Бессонница. Я в отчаянии.

У меня третья беременность и впервые такой жесткий токсикоз. Когда диван вдруг встаёт вертикально или холодильник «падает» это жесть. Первый приступ был самый страшный. Рвало более 10 раз 4 обморока за ночь. Сейчас проще. Просто езжу зелёная. Тошнота. Ночью встаю 4-5 раз по маленькому. Ну и кошмары - наше все. Столько снов я за всю жизнь не видела.
Так же не дали больничный на начале приступов. Пришла к фельдшеру в приёмник, сказала горло болит и кашель. Они автоматом больничный выписывают.

Аноним 249: И вот 2 ночи, а я лежу без сна и просто реву.
Я устала, у меня нет сил, я уже свое состояние ненавижу.
Что делать?

Автор, ну вот у меня так давно, а я совсем-совсем не беременная. И у меня адский интеллектуальный труд, а больничный точно никто не даст. Даже никаких таблеток не назначают. Общие советы дают: гуляйте перед сном.
Вот и вы, пока вопросы с врачом решаете, гуляйте перед сном. И когда ночью просыпаетесь. не терзайтесь! Не рыдайте и не накручивайте себя. Убеждайте себя, что тело отдыхает, организм отдыхает, а сами пока думайте о море, представляйте его шум. Представляйте, что вы на пляже. Все-все в деталях себе рисуйте, и запах и ветер, шум. Поверьте, вас больше выматывает не отсутствие сна, а накрученное состояние.

Мама Июнь: Вот и вы, пока вопросы с врачом решаете, гуляйте перед сном. И когда ночью просыпаетесь. не терзайтесь! Не рыдайте и не накручивайте себя. Убеждайте себя, что тело отдыхает, организм отдыхает, а сами пока думайте о море, представляйте его шум. Представляйте, что вы на пляже. Все-все в деталях себе рисуйте, и запах и ветер, шум. Поверьте, вас больше выматывает не отсутствие сна, а накрученное состояние.

Слушайте, ну это гормоны - какое успокоение? Я в течение дня езжу по визитами фактически большое количество времени хожу на свежем воздухе. Однако это никак не помогает при беременности. Нет здорового сна, к сожалению.

sheveleva82,

Я очень сочувствую беременным, которых рвёт.

У меня первая беременность и я вообще не была готова к такому, в моем окружении никто не жаловался, я и думала, что в принципе беременность это не сильно сложно. А тут такое (

Кстати, да, кошмары это просто нечто. Но я им даже особо внимания не придаю

sheveleva82:
Слушайте, ну это гормоны - какое успокоение? Я в течение дня езжу по визитами фактически большое количество времени хожу на свежем воздухе. Однако это никак не помогает при беременности. Нет здорового сна, к сожалению.

+++

Перед сном гуляю, дыхательные практики делаю, гаджеты убраны, спальня проветрена.
И вот 2 часа ночи, а ты лежишь как дурак и вообще нет сна. До 7 утра когда нужно вставать

Аноним 249: То, что я сплю 3-4

А народные методы вы не пробовали? У меня мама в возрасте. Кружку молока вскипятить со столовой ложкой мака и пить перед сном. Только довести до кипения и снять, настоять.
4 часа так-то нормально. У меня много лет такой режим.

Аноним 249 ,
Обратитесь не к гинекологу, а к терапевту. У Гены нет показаний к больничному, а терапевт сам найдет ( жалуетесь, что тошнит, рвота, токсикоз, голова болит, бессонница).
Проверено уже родившим окружением - терапевт никому не отказал

Соломинка (Darja),
Я не могу пить молоко кружкой

Ну и сплю я по 3ч, 4ч-редко. Я ложусь в 23.
Все мы разные, вам хватает 4 часа, мне необходимо не менее 8.

Аноним 556: Обратитесь не к гинекологу, а к терапевту

Спасибо, как раз скоро пойду к нему

Аноним 249: И вот 2 часа ночи, а ты лежишь как дурак и вообще нет сна. До 7 утра когда нужно вставать

На удаленке по ночам и работала, пока бессонница мучала. Днëм продуктивность нулевая была, поэтому спала урывками, к вечеру оживала. Может у вас тоже организм день с ночью перепутал?

777 ,
Возможно
Не могу работать ночью, моя работа связана с другими участниками процесса. И ночью всякие технические работы ведутся, закрывают доступы

Откуда у вас врачи, раздающие больничные.... две беременности, больничные только по болезни прям- прям при смерти. При сильной простуде четко попросила просто еще пару дней дома посидеть, дак нет, в стационар запихнуть хотели, а мне просто немного долечиться надо было, меня еще медсестра по всем врачам провела за руку. Пришлось через три дня на работу идти, иначе положили бы в больницу.

Аноним 249: Не могу работать ночью, моя работа связана с другими участниками процесса.

Значит пробуйте спать в любой непонятной ситуации) все равно это же время протупите. Отписались-отзвонились всем и баиньки. Может потом бодрее работа пойдет.

А если попробовать делать специальные медитации для сна? Посмотрите, в интернете много. Есть и приложения. Когда не можете заснуть ночью, включить в наушниках. Реально убаюкивает.
У меня тоже было подобное, просыпалась в 3-4 утра, больше не могла уснуть. Но это прошло за пару недель, сейчас лучше (срок 11 недель). Я вообще стала очень много спать, ложусь в 8-9 вечера, по 11 часов сплю.

Аноним 726 ,
Спасибо, пробовала медитации в приложении mindspa.
Пару ночей послушала - не помогли
Сейчас просто книги читаю

Эх, надеюсь у меня тоже пройдёт к 11 неделям

а в выходные днем получается спать?
у меня тоже бывают периоды, когда не спится совсем по ночам, днем стараюсь догоняться.

Соломинка (Darja): 4 часа так-то нормально. У меня много лет такой режим.

ну вы сравнили. я беременная, если у меня не период бессонницы, то сплю по 10-11 часов в сутки. не беременной мне надо намнооого меньше. беремнные и не беременные - разные ж организмы.

steina jr.: а в выходные днем получается спать?

А в выходные я ночью нормально сплю ещё и днем сверху

Аноним 249,
ну хоть так...
но мне кажется, что это значит нервы у вас? или может, хоть как-то сдвинуть график?

кстати, вспомнила! я в минуты отчаяния пила таблетки с меланином, пару раз мне это оч помогало заснуть. и новопассит. но у него беременность в противопоказаниях.
однако, у меня было такое состояние, что я решила, что риски от того, что я свихнусь, больше, чем риски от чайной ложки травяного сиропа.

Аноним 249 ,
Думаю да, пройдёт! Я заметила, что все симптомы довольно быстро сменяют друг друга, это радует :) состояние меняется постоянно.
У меня тоже интеллектуальная, очень напряжная работа. В первом триместре у меня часто zombi-Mode, сил мало, делаю что могу. И стараюсь отстать от себя. Скоро станет больше энергии!

steina jr.: мне кажется, что это значит нервы у вас?

Кто ж знает, засыпаю всегда спокойно

steina jr.: однако, у меня было такое состояние, что я решила, что риски от того, что я свихнусь, больше, чем риски от чайной ложки травяного сиропа.

Аноним 726: И стараюсь отстать от себя. Скоро станет больше энергии!

Постараюсь и я. Спасибо, надеюсь, что и у меня прибавится энергии

sheveleva82: и впервые такой жесткий токсикоз.

Токсикоз от недостатка витаминов группы Б.

Я в эту беременность пила их усиленно. Более-менее токсикоз прошел, пару раз всего тошнило. В прошлые беременности с унитазом по паре месяцев обнималась.

Могла до 3 ночи ворочаться, иногда до 5 утра. В 1 триместре днем дремала иногда. На работу в 6 утра вставать, но график был 2/2. Потом в 3 триместе бессоница мучила. Труд полу интеллектуальный, чашка чая покрепче и разговоры с коллегами спасали

Аноним 249: Эх, надеюсь у меня тоже пройдёт к 11 неделям

Автор , как у вас в итоге, когда прошло? Искала такую тему.
Срок 6 недель, не сплю 4 сутки. Причем с каждым днем сплю все меньше. Сегодня легла в 10 и не уснула вообще.
Переживаю за ребенка, как он когда мать в таком состоянии.
Кстати, тоже 10 дней как пью гормоны щитовидки по 50 мг, думаю на них. С положительным тестом скакнул в 2 раза ттг.
Я уже реальность не отражаю, плохо.

Марина,
О за глицин спасибо, куплю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы