Кто находился всю или почти всю беременность в стрессе, на нервах, какой родился ребёнок?

Анонимка,
Можете. Вы же управляете собой и своими эмоциями. Голову включайте.
Не хвост же виляет собакой.

Аноним 330,
У меня в 12 недель мужчина, отец ребёнка (не муж), исчез. Ну как. В чёрный список меня без объяснения причин поставил и больше не звонил.
А у меня только дочь 15 лет и близких почти нет.
Я проревела все беременность. Вот всю.
Утром иду с собакой гулять и реву.
С УЗИ иду - реву-рассказать некому даже.
В роддоме все с шариками - я одна в дождь вышла, такси заказала.
Ребёнку 10 лет, прекрасный мальчик, отличник, футболист. Уроки сам делает.
А мужчина появился спустя время.
Женились.
Сейчас все хорошо.
Но я не забыла, разумеется, ничего. Каждый день помню.

Ольха Уральская,
У меня свекровь бывшая - 1943 гр.
Спокойная как танк, врач-психиатр, завотделением психиатрии.

Я во время беременности узнала, что муж игроман. Что нет у его родителей никаких болезней, на лечение которых деньги уходили и техника из дома, что нет работы, а он просто уходит из дома и гуляет, чтоб я не узнала, что работу он потерял из-за игромании и кражи на рабочем месте.
В силу молодости много нервничала по этому поводу, и много работала, чтоб подготовиться к рождению ребёнка.
Ребёнок был очень беспокойный, плохо спал, очень возбудимый. Но я думаю, что дочери моё настроение передавалось, тк сразу после родов был развод и суды, тк вскрылись милионные долги.
Случись такое со мной сейчас, конечно, бы по-другому относилась, и по-другому фокусы б расставила. В общем, считаю, что моральный дух и настрой очень важны для здоровья будущей мамы и ребёнка.

Первый ребенок, мне было 21 год, за беременность произошло:
1.умер родной брат
2.4 курс университета-защита диплома
3.по анализам ставили синдром Дауна (тьфу тьфу в итоге ошибка)
3.пожар дома
Сын родился любимый, спокойный, аккуратный.

Аноним 643: Первый ребенок, мне было 21 год

Возраст хороший очень. Общее соматическое здоровье матери больше значит, чем спокойствие во время беременности.
Хотя и нервничать не надо. Вот я если нервничаю, потом нервничаю от того, что нервничаю

У меня во время второй беременности - легла на сохранение на 8 неделе с небольшой отслойкой, потом муж лёг на операцию с почкой, затем я упала и тряслась до узи жутко, у моей мамы случился инсульт, у меня орви, потом старший ребёнок слег с гриппом, за 2 недели до родов у старшего ребёнка случился отит с ночными криками. У меня плохое ктг.
Итог- подтекание вод, тест на воды показал, что это не воды. Бракованный тест. Меня 12 часов мурыжили. Потом увезли в другой роддом. Сложные роды в срок. Узел на пуповине.
Ребенок с хронической гипоксией. По всем осмотрам - все норм. Только не очень хороший сон.
Но я чувствовала, что-то не так.
В 1 год и 4 месяца начались проблем в с развитием. 5 неврологов, остеопат, массажи, электролечение, таблетки, БРТ, нейропсихолог, логопед-дефектолог, кинезиология.
Я сама стала спецом во многом. Ушла в целительство.
Сейчас сыну 4,5 года. Отстает, но интеллект выше среднего. Читает, пишет, говорит простыми фразами. Много занимаемся с дефектрлогом от Бога. Летом - море, горы. Длинные походы.

В первую беременность были постоянно слезы и плаксивое настроение и ребёнок в итоге капризный, обидчивый и чуть что обижается и плачет, очень тяжело, во вторую беременность не плакала, но пришлось очень сильно понервничать, и ребёнок очень беспокойный и нервозный, хотя пока малыш, потом посмотрим. Я считаю, что все таки влияет состояние и поведение во время беременности на будущего ребёнка.

Из последствий только то, что Киндер родился на две недели раньше ПДР. По здоровью проблем нет ни у него ни у меня. Только очень активный ребёнок, ну прям очень. Сидеть не умеет, умеет только бегать. Умный и сообразительный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы