.
Не волнуйтесь.

Я родила на сроке 35 недель и 5 дней
Парнишка 2780 г, 48 см
11 лет уже торопыге
Что интересно, лежала с 4 девочками, у всех преждевременно отошли воды в 34-35 недель, в один день

36 недель - ну это же почти норма. Норма от 38. Недавно лежала в детской больнице с ребенком, так со мной в палате тоже женщина с ребенком лежала. Сейчас девочке 2 годика. Родилась на 22 неделе. Сейчас здоровый, активный, упитанный, развитый ребенок. Лежали в больнице по др поводу не связанному с последствиями недоношенности.

Не покажусь: и сколько вы в роддоме лежали дней?

Соседка по палате лежала после родов в 36 недель, дочка у нее 2600 родилась, выписали на 5-ый день, держали из-за желтушки дольше, чем остальных. Выписали домой.
Тут ведь зависит от веса и состояния. У нее вес хорошо набирала, единственная проблема - желтушка. А тогда ламп на прокат не найти было, вот ее и подержали лишних 2 дня.

Автор, нормально все. Кювез с подогревом, питание, полежит, окрепнет.
Лежала с женщи6ой, кто Родила в 36недель.Малышка родилась 45 см, 2200. Отличная девчуля.

Тут все как то слишком ободряют.

Но раньше, т.е. 18 лет назад 36 нед считался недоношенным, хотя вес был 3500 и 52 см.
И я с ребенком после роддома уехала на Комсомольскую на 21 день.
Тогда всех недоношенных в больницы распределяли.
А сейчас, видимо, ниче такого.

ParaNorman: 22 неделе. Сейчас здоровый, активный, упитанный, развитый ребенок.

Наверное 32.

Автор вспомнила ещё одну знакомую , родила в 32 недели из-за эклампсии . Да, первый год наблюдение у невролога, окулиста , массажи, гимнастика. Все компенсировалось.Девочка -красавица в 7 лет была на голову выше сверстников . Это к тому, что если в 32 недели рождаются дети жизнеспособные и крепкие , то в 36 н и подавно

Моя дочка в 36 родилась. 2500. Отличная девочка, уже подросток, Хороший срок, бцж ставили в больнице, дальше по графику, может чуть с задержкой

Не переживайте, все будет хорошо!
36 недель уже хороший доношенный ребёночек, дышать сам будет, возможно и кювез не понадобится.
У меня родился в 34-35 недель, тоже тут тему создавала, в итоге все хорошо прошло
Лёгких родов!
П.С. Бцж мы поставили в поликлинике в 3 месяца и дальше прививались по графику.

Аноним 229,
Тут все как то слишком ободряют.

А что делать прикажете? Рожать отговаривать или пугать?
Многие тут делятся похожим опытом

Ну,от меня уже видимо и впрямь ничего сейчас не зависит,кроме мужества в родах и отчаянных попыток быть спокойной)))послезавтра собиралась заключать контракт с УГМК,в итоге в родовой в 20ке на химмаше,боялась этого места как огня)))но пока вроде все вежливо общаются

Аноним 229: И я с ребенком после роддома уехала на Комсомольскую на 21 день.
Тогда всех недоношенных в больницы распределяли.
А сейчас, видимо, ниче такого.

Сейчас все по другому, и в 40 недель можно родить так, что потом в больницу отправится, а затем все детство расхлебывать проблемы. Тема не об этом, понятно, что бывает всякое. Тут главное, что 36 недель это очень хороший срок и надо перестать бояться и настроиться на роды.

Автор, дышите, слушайте акушера!! Не переживайте, все получится в лучшем виде! Скоро встреча с малышом!!!

Не покажусь: в итоге в родовой в 20ке на химмаше,боялась этого места как огня)))но пока вроде все вежливо общаются

Меня туда экстренно привезли в 34 недели с отошедшими водами. Низкий поклон той бригаде, через 1,5 часа я уже была в операционной, экс, с ребенком все отлично, со мной тоже. Врачи-молодцы, медсестры, неонатологи умнички. Считаю повезло, что скорая привезла тогда в 20ку.

Поддерживаю автора.
Лёгких и спокойных родов.
нас выписали на 4 день, желтушка началась, взяли лампу на прокат, которая не стойкой, а прям гама ком лежать над ней. 3 дня было достаточно и на 170 пунктов снизился показатель.
Про прививки решает каждый сам по итогам родов.
В нашем случае стали ставить сразу все

Легких родов, здоровья вам и малышу! Настройтесь только на позитив.

Аноним 229: Тогда всех недоношенных в больницы распределяли.

Да правда .. я 26 лет назад 10 дней в омм и домой.. потом правда приставали с обследованием на вич , типо у него рост как у доношенного , а вес нет .. а какой должен быть рост если мамо -папо-дедо 172-183-183 ..

Не покажусь: итоге в родовой в 20ке на химмаше,боялась этого места как огня)))но пока вроде все вежливо общаются

Тоже как огня боялась этого роддома. В 35 недель заключила договор с опц в 36 уже родила. Случайно видимо успела, хотя не собиралась рано так рожать.

Не покажусь: Сказали,если до утра не начну рожать,будут сьимулировать.

Да пускай стимульнут уже и родите. Там капельницу ставят и понеслось.
Прям все так боятся этой стимуляции, вообще не понимаю почему, наоборот ваши мучения облегчают :))
36 недель, ну какие преждевременно то.
Лёгких родов, все будет хорошо

Не покажусь: отошли воды ровно в 36 недель

Нормальный срок, ребенок уже полностью сформирован. Может у вас организм так устроен. С девочкой лежала, она двоих детей родила в 35 нед, с нормальным весом, особенность организма.
Я одну дочь в 30 нед родила 1300 г, вот это да, страшно, другую в 40 нед и вес был 2790 г и выписали как всех.

Аноним 229: Но раньше, т.е. 18 лет назад 36 нед считался недоношенным

А сейчас от 500гр детей по инструкции выхаживают в перинатальных центрах.
Поэтому 36 недель считай отличный срок

Старший сын в 36 недель рожден, 2700 и 48 см. У меня преэклампсия, сын с двойным обвитием пуповиной, ставили задержку развития плода.Нормально все, выписали через 3 дня. Особых вопросов по здоровью не было. И сейчас нет. Нормальный здоровый пацан
Так что успокойтесь и рожайте , сейчас для Вас это самое важное!

Не покажусь ,
Зато деньжат сэкономите, лучше на малыша потратите
Сейчас и у доношенных полно неврологических диагнозов, если уж на то пошло.
Но далеко не факт, что у вас что то будет.
Одноклассница в 36 недель родила, абсолютно здоровый ребёнок, на учёте не стоят, по врачам не бегали и не бегают, массаж один курс всего делали за все время, несмотря на это мальчик развивается раньше чем сверстники, ходить начал в 10 месяцев, им сейчас чуть больше года, а он уже болтает вовсю

Младшую дочь на 36 недели родила, 3200 и 50см. Все прекрасно было и есть тьфу тьфу тьфу, прививки все по возрасту делали. Выписали как обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы