Тема закрыта

Причина: 0

Партнерские роды

Пожалуйста,поделитесь впечатлениями мамочки: ЗА, Против. Муж хочет вместе рождаться, я пока в думах.......

Сейчас партнерские роды отдельно нигде не проводят, только если оплачивать контракт целиком, т.е. 30-40 тыс в зависимости от роддома. Мерзко конечно сделали, столько желающих отметают, блин! Так что думать приходится с учетом цены вопроса :(

Я вот категорически против. Поизучала вопрос в психологическом аспекте - речь о том, что связь между отцом и ребенком укрепляется, а вот к мамочкам потом охладевают почти сразу... кстати понять можно (кто когда-нить видел как роды выглядят - ничо приятного) ИМХО Мужчине в родовой не место

да, согласна, да и женщина может начать стесняться, думаю, и как нибудь навредить малышу. Если уж так важно быть рядом , то пусть только во время схваток. А сам процесс за дверью пережидает))

Злобная Барби
а вот к мамочкам потом охладевают почти сразу... кстати понять можно

ну что за бред опять %)
вы рожали с мужем что бы делать такие заявления?

milayavila
Пожалуйста,поделитесь впечатлениями мамочки: ЗА, Против

В поиск. Мильон тем.

milayavila
да и женщина может начать стесняться

уж поверьте,там не до стеснения будет:)
Рожала с мужем,тож сначала не понимала на фиг он там нужен. НО! он действительно помог(ходили на курсы), ему первому дали ребенку, и он сказал,что красавица такая выродилась куда бежать %) хотя мне так не показалось ,глядя на это опухшее красное существо :D

Злобная Барби
вот к мамочкам потом охладевают почти сразу

чушь-рез-тат партн.родов-муж стал намного нежнее.Особенно в первое время после родов. УЖ намного нежнее.
Но самое главное,муж должен сам хотеть это видеть и там быть,заставлять низзя

Тема провацирует на драку.
Давайте ее по-быстренькому свернем, пока опять не началось.
А автору поиск в руки. ;)

Муж хотя бы раз сходил с тобой в ЖК?

вместе нет, а смысл? првозит ко времени консудьтации....

milayavila
Муж хочет вместе рождаться, я пока в думах.......

Хочет, значит позвольте ему быть рядом с вами и помочь своим присутствием не только в физическом плане, но и моральном.
Мы рожали с мужем вместе, о родах у обоих только положительные впечатления, если бы не муж фик знает как бы я родила.

молодой папа

Мой ни разу со мной не ходил в ЖК и на курсы мы тоже не ходили. А это так важно? :)

Злобная Барби
а вот к мамочкам потом охладевают почти сразу... кстати понять можно (кто когда-нить видел как роды выглядят - ничо приятного)

да и неприятного тоже "ничо". а охладевают к собственным любимым женщинам после родов исключительно закомплексованные и неуверенные в себе личности, ИМХО. Никому ж не придет в голову разлюбить жену за то, что ей вырезали аппендикс, или, пардон, у нее случился понос? Почему с родами такая странная ситуация не понимаю... Равно как и мой муж. Такой же естественный и неизбежный физиологический процесс. Мы рожали вместе, и он был очень сильно впечатлен. тоже говорил, какая у нас девочка красвая родилась. Это синенькая такая и сморщенная :)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 20:24

молодой папа

Вообще мужа в кабинет никто не пустит. Зачем он там нужен на осмотре-то? Там ничего страшного с женой не сделают. Взвесят да сантиметриком промериют все. На УЗИ пускают, но и там только датчиком по животику гладят. Не вижу никаких анологий с родами.

Злобная Барби
ИМХО Мужчине в родовой не место

ага, именно поэтому раньше бабы с мужьями рожали

milayavila
да и женщина может начать стесняться

:D :D :D когда там стеснться-то?

olik
Мой ни разу со мной не ходил в ЖК и на курсы мы тоже не ходили. А это так важно?

Ты бы хотела этого, не лукавь.

молодой папа
Ты бы хотела этого, не лукавь.

:D Нафик он мне нужен был в ЖК?
На УЗИ да, ходил, на 3Д которое.

milayavila
пусть только во время схваток. А сам процесс за дверью пережидает

Это все равно называется "партнерские роды"
мы так и рожали ))

Варварка

ага, именно поэтому раньше бабы с мужьями рожали

раньше - это когда?

Я пока не рожала, да и не замужем еще... заставлять любимого не буду, но очень хочу чтоб в этот момент он был рядом :heart:

Обеих дочек рожали вместе с мужем. Ни капли не пожалели.
Ни на курсы, ни в ЖК муж не ходил. Психологическая подержка очень мощная :love:

olik
если бы не муж фик знает как бы я родила

Вольха
Психологическая подержка очень мощная

вообще слышала только его... слова врачей как то на втором плане, потом долго смеялись как он повторял все их команды)))

про оплату, попробуйте договориться с врачом или акушеркой, возможно и получится оплатить только партнерские роды... без больших сумм за контракт..

удачи и легких Вам родов!!! а что папа сам проявляет осмысленное желание присутствовать, так это ж хорошо очень, значит ему дороги и Вы и Ваш будущий малыш...

milayavila
и женщина может начать стесняться

представила себе это :D стесняющуюся роженицу в схватках :D

я вот была раньше категорически против партнерских родов, но почему-то совместное посещение УЗИ сподвигло меня на другое мнение, конечно, аналогий немного, как кто-то тут заметил, но муж после того, как на дочу на мониторе поглядел, изменился до неузнаваемости...как будто у него там прояснилось что-то..ч.то не просто пузо у жены выросло, а жизнь там...и его частичка... но тоже бы хотела, чтобы на потугах он не присутствовал, только на схватках. Все-таки не очень-то лицеприятная картина, даже не в том плане, что расхочет-разлюбит, а просто не каждый человек такое выдержит. Я бы точно в обморок хлопнулась, если бы со стороны роды наблюдала %O

Верба
очень хочу чтоб в этот момент он был рядом

а мне своего мущину жалко Будь я мужиком не пошла бы на роды - это же такая мука видеть как мается любимый человек и не мочь помочь хоть как то...

Чипа это же такая мука видеть как мается любимый человек и не мочь помочь хоть как то...

Это вы о чем? %O %)
Если о появлении на свет нового человечка, то лучше мужу не присутствовать
Эмоции и мысли в партнерских родах абсолютно другие

расскажу что ли про брата своего))) они оч долго не могли завести ребенка, когда же наконец это случилось, брат носился с женой своей беременной как с писаной торбой, не просто заботился, а просто тотально заботился я бы сказала, она даже до магазина одна не выходила, везде он с ней... ивот время ей рожать... причем все уверяли, что роды будут естественные, осложнений нет и тп. И вдруг воды отходят...коричневого цвета..это значит ляля пописил и покакал уже...ее на внеплановое кесарево... брат с начала схваток сидит дома и трясется, как заяц..какое присутсвие в роддоме, его бедного колбасит от страха за жену и ребенка, все таблетки выпил, какие были. И вот узнает про кесарево и вдруг ему становится плохо - родители вызывают скорую...короче какой-то камень из почек стал выходить или что-то подобное, под действием стресса. Его в ту же больницу в хирургию...короче натерпелся похлеще жены :D так что партнерские - это точно не для всех %O

elis1
Сейчас партнерские роды отдельно нигде не проводят

проводят, в 7-ке, три ты.руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы