У кого были естественные роды после КС, поделитесь опытом.

Добрый день, хочу ваших историй, вашего, опыта и поддержки.

Моё кесарево было 8 лет назад.   

В 39 недель Начали подтекать воды, я поехала в 14 рд, где мне прокололи пузырь, затем окситоцин, времени раскрыться не дали, поставили слабость родовой деятельности, когда было 3 см, отправили на ЭКС.

Теперь хочу попробовать родить сама.
Предварительно выбрала 10 роддом на Комвузовской, тк у них большой опыт таких родов. Думаю контракт с Максимяк и акушеркой.

Расскажите, как было у вас,  

смогли ли родить сами после кс,
Если да то где? Может быть посоветуете своего врача /акушерку.
Не пожалели ли?

Легче ли прошло восстановление, чем после кс?
Как наблюдали рубец во время родов? Стимулировали ли вас?
Если было снова КС, то почему?

Девочки, буду благодарна за ваш опыт.

Сестра рожала в 2019 после КС. Роды экстренно, кесарить было поздно. Все хорошо, без разрывов. Потом ей вкололи что-то, она уснула, ее осмотрели, все в порядке. Должна была планово КС. И вся эта ситуация произошла в род доме. Врачу говорила с вечера что рожает, ее "отпинывали", типа "не ври", ну она им и выдала под утро. Просили не жаловаться никуда. Благо с соседкой была которая за врачом бегала. А так бы и может в палате и родила.

Род дом в области. Здесь наверное так не допустят. Хотя меня на вторые роды тоже осматривали на возможность родить самой, но шейка снова не открылась. В 14р д. Сделали КС.

Аноним 458: Должна была планово КС

То есть ей изначально не предлагали возможность родить самой?

А я наоборот не хочу ЕР 2 раз, ни за что 10 часов ада, ну нафиг, пусть лучше сразу чикнут и достанут

Родила после КС , прошло 2,5 года с прошлых родов. Все роды в 40 РД у Хлебникова. Рубец сказали особо не отследить. Родила я нормально за 5часов сына на 3900, до 4кг можно. Родила легко, но мне слили воды, шейку помяли, т.к. схватки не учащались каждые пять минут несколько часов. После е.р. потом бегала, не болело.. А после к.с долго болел шов, встать с дивана больно итд. Реанимация примерно так же как и схватки для меня..
с рубцом всегда делают послеродовой осмотр, плавная седация и шов вручную на целостность проверяют. Отходишь, как после сна, ощущений нет.

Как-то рассказывали про женщину, которая после 3 кс родила ер.
Знаю коллегу, которая после первого кс родила ещё троих ер.
Таких случаев много, много пишут про это на просторах интернета. Выберите врача, который имеет такой опыт, настройтесь на ер. Больше читайте, что влияет на процесс ер. У Мишель Одена замечательные книги, возьмите в роды поддержку, чтобы вы могли расслабиться. И все получится.

Вселенная,
Нет. Планово КС. Все совпало с выходными. Вот и родила сама.

Я аноним: наоборот не хочу ЕР 2 раз, ни за что 10 часов ада, ну нафиг, пусть лучше сразу чикнут и достанут

Для меня минусы КС в том, что очень тяжелая реабилитация, это все таки полостная операция, я отходила очень тяжело, шов болел, ничего делать не могла длительное время. Плюс с каждым повторным кс возрастает риск спаек и осложнений на матку, с каждой след беременностью повышается вероятность осложнений, в том числе врастания плаценты в рубец ну итд.
Для меня это весомо, все таки природа задумала определённый механизм родов, а она мудрее все же.

Аноним 288: Родила после КС ,

Скажите пожалуйста, у вас какая причина была первого КС?
Я просто очень боюсь повторного сценария, а как его избежать ума не приложу. Почему отошли воды а схватки не начинались

Матрёшка009: Таких случаев много, много пишут про это на просторах интернета. Выберите врача, который имеет такой опыт, настройтесь на ер. Больше читайте, что влияет на процесс ер. У Мишель Одена замечательные книги, возьмите в роды поддержку, чтобы вы могли расслабиться. И все получится спасибо вам за поддержку! Все именно так и стараюсь делать, много читаю, в тч паблик роды с рубцом. Вот именно сейчас в поисках команды. Доулу тоже планирую, для поддержки. Хочу собрать как можно больше информации, может быть положительных историй именно из нашего города, мне так становится легче)

Вселенная ,
Тазовое предлежание, крупный плод. Сами роды махом, сильно подтуживало, ребенок сам шел, когда просили остановиться, еле сдержалась. Схватки были жестокие, чуть с мяча не падала, муж меня водил и держал.

Вселенная,
Сейчас существует выжидательная тактика. ЕКПЦ ее придерживаются.
При дородовом излитии (воды отошли, а схваток нет - считается, что вы не в родах) при определённых обстоятельствах (воды хорошие, мазки, нет температуры и пр) можно ждать 72 часа.
Чаще всего в конце первых суток начинаются схватки и запускается хорошая родовая деятельность.

У ЕКПЦ (Комвузовская, Химмаш) очень хороший опыт ЕРпКС. И в ОПЦ.
Без проблем. В сутки не одни и не двое родов с рубцом (не только после КС, но и после миомэктомии).
Риски есть, вероятность вагинальных родов 50/50. Но пробовать определённо стоит.
Читайте паблик в Инстаграм rodi_s_rubtsom.

С рубцом рожают постоянно под КТГ. Нежелательна эпидульная анестезия, нельзя окситоцин. Внимательнее наблюдают за формой живота, за вашими ощущениями.
Но это уже не новшество. У нас ооочень много женщин рожает с рубцом.

Совершенно не умеют вести роды с рубцом в 14

Аноним 945: Читайте паблик в Инстаграм rodi_s_rubtsom.

Читаю

Аноним 945: При дородовом излитии (воды отошли, а схваток нет - считается, что вы не в родах) при определённых обстоятельствах (воды хорошие, мазки, нет температуры и пр) можно ждать 72 часа. даже с рубцом будут столько ждать?
Я знаю, что под прикрытием антибиотиков возможно 72 часа, не знала, что у нас тоже уже практикуют подобное. И да, тоже склоняюсь к екпц!
Спасибо!

Вселенная,
Антибиотики - да. И с рубцом будут ждать, если вы сами захотите.
Выжидательную тактику ЕКПЦ практикует уже точно больше трёх лет. Точно не скажу, сколько.

Аноним 945: Совершенно не умеют вести роды с рубцом в 14

Там меня и прокесарили первый раз, как я считаю, совершенно необоснованно. Жуткий опыт был для меня, потом депрессия длительная.

Аноним 945: С рубцом рожают постоянно под КТГ.

Задавала этот вопрос своей доуле, которая работает в екпц, она сказала, что ктг ставят раз в 3 - 4 часа, перед приходом врача. С рубцом в том числе. Меня это очень удивило, не знаю радоваться или волноваться на этот счёт, очень неоднозначно.

Вселенная,
Пробуйте родить сама. Готовьтесь. Все возможно

У меня первые были КС потому что ребенок с 7 месяцев сидел на попе, я не стала рисковать, в роддоме еще предлагали выбор. Хорошо, что было КС, т.к. было обвитие пуповиной ноги и точно инвалидность была бы. Второго ребенка через 5 лет только сама хотела рожать, потому что, как вы правильно подметили, это заложено природой и считаю для ребенка лучше. И после операции мне тоже тяжело было восстанавливаться. Второй ребенок тоже у меня присел, я с экстрасенсом общалась, перевернулась она в животе, как положено. Ночью воды стали отходить, но дали родить самой. И я заранее в больницу ложилась, потому что мне неонатолог сказала, что если после КС на скорой приехать, то спрашивать не будут разрежут. А тут все посмотрели, проверили, что можно попробовать.

Вселенная,
Я тоже была на родах в ЕКПЦ, сопровождала в марте. Женщина была под КТГ непрерывно. Но на фитболе и мате, с массажем. Отключались только на поход в туалет.
Вообще по протоколу непрерывно. Датчики не особо мешают, если разрешено свободное поведение.

Версия,
Спасибо за историю, а где вы рожали? И как вели роды, следили за рубцом?

Аноним 945:
У ЕКПЦ (Комвузовская, Химмаш) очень хороший опыт ЕРпКС. И в ОПЦ.
Без проблем. В сутки не одни и не двое родов с рубцом (не только после КС, но и после миомэктомии).

Аноним 945: Датчики не особо мешают, если разрешено свободное поведение.

Вот от таких слов легче на душе, девочки, это же так круто! Спасибо вам) все таки не только в Москве можно нормально пробовать ерпкс, но и у нас!

Осталось выбрать врача и акушерку из екпц. Может быть посоветуете кого нибудь?

Акушерку чтобы помогла в родах, чтобы была добрая и тактичная, тк очень боюсь агрессии или грубости после первых родов, а врача на случай кс, чтобы шов аккуратно сделал, ну вообще спокойнее когда знаешь с кем рожать.

Первые КС. Вторые ЕР. От кесарева очегь быстро отошла, а от родов месяца два отходила, все болело. Если еще рожать,то только КС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы