Тема закрыта

Причина: 0

Дородовая госпитализация. ЗА и ПРОТИВ

В первую беременность сдалась в паталогию, дура:) замучали меня конкретно, палочки, гель, окситоцин, папаверин в задницу 3 раза в день, попа - сплошной синяк:( Во вторую беременность, тщательно скрывалась от врачей ЖК, которые пугали незрелой шейкой%) на 41 неделе нормально начала рожать, с уже нормальной зрелой шейкой:)

Cute
что было бы, если бы я выжидала схваток дома

Ну не месяц же они будут дома сидеть, до 40 недель то можно, я думаю, спокойно дома сидеть, а там уж видно будет

Svetlichok83
до 40 недель то можно, я думаю

да можно, конечно ;) еще бы ребеночек отсчитал этот срок и пуповиной до 40 недель не обмотался ;)

Svetlichok83
а там уж видно будет

Я не хочу запугивать. Возможно, 38 недель - это рано. Для беспокойства о зрелости ШМ скорее всего рано. Но знать бы, где упадешь... :( К счастью, такие ситуации, как у меня (при нормальных изначально данных) встречаются нечасто.

ОБА РАЗА ЛОЖИЛАСЬ ЗАРАНЕЕ.НИСКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ.ВСЕХ ПОДРУГ УГОВАРИВАЮ ЛЕЧЬ.НИКТО НЕ ХОЧЕТ,ПРОСТО БОЯТСЯ.ТАМ ПИСАЛИ ПРО ПАЛОЧКИ(ВОДОРОСЛИ),ТАК ВОТ ИХ ПРИМЕНЯЮТ В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ.ЛИЧНО Я В ПЕРВЫЙ РАЗ НАЧАЛА РОЖАТЬ ПОСЛЕ ГЕЛЯ,А ВТОРОЙ-МНЕ ПРОКОЛОЛИ ПУЗЫРЬ.ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ МОЯ ШЕЙКА БЫЛА НЕ ГОТОВА К РОДАМ,А РОЖАТЬ ЗАСТАВИЛИ И ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ РАСКРЫВАТЬСЯ,ОНА СНАЧАЛА УКОРАЧИВАЛАСЬ,ТОЛЬКО ПОТОМ РАСКРЫВАЛАСЬ.ОНО ВАМ НАДО??ТАК ЧТО ЛОЖИТЕСЬ ЗАРАНЕЕ И ВСЕ!

НАСЧЕТ ПАПАВЕРИНА,ВТОРОЙ РАЗ Я ПРОСТО ОТКАЗАЛАСЬ ОТ НЕГО,И МОЯ ЖОПА БЫЛА В ПОРЯДКЕ

mango
Может им материально как то выгодней?

выгодно, т.к. есть план обязательный :) если план не выполняется, то пишут врачи липовые истории болезни, везде так, во всех больницах наших :)))
надо бы вам узнатьк ак готовить они вам будут шейку? может можно и в дом условиях всё это проделать? уколы и таблекти на дому вполне реальны
сама я лежала с тонусом в паталогии 10 дней, каждый день ревела, так как с утра таблеточка гинипрала и вит Е, на ночь папаверин и но-шпа, и домой не пускают. Разве это лечение, дома то тоже самое можно делать.

для подготовки шейки используют старую добрую но-шпу, уколы, болезненно. за 10 дней в паталогии, я заметила, что в конце концов всех начинают стимулировать.
правда подруга моя в ОММ подготовила свою шейку какими-то дорогими таблеточкаи, и к 4-му дню родила....

peski
я заметила, что в конце концов всех начинают стимулировать.

В том и дело, что многие так и поговаривают, отдают предпочтение кесареву (видать так надежней, всех кесарить).
Я, конечно, не врач, но в моем понимании 40 недель- это уже критичная дата, но 38 недель рановато как то.
Про палочки (водоросли) сказали, что именно ими и будут нас всех незрелых готовить. Ничего конкретного, какое именно лечение будет, не говорят.

peski
может можно и в дом условиях всё это проделать?

Ответили, мол не разродитесь, потом пеняйте на себя и домашнее лечение. Бррррррр уж как то сильно давят они со своей дородовой госпитализацией.

Cute
и пуповиной до 40 недель не обмотался

Но вы же и сами пишите, что это не у каждой так. Перестраховки не всегда помогают. Меня вот тоже могут завтра положить с "гестозом", причем кроме прибавки больше никаких отклонений от нормы, но я твердо решила не сдаваться, т.к. знаю, что это не отеки, а просто смена образа жизни с гиперактивного на размеренный. Но ведь каждому врачу не станешь это обьяснять, вот и пишут на всякий пожарный. А мне лишних дырочек на вене даром не надо))) Тем более, что в больнице я еще боьше наберу, чем дома. Дома хоть уборку сделала, посуду помыла, все траты энергии, а там еще пару кг належу)))

mango
Кладут с диагнозом незрелая шейка матки с утверждением, что сама она уже точно не созреет.

че за чушь то, врачи совсем того что ли уже %) :megashock:

mango
Как именно готовят

будут ставить ношпу. и усе.
не ну глупость то какая я просто в ауте. попейте сами дома ношпу.

wintercheery
любовью с мужем заниматься

wintercheery
просто еще не срок и делать все тоже самое

+1000

Варюшкин
Кроме того до 42-ой недели вообще можно не беспокоиться

Варюшкин
А если самочувствие хорошее, чего в больнице-то делать?

+100

Н@дежда
в свои 38 недель - низачто бы не согласилась ложиться заранее.

а я бы наоборот, легла бы... игнорировала советы врача, вот и кесарево у меня было...

Olkin_NT
А че было бы допустим через неделю, если бы я ждала дома

Вот-вот!

советы врача игнорировать не надо
но лично я пишу, что видела
половина паталогии в 27 РД лежала с незрелой шейкой, всем кололи но-шпу и папаверин (пока в очереди с голым задом на укол стоишь, со всеми перезнакомишься)
всех к 40 недели стимулировали, сколько я соседок по палатам проводила утром на клизму, вечером рожали

если есть сомнения, ложитесь, потом может домой будут отпускать

peski
если есть сомнения, ложитесь, потом может домой будут отпускать

для себя так и решила, хотя почти уверена, что буду стреляться от ненужности своего пребывания там %) . Но...это моя первая лялечка, всего боюсь, ничего не знаю, поэтому и не прощу себе, если что-то получится не так из-за моего опромитчевого поведения.
Дома то, конечно, лучше, туалет, вода, там то ничего нет :D Время наверно ползет..поэтому все соглашаются на стимуляцию..чтоб домой быстрей :D

Я тоже не избежала этой судьбы. Но у меня показание было- шов на шейке, его на третий день сняли и я как миленькая через 3 часа родила, было это ровно в 39 недель. А до этого срока даже я скрывалась.
Моя ИМХа, если нет показаний(типа гестоза 100 процентного, отеков, страданий ляльки и швов) делать в патологии нечего. Скукотища там смертная, каждое утро начинается с измерения давления, шатания по коридору, лежания на кровати. За те три дня что я там была, думала рехнусь, делать совершенно нечго, гулять не пускают, голодно, холодно. Это совершенно не то что нужно будущей маме перед родами. Надо сидеть дома, отдыхать, гулять, ведь после рождения малыша, уже не до этого будет.
про отношения персонала к отказницам- а не все ли ровно вам, что будет та же медсестра о вас думать. Вы приехали своего ребенка рожать, а не целоваться с ней. Я бы сто раз забила и взяла для поддержки с собо мужа или маму на роды.

как себя настроишь,так и будет.оба раза лежать в патологии мне было весело.у меня много подруг именно от туда.то что шейку готовят ношпой и папаверином - полная чушь.готовят гелем.когда рожала дочу.она родилась полумертвая.если бы не патология - родила бы я ее мертвую.а соседка по палате перехаживала на 1 неделю:воды были мутно зеленые!спасибо патологии все у них хорошо.рожала сына:родился с сильным двойным обвитием,но крепкий,если бы не патология - не знаю что бы было.а насчет набора веса в патологии,тоже чушь.оба раза в патологии скинула по 5 лишних кг перед родами при нормальном питании :)

mama22
то что шейку готовят ношпой и папаверином - полная чушь

вы где лежали и как давно? я же тоже не сказки пишу, в палатах, где несколько человек почти и нет секретов у кого какие процедуры всем видно

Я ЛЕГЛА В РОДДОМ ЗАРАНЕЕ, ПО НАСТОЯНИЮ ВРАЧЕЙ, ХОТЯ ХОТЕЛОСЬ НА СВОБОДЕ ПОГУЛЯТЬ, ПОЛТОРЫ НЕДЕЛИ Я КАК НА КУРОРТЕ: ЗАВТРАК, ОБЕД, ПОЛДНИК, СОН-ЧАС И Т.Д. СВОДИЛИ НА УЗИ И ПАРУ РАЗ НА КАПЕЛЬНИЦУ-ДЛЯ ГАЛОЧКИ, НИ НА ОДИН УКОЛ Я НЕ ХОДИЛА. ДО ЭТОГО 1 МЕС В ПАТОЛОГИИ И 2 НЕДЕЛИ НА ДНЕВНОМ - ПОПА ВСЯ СИНЯЯ, ЖАЛКО ЕЁ РОДНУЮ БЫЛО. ПОТОМ РОДИЛА И Ч/З 3 ДНЯ ДОМОЙ! ИТОГО РОВНО 2 НЕДЕЛИ.

Девочки, ну с но-шпой и папаверином все понятно. А вот гели и палочки из водорослей. Кто сталкивался, расскажите, что это за штуки, стоит ли ими...готовить шейку, или после них сразу схватки начинаются.
Спасибо.

mango
палочки из водорослей

штука знакомая! запихнули палочку, похожую на бигуди-косточки, а вытащили комок водорослей каких-то :D у меня ныло минут 5 и всё. но сказали врачи, что они своё дело сделали (палочки то есть). не обязательно должно болеть! а вот до геля дело не дошло!

палочки делают,когда гель хотябы 2 раза не помог.родила дочу в 40 05.11.06г и сына в 7 25.04.08.повторяю,палочки это на совсем крайний случай!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы