У кого были естественные роды после КС, поделитесь опытом.

Мне на А.Валека задавали вопрос, как хочу родить... Они такое направление в р.д. и дадут. Тоже сказали, что мой выбор. .Но я платно пошла и не брала ничего.

Вселенная,
Безусловно.
Недавно интересовалась у них о мягком КС. Они, конечно, его не практикуют. Но знают, что это такое))) и это не может не радовать.
Я думаю, по контракту, вы сможете рассчитывать на что-то подобное, да.
Ну и влагалищным тампоном они не пользуются после КС, считают этот способ заселения микробиоты не эффективным и с низким уровнем доказательности.
Это только если вы и ваша Доула сделаете это тихо, никого не оповещая)

Вселенная ,
Да, в 40. Там аргонно-плазменная коагуляция, может, поэтому

Вселенная: часто замечаю, что женщины, не прошедшие кс, думают, что кесарево легче,хотя на самом деле это тот ещё капец

Может, я не права, но у меня возникло предположение, что так думают те, кто сравнивает ЕР с осложнениями и КС без осложнений. В этом случае, может, и так, но само основание для сравнения некорректно))))

Аноним 569: Может, я не права, но у меня возникло предположение, что так думают те, кто сравнивает ЕР с осложнениями и КС без осложнений. В этом случае, может, и так, но само основание для сравнения некорректно))))

согласна с вами, все очень индивидуально и много факторов,влияющих на восприятие, в том числе психологические

Аноним 945 ,
давно))

Аноним 945, , ну да...они об этом говорят на каждом углу. А на практике- как повезет. Сестра рожала четвертого ребенка недавно там. Трое родов были естественными, ничего не предвещало проблем. Плановая госпитализация с четвертой беременностью в день пдр по расчетам медиков. Уговорили на прокол пузыря без начала родовой деятельности, потом окситоцин...и экс, потому что роды вызвать не смогли. Не особо они смотрят пациентов, просто поток идёт. И женщину, которая умеет рожать и судя по всему просто было ещё рано для родов, прокесарили. Со здоровьем всё нормально, осложнений не было, просто поторопились, лень возиться было

Вселенная: вас были разрывы? Или сами роды тяжело прошли?

Да, разрывов было много акушерка сказала,что порвалась на лоскутки. Сами рода не могу сказать,что прям тяжело прошли.
Но я за КС,пройдя и то, и это.

Аноним 677,
Это очень обидно, когда такой сценарий, я сама прошла через подобное.
Хорошо, когда женщина может и умеет вовремя отказаться от ненужной стимуляции. Опять же тяжело сопротивляться врачам, когда те настаивают (

Пересматривая свои первые роды, на сегодняшний день, отказалась бы от многих манипуляций. Причём сделала бы это заранее, тк когда роды уже идут, сознание изменено и сложно вообще какие то осознанные решения принимать да и ещё отстаивать свою позицию перед врачами.

Аноним 929: Да, разрывов было много акушерка сказала,что порвалась на лоскутки. Сами рода не могу сказать,что прям тяжело прошли.
Но я за КС,пройдя и то, и это.

Очень вам сочувствую.
Блин, у животных почему то проще все, почему человеческий род так страдает в родах (

Вселенная,
Апну тему. Автор, подскажите, пожалуйста, как в итоге все прошло? Можно в личку. Может кто то ещё поделится историями ерпкс на комвузе. Явки пароли акушерок и врачей, кто принимал такие роды)))) планирую туда на контракт. Буду очень благодарна!!

В моём багаже опыт уже 2 ЕР после КС .
Постараюсь кратко:
1 роды, 2011 год, 20 РД на Дагестанской - ЭКС , тазовое предлежащие, роды начались сами, но ребёнок лежал неправильно, прокесарили.
2 роды - 2014 год, 10 РД Комвузовская. Мне повезло туда попасть, т.к. они как раз старались собрать по городу все мамочек, которые хотели ЕР после КС. Неделька в патологии, 3 дня ложных схваток с длительными перерывами. В итоге сами роды 8 часов, успешные ЕР. Рубец 5 мм. Рожала без выбора врача, попала в смену заведующей отделением патологии.
3 роды 2021, 10 РД на Дагестанской. (Бывший 20) Вот тут самое веселье) до последнего сомневалась, что поеду туда. Но в 4 утра отошли воды, в 4.40 зашла в приёмник роддома, в 5.50 уже родила без выбора врача, без особой суеты. Всё быстро, четко. Успешные ЕР. Рубец 2,3 мм.
После родов рубец дважды смотрели на узи.

Что могу посоветовать: при каждом узи требуйте, чтобы смотрели рубец, его толщину и однородность. Сами не таскайте тяжести, не делайте резких движений на последних сроках. Не переутомляйтесь, носите бандаж обязательно.

Сейчас на Дагестанской и Комвузовской- 10 роддом, ГПЦ, два разных отделения. На Дагестанской, 2-й стационар - для доношенных деток, с гестацией от 37 недель. ЕР после КС там принимают хорошо.

Olga_Helga: Апну тему. Автор, подскажите, пожалуйста, как в итоге все прошло? Можно в личку. Может кто то ещё поделится историями ерпкс на комвузе. Явки пароли акушерок и врачей, кто принимал такие роды)))) планирую туда на контракт. Буду очень благодарна

Добрый день, в итоге у меня случилось кс. Ходила до 42,1, схватки так и не начались, на последнем узи ребенок разогнул головку, и рожать самой уже было нельзя.
НО. Что хочу сказать. Ни капли не жалею, что выбрала врача и одноместную палату. На Комвузовской СУПЕР! Врач Максимяк Ольга Викторовна - СУПЕР! Я такого отношения не встречала даже в платных больницах. Очень Душевная, добрая, отзывчивая, до конца в меня верила и поддерживала. Условия в палате отличные, все есть, правда прохладно немного было.
Я ещё выбрала по контракту акушерку Мадину, замечательная, пообщалась с ней один раз, но тк кесарево было, то потом деньги страховая вернула за нее.
Вот такой мой опыт. Очень жаль мне конечно, что так и не получилось родить самой, но то, как все прошло в итоге, меня устроило более чем. Благодаря людям,которых я выбрала сама.
Для меня важно было отсутствие стимуляции и вмешательств, а также возможность ждать. Очень помог аккаунт в инстаграмм rodi_s_rubtsom, там просто море информации про ерпкс!
Желаю вам удачи, и сделать правильный выбор.

Вселенная,
Спасибо огромное за отзыв!! Поздравляю вас с рождением малыша! Да, я на родах с рубцом тоже сижу, даже купила курс, сейчас прохожу))) то есть до 42 недель вам не предлагали стимуляции? Или вы отказ просто писали? На каком сроке заключили контракт? Кстати мне про мадмну говорили, что роде как её на контракт нельзя, так как у неё категория не подходит, но тоже оч много о ней отзывов положительных, уточню в екпц. Я просто была у них в 34 недели, они сказали рано, приезжай в 37-38,сделаем узи и заключим контракт. Вот как раз на след неделе планирую

заинтересованная личность,
Спасибо за отзыв! Меня на самом деле шов не так сильно волнует, сейчас его толщину даже в опц не измеряют, смотрят только однородность, по современным данным его толщина до родов не играет никакой роли, то есть состоятельность рубца проверяется только родами (в схватках). Смотрят вот чтобы ниш не было, хотя в мск и с нишами рожают ер)))) в любом случае спасибо! Не покидает надежда на быстрые роды 🤣 не такие быстрые конечно, как ваши третьи, но 8 часов это вполне себе отлично!

Olga_Helga: то есть до 42 недель вам не предлагали стимуляции? Или вы отказ просто писали? На каком сроке заключили контракт?

Я изначально озвучила свою позицию, что не хочу вмешательств, хочу максимально естественно, соответственно врач ко мне не приставала с этим. И лишь после последнего узи, когда выяснилось, что малышка голову разогнула, врач сказала, что можем, конечно, попробовать стимуляцию, чтоб запустить процесс, но мне самой не хотелось уже, тк это был бы риск ради амбиций, ну и я была категорически против вмешательств..

Контракт заключила в 36 недель по моему, Мадину без проблем разрешили выбрать.
Отказ я писала ближе к 40 неделям от госпитализации, но потом все равно легла, в 40,3 примерно, чтобы наблюдать.

Вселенная,
Поняла вас. Принять такое решение наверное непросто, но очень важно! Вы молодец! Спасибо за историю, в любом случае. Подскажите, пожалуйста, случайно не осталось контактов Мадины? Хотела с ней переговорить перед тем как идти контракт заключать. Мне в 131 кабинете врач сказал что не может контакты пока дать никого, а шёпотом добавил поищите на форумах)))))))))

Сестра рожала в 14 РД. Первое КС. Потом ещё троих сама родила.
Каждый раз после родов проверяли шов в ручную при общем наркозе. Всё нормально было.
Пошла на 5 роды. 14 -ый закрыт. Отправили в Пышму. Чуть не угробили её там. Не стали делать ручную проверку, а началось кровотечение и вот забегали забегали . Еле остановили кровопотерю. Чуть не дошло до переливания. Нужен был этот осмотр сразу.
Но видимо организм сильный, справилась сама, гемоглобин повышается сейчас.
И вот говорит, что по старинке в 14 РД лучше всё проходило, чем новые протоколы в новом РД. Не готовы они были
Здоровья вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы