У кого были естественные роды после КС, поделитесь опытом.

Вселенная,
Все доктора и акушерки хорошие. Я бы заключила контракт на доулу.

Вселенная ,
В 14, не следила специально, перед сроком посмотрели, что можно разрешить и все. Как роды вели? Воды отходили ночью, утром я только сказала, проспала ночь )) подняли в родовую, схваток не было, потом простимулировали, в 12 дня родила, а так закрыли родовую и ушли, я специально орала, чтобы пришли(((

Аноним 945 ,
Чем поможет в родах человек без соответствующего мед.образования?

Аноним 929: От кесарева очегь быстро отошла, а от родов месяца два отходила, все болело.

У вас были разрывы? Или сами роды тяжело прошли?

Аноним 288: с рубцом всегда делают послеродовой осмотр, плавная седация и шов вручную на целостность проверяют. Отходишь, как после сна, ощущений нет.

Я правильно понимаю, что в ер после кс, всегда потом будет наркоз, чтобы осмотреть шов после родов?
Хлебников предлагал кс? Вернее как думаете, если бы попросили кс после кс согласился бы? Я хочу кс, мне бы наверняка знать к кому идти в 40)))) первое было кс, шейка не открылась совсем. Второе хочу пкс сразу.

Аноним 870: что в ер после кс, всегда потом будет наркоз, чтобы осмотреть шов после родов

Вообще, изучив эту тему, сейчас делают просто узи рубца, а не ручной осмотр. Но это опять же современная тенденция, не факт, что до нас она дошла. Если все будет хорошо, я буду писать отказ от ручного осмотра.

А на повторное кс вы имеете полное право, тк одним из показаний к ер после кс должно быть желание женщины. Если женщина с рубцом отказывается от ер, то должны сделать кс. Тем более в 40 к этому абсолютно лояльны. Врачам так проще и быстрее на самом деле.

Версия, спасибо за вашу историю!
Восстановление у вас легче прошло в этот раз?

Вселенная: А на повторное кс вы имеете полное право, тк одним из показаний к ер после кс должно быть желание женщины. Если женщина с рубцом отказывается от ер, то должны сделать кс. Тем более в 40 к этому абсолютно лояльны. Врачам так проще и быстрее на самом деле.

Ну сейчас повторное кс это не является абсолютным показанием.....я тоже читала про желание роженицы.
Но, к примеру, в 10 перед этим предстоит долгий разговор, где всячески будут уговаривать на ер,со всякими страшилками про кс.
Я конечно надеюсь, что в 40 иначе все, то что я знала про 40 - это то что да, они лояльны к кс, надеюсь ничего не поменялось.
Вам желаю удачи, чтобы все случилось так как вы этого хотите!

Аноним 870: , к примеру, в 10 перед этим предстоит долгий разговор, где всячески будут уговаривать на ер,со всякими страшилками про кс.

Просто не ходите в 10, они и правда за ер будут склонять.
А насчёт 40, здесь читала много историй что девочки идут на кс целенаправленно к Хлебникову и Бутунову, заключают контракт сразу на кс, без проблем.

Аноним 870: Вам желаю удачи, чтобы все случилось так как вы этого хотите!

Спасибо большое

Нафиг эти риски, когда на кону жизнь ребенка?

Аноним 870: Я правильно понимаю, что в ер после кс, всегда потом будет наркоз, чтобы осмотреть шов после родов?

По правилам, да. Наркоз в капельницу на 10 минут, просто сон...
Он меня не принуждал к выбору, сказал или е.р или к.с, как хотите, посмотрев... Даже совет давать не стал, когда спросила. Сказал родишь нормально. Слышала, что после 35 лет не особо предлагают е.р после к.с. тут по здоровью больше требований. В р д была девушка в 36лет с давлением, ей не дали самой после к.с. родить, например ( у нее постоянное выше нормы). Мне было 34.

Аноним 288: В р д была девушка в 36лет с давлением, ей не дали самой после к.с. родить, например ( у нее постоянное выше нормы). Мне было 34.

Спасибо, что поделились! Чуть спокойней стало, что дают выбор!

Вселенная ,
Вы всё правильно пишете, но имеет значение то, почему в первый раз пришлось кесарить. Мне так объяснили, когда я консультировалась. Тоже хотелось попробовать ЕР))), но передумала всё же. Решающим был аргумент, что УЗИ не показывает точное состояние, в смысле толщину шва, всё очень приблизительно, и по факту он может оказаться тоньше, чем хотелось бы... Как у меня, кстати, и оказалось, врач после операции озвучил. Так что...
Ну как врачи говорят, если Вы очень хотите и прямых противопоказаний нет, то Вас пустят в роды, а там уж по ситуации, надо будет, экстренно прокесарят...
Кстати, после второго КС я горааааздо быстрее восстановилась

По теме не подскажу,но почему думаете, что после ЕР легче восстановитесь?
У меня швы в промежности расходились, неудачно поскользнулась на улице. Два геморроидальных узла удаляла оперативно. Операция по сужению влагалища была.
Куча денег, времени и сил.
Вот нафиг это все, лучше б кс.

Вселенная ,
конечно легче) После КС слабость сильная была и разогнуться до вертикали времени много потребовалось. То, что разрывы были при родах не так болезненно, как операция полостная....

Особь: По теме не подскажу,но почему думаете, что после ЕР легче восстановитесь?

Я не знаю как буду после ер, возможно, тоже тяжело. Я знаю лишь, что не хочу снова резать живот. Это полостная операция, со своими рисками. В любом случае роды это непредсказуемо. У кого то легче после кс, кому то после ер. Сожалею, что у вас так вышло(

Аноним 569: Кстати, после второго КС я горааааздо быстрее восстановилась

Обнадеживает. Интересно почему? В другом месте делали?

Версия: конечно легче) После КС слабость сильная была и разогнуться до вертикали времени много потребовалось. То, что разрывы были при родах не так болезненно, как операция полостная. часто замечаю, что женщины, не прошедшие кс, думают, что кесарево легче,хотя на самом деле это тот ещё капец. Здорово, что ваш второй опыт оказался приятнее

Весело живем: Чем поможет в родах человек без соответствующего мед.образования?

Не знаю

Вселенная: А на повторное кс вы имеете полное право, тк одним из показаний к ер после кс должно быть желание женщины. Если женщина с рубцом отказывается от ер, то должны сделать кс.

Это не так. В ЕКПЦ желания женщины не идти в роды недостаточно. Женщины приезжают на ПКС, их ставят перед фактом что она будет рожать сама. Это драма. Я считаю, что в ЖК должны предупреждать, что сейчас один рубец не показание к КС, тогда женщина хотя бы настроится. Плюс должна быть в ЖК лекция на тему беременности и родов с рубцом, чтобы женщины понимали, что происходит, к чему готовиться, как распознать отхождения от нормы, симптомы расхождения рубца.
Плюс неплохо бы, чтобы в патологии сидел психолог, помогающий настроиться на ЕРпКС.

Особь: Куча денег, времени и сил.
Вот нафиг это все, лучше б кс.

Геморрой и емкость влагалища (тут скорее всего слабость МТД была) не зависят то способа родоращрешения

Вселенная: часто замечаю, что женщины, не прошедшие кс, думают, что кесарево легче,хотя на самом деле это тот ещё капец.

У меня были 2 ЕР и 1КС. И я не понимаю, как можно идти на КС добровольно.

Аноним 288: В р д была девушка в 36лет с давлением, ей не дали самой после к.с. родить, например ( у нее постоянное выше нормы)

Не дали из-за давления скорее всего. Плюс анамнез с рубцом.

Версия: 14, не следила специально, перед сроком посмотрели, что можно разрешить и все. Как роды вели? Воды отходили ночью, утром я только сказала, проспала ночь )) подняли в родовую, схваток не было, потом простимулировали, в 12 дня родила, а так закрыли родовую и ушли, я специально орала, чтобы пришли(((

Когда это было?

Весело живем,
Простите, я не совсем поняла ваш вопрос, а сейчас кажется дошло)))
Я не рекомендую автору рожать только с доулой и она это поняла. Естественно, ее роды будет принимать доктор и акушерка. Я к тому, что доплачивать за конкретного врача и конкретную акушерку нет смысла - там все грамотные, опытные и эмпатичные.
Автор хочет в родах профессионального партнера и я ее поддерживаю в этом. А доуле не нужно мед образование, она про другое. Она Помощница в родах - поддержать, сделать массаж, принести попить, подбодрить и тд

Аноним 945: Это не так. В ЕКПЦ желания женщины не идти в роды недостаточно.

Да, про екпц в курсе, потому туда и иду)
Но насколько я знаю, в остальных роддомах с этим проще, а по контракту в 40 дак тем более

Вселенная: Но насколько я знаю, в остальных роддомах с этим проще, а по контракту в 40 дак тем более

Пока что да)))

Аноним 945: Я к тому, что доплачивать за конкретного врача и конкретную акушерку нет смысла - там все грамотные, опытные и эмпатичные. ещё же имеет значение чтобы тебе лично человек был приятен. Хочется познакомится до родов, чтобы быть спокойной. Бывает для кого то человек приятен, а тебе внутренне не комфортно с ним. Это я про акушерку больше. А врача хочу выбрать именно на случай если придётся делать кс, хочу обговорить возможность мягкого кс и аккуратный шов. Есть надежда, что по контракту больше этому удалят внимание. Или я не права?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы