Бессонница. Я в отчаянии.

Просыпаюсь в 2-3 ночи и больше не могу уснуть. Уже 2 недели так.
Срок 8 недель. Вчера вставала на учёт, гинеколог сказала, что надо на повторную консультацию к эндокринологу, проблема скорее всего в высокой дозе гормона, надо дозу уменьшить. Ок. В чт к эндокринологу, дозу пока самостоятельно уменьшила
Но сейчас - то что делать?
Я абсолютно не в состоянии функционировать днем. У меня интеллектуальная работа и у меня просто не работает мозг.
Просила больничный, не дали, сказали, нет показаний.
И вот 2 ночи, а я лежу без сна и просто реву.
Я устала, у меня нет сил, я уже свое состояние ненавижу.
Что делать?

Должны при таких жалобах дать больничный? Наблюдаюсь платно, я думала в таком случае более лояльно относятся к жалобами пациента. Врача сменить?
Или не зависит от врача? То, что я сплю 3-4 часа это не показатель к больничному?

Не знаю, что делать
Хоть увольняться, потому что работу я не в состоянии делать

Я со вторым ребенком так не спала совсем. Всю беременность. Ничего не помогало. Тоже интеллектуальный труд. Ну, что делать? Вот так и «тупила» днем. До декрета.

Аноним 249: Просила больничный, не дали, сказали, нет показаний.

Ну значит плохо просите.
Мне когда надо больничный мне всегда дают.
В прошлом году начальник не отпустил меня в отпуск с мужем, не дал мне 5 дней за свой счёт. Сходила к терапевту, сказала, хондроз, шея болит, не могу, нашла хорошего мануалтщика в соседнем городе хочу там полечиться. Открыла больничный, выписала мне лечение и я спокойно уехала.
Приехала продлила ещё :)

Аноним 249: Должны при таких жалобах дать больничный?

Сильнее жалуйтесь, вы как-то невнятно просите наверное.

Аноним 249: Уже 2 недели так.
Срок 8 недель.

Я так спала после 25й недели со вторым. Ребёнок перепутал день и ночь. И часа в 3 ночи начинал танцы в животе и только к 7 утра успокаивалась, а мне утром на работу.
Но я и до года потом также с ней спала. Считай не спала по ночам и днём урывками.
Мать, которая могла уснуть прислонившись к стенке, это Я

Аноним 249: работу я не в состоянии делать

Говорите, что после 3 часов сна у вас целый день головные боли, слабость, головокружения, тошнота. Не просто туплю, а реально готова свалиться от недостатка сна.

Плохо просите
Беременным только так дают, скажите ковидных много на работе

olya_k: ковидных много на работе

Отличная версия!

olya_k ,
Я удалённо работаю

Аноним 229: Ну значит плохо просите

olya_k: Плохо просите

Понятно, буду менять врача

Аноним 229: Сильнее жалуйтесь, вы как-то невнятно просите наверное

Нормально попросила.
Сказала - мне нужен больничный, отоспаться и немного в себя прийти, пока новая доза гормона подействует.
Не могу работать, кружится голова и не соображаю. Плюс ко всему круглосуточно тошнит.

Или надо прям преувеличить и без больничного не уходить?

Аноним 229: Считай не спала по ночам и днём урывками.

Радмила: Я со вторым ребенком так не спала совсем

Сочувствую

Аноним 249 ,
Вы имеете право по состоянию здоровья, увольняться собрались, потом никаких выплат, ни стажа не видать....а вы ведь не знаете, что вас после родов ждет

olya_k: Вы имеете право по состоянию здоровья, увольняться собрались, потом никаких выплат, ни стажа не видать....а вы ведь не знаете, что вас после родов ждет

Почему тогда врач не даёт больничный?
Мысли об увольнении у меня возникли из-за того, что муж мне говорит, чтобы я увольнялась, что он не может меня в таком состоянии видеть. Выплаты у меня минимальные будут, я работаю с июля только, до этого с 2019 не работала. Стаж - а что стаж в наше время? Так что это не причина (
Компания и работа нравится, это да

Аноним 249: Или надо прям преувеличить и без больничного не уходить?

Тогда только так.

Аноним 249: удалённо работаю

Об этом врачу можно и не сообщать.

Аноним 942: этом врачу можно и не сообщать

Стоит отметка в карте.
Совсем с ума со своим ковидом посходили

Все вам тут говорят что дают. Мне не дали, не в женской, ни в поликлинике терапевт, с обоснованием - это же только токсикоз, если сильно плохо, езжай в приёмный покой. А не ни петь ни свистеть не могла. Токсикоз был до 20 недель практически и не одна так и не давала мне больничный. Дай бог здоровья моему начальнику, который понял насколько мне хреново и перевёл с 8 недель на лёгкий труд !

Кстати , с состоянием бессонниц (на этом же сроке были до 14нед) мне помог магний..

An_Born: Все вам тут говорят что дают. Мне не дали, не в женской, ни в поликлинике терапевт, с обоснованием - это же только токсикоз, если сильно плохо, езжай в приёмный покой. А не ни петь ни свистеть не могла. Токсикоз был до 20 недель практически и не одна так и не давала мне больничный. Дай бог здоровья моему начальнику, который понял насколько мне хреново и перевёл с 8 недель на лёгкий труд !

Кошмар какой (меня тоже тошнит постоянно, мне тоже врач сказала - ну не тошнит же. Терпи.
Я попробую поговорить с работодателем о 6-ти часовом рабочем дне

An_Born: мне помог магний..

Спасибо, но я его уже пью

Аноним 249:
Спасибо, но я его уже пью

Дай бог поможет накопительным эффектом, но надеяться не стоит ... Просто этот дурацкий период пройдёт со временем

Аноним 249: Я попробую поговорить с работодателем о 6-ти часовом рабочем дне

Сперва справку у гини взять надо,что рекомендуется лёгкий труд. Если Начальник норм, то должен войти в ситуацию... Но тоже- не факт ...

An_Born: Сперва справку у гини взять надо,что рекомендуется лёгкий труд

Так, я точно меняю врача
Я вчера её просила о подобной справке, она сказала, что не знает такой.
И дала справку просто о беременности

Аноним 249,
Сходите к платному, там точно выпишут больничный.
Я Вас очень понимаю практически с первого дня беременности не спала. Это ужас. Ни днем,ни ночью не могла заснуть. Потом родила в 30 недель,какие уж тут поспать? Года два была,как зомби. Потом более-менее нормализовался сон.

Аноним 87: Сходите к платному, там точно выпишут больничный

Так в том и боль, что я платно веду беременность.
Причём, в весьма недешевой клинике

Аноним 249 ,
В первую беременность в первом триместре спать хотела и днём, и ночью. Днём меня просто вырубало, не помогало ничего. После 12 недель отпустило. Работа тоже интеллектуальная. Просто перетерпела. Больничный не давали.

С тошнотой тоже отдельная история. В 12 недель началась ... Гинеколог не поверила. Терапевт утверждала, что это токсикоз... В итоге я приползла в ЖК и потребовала отправить меня на больничный, так как тошнило, голова кружилась, ноги еле таскала. Она так и быть отправила меня на дневной стационар. Спасибо заведующей стационаром, что услышала мои жалобы и обследовала. В итоге выяснилось, что у меня было отравление. Полечила меня и все наладилось.
Вобщем, надо по-настойчивее быть. Это в ваших интересах.

Аноним 87: практически с первого дня беременности не спала. Это ужас. Ни днем,ни ночью не могла заснуть. Потом родила в 30 недель,какие уж тут поспать? Года два была,как зомби

Это один из моих главных страхов. Поэтому ещё долго не решалась на беременность.
Я не сплю только 2 недели, а уже схожу с ума.

Аноним 249: Или надо прям преувеличить и без больничного не уходить?

Ну если нужен больничный, то симптомов добавляйте. А вы видимо, ну я не сплю, вам доктор, ну выспитесь. Конечно какой вам больничный, чтобы поспать? Нет конечно

Аноним 249: кружится голова и не соображаю.

Да, да головные боли, тревожность, заторможенная реакция, депрессивные мысли, судороги т.д.
Посмотрите там последствия бессонницы и добавляйте

Аноним 249 ,
В платной при любых жалобах мне предлагали больничный, меняйте врача, у вас только начало беременности, дальше и живот может тянуть и токсикоз, нужен лояльный человек.

Аноним 249: Кошмар какой (меня тоже тошнит постоянно, мне тоже врач сказала - ну не тошнит же. Терпи.
Я попробую поговорить с работодателем о 6-ти часовом рабочем дне

Автор, звоните в поликлинику и говорите, что у вас температура, кашель . Вам просто выписывают больничный. Назначают приём через несколько дней. Время выспаться хватит. Или до приемника ногами, пожаловаться на горло, сопли , кашель. Но это риск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы