Тема закрыта

Причина: 0

Дородовая госпитализация. ЗА и ПРОТИВ

mango
А вот гели и палочки из водорослей. Кто сталкивался, расскажите, что это за штуки, стоит ли ими...готовить шейку, или после них сразу схватки начинаются.
Спасибо.

Вторые роды стимулировали гелем. Вобще шейка у меня была нормальная и вполне готовая к родам, мне сначала окситоцин поэтому и ставили. А потом делали гель, чтобы ускорить процесс. После него час лежишь под генипралом, но у меня уже через 40 мин начались регулярные схватки, а еще через 3 часа я родила. Самое главное-правильно дышать. Оч помогает. Я на курсы не ходила, поэтому дышала как читала в журналах ну и на уровне инстинктов. А со мной еще одну с гелем рожать отправили, она еще в патологии такой вой подняла, что всех пузатиков распугала. Орала как потерпевшая, в обморок упала. И в родовой такой ор стоял, врачей не слушала совершенно, ребенок родился с сильной гипоксией, в реанимации лежал, ее даже хотели экстренно кесарить, но не успели. Так что помогайте своему малышу в родах, а гель- это совершенно ниче страшного. Он просто лучше подготавливает шейку и ускоряет ее открытие.

mama22
повторяю,палочки это на совсем крайний случай!

а в 27 наоборот %) сначала палочки, потом, если дело не пошло, гель. блин, везде дурят нашего брата-блондина! :D

Пишу, как все получилось.
Лежала 1,5 недели. Ставили синестрол и папаверин..и все..скукота невероятная. В итоге когда я зарожала, 2 дня списывали на ложные схватки, кололи что-то, все проходило, а днем ребенок бился, пинался, но даже смотреть врачи не хотели. На третий день, вернее ночь, уже просто не пошла колоться и ....родила. Со вторым ни в какую паталогию не лягу))))

я легла в роддом в 39 недель. на 4 день стимулировали роды...рожала тяжело - дите крупным оказался. а не легла бы вообще бы кесарили тогда. рада, что раньше легла

Все не читала, могу только сказать, что со мной в палате патологии р.д. 27 лежала девочка с незрелой шейкой, как её только не готовили, и палочки и капельницы, ничего не помогало, лежала она с 38 нед., на 41 нед. вечером у неё отошли воды, увели в родовую, всю ночь в схватках продержали под капельницей, шейка никак не расскрывалась, у ребенка началась гипоксия и её срочно прокесарили.

Я не легла и пожалела, вместо того чтобы подготовить шейку матки скакала дома, в результате роды - 18 часов со стимуляцией, из-за того, что не раскрывалась долго. Выбирайте, или неделю дома с туалетом и ванной или лишние часы адской боли...

Инкогнита
Я не легла и пожалела, вместо того чтобы подготовить шейку матки скакала дома, в результате роды - 18 часов со стимуляцией, из-за того, что не раскрывалась долго. Выбирайте, или неделю дома с туалетом и ванной или лишние часы адской боли...

Сочувствую Вам
Но..совсем не факт, что в паталогии Вам бы подготовили шейку матки и она бы у Вас лучше раскрылась. Я вот легла, но рожала тоже 15 часов, но так и не раскрылась, тоже подстимулировали. Все очень индивидуально.
Сейчас, уже даже скучаю по той паталогии, по тому как скучно было (сейчас то так не поспишь) :D.

По личному опыту - я сдалась в 41 неделю, родила в 42 - шейку готовили, ибо тоже была незрелая, имхо у вас есть время подготовиться и дома. Ну не будет шейка готова в 40 недель - сдадитесь, за неделю подготовят.

Варюшкин
На этот случай и придумана скорая помощь. А если самочувствие хорошее, чего в больнице-то делать?

совсме не обязательно. Я лежала в роддоме в паталогии, со мной лежала женщина - 4я беременность, 1я - нормально, 2 предыдущие - заканчивались смертью ребенка на 38-39 неделе, причем она все это время чувствовала себя нормально. Она умоляла сделать ей кесарево, пока все нормально.
Автора не хочу этой историей пугать, хочу сказать - ложиться имхо рано, а вот держать руку на пульсе причем в прямом и переносном смыслах - надо.

mama22
палочки делают,когда гель хотябы 2 раза не помог.родила дочу в 40 05.11.06г и сына в 7 25.04.08.повторяю,палочки это на совсем крайний случай!

а мне наоборот сначала палочки ставили, потом гель. А вообще скажу так, все эти советы, про

Эрисс
Дома спокойно с мужем дождетесь ритм через 7-10мин и вызывайте скорую

• очень индивидуальны. У менгя схватки пошли сразу через минуты и сильные, поэтому фиг бы я до роддома доехала. Слушацте себя и свою интуицию.

Вот тоже вся в сомнениях... В первую беременность легла в паталогию в 39 недель ровно. Причина одна - страшно было))) Ну и врачи гнали - типа миопия высокой степени и ещё ряд диагнозов... 4 дня кололи папаверин и все. Потом начались схватки, пузырь прокололи, родила. С тем же успехом могла бы и дома дождаться схваток.
Сейчас - 38 недель. Опять гонят на дородовую госпитализацию. Не хочу. Потому что уже не боюсь))) Да и сыну 2 года - не хочется лишних несколько дней без него быть. Но - может, все таки лечь? Не сейчас, понятно, а через пару недель? Сейчас все равно не положат... Ну там, чтоб отдохнуть перед родами, настроиться...

Варварка
2 предыдущие - заканчивались смертью ребенка на 38-39 неделе, причем она все это время чувствовала себя нормально

Я бы при таком раскладе вообще недель с 36 в больницу легла. Но! после всего мое мнение, что до 39 недель можно дома быть, если все хорошо. Просто в атмосфере, которая там царит ("кто быстрее родит, ты или соседка?") не очень приятно находиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы