Тема закрыта

Причина: 0

Партнерские роды

раньше же многие просто с врачами договривались, без контрактов, а что сейчас изменилось? знакомые буквально 2 месяца назад так рожали..просто по договоренности за небольшую денюжку.

StiX
.просто по договоренности за небольшую денюжку.

совершенно верно ;)

Чипа
а мне своего мущину жалко

потому рожала сама)))
как-то мне не комильфо принцессе при нем корциццо)) Но это мое имхо)

Чипа
кая мука видеть как мается любимый человек и не мочь помочь хоть как то...

во-первых, роды - это не мука. это работа. для ляльки любомого стараетесь.
во-вторых, как раз помочь муж может. и помощь его для вас будет огромной и неоценимой. и словом поддержать. и помочь залезть на стол, до туалета дойти, врача позвать, лицо водой обтереть, воды подать, да много еще чего... мой муж не успел на роды. преихал через 20 минут - я быстро родила. но мне акушерка помогала не хуже родного человека. я ей в ноги готова за это кланяться.

Мне кажется, что партнерские роды - дело сугубо индивидуальное, т.е. как супруги решат сами для себя, а аргументы: "вон все девчонки с форума рожали вместе с мужьями" здесь не подходят. Когда я заключала контракт на роды, то у меня спросили, будет ли муж на родах. Я сказала, что нет, ему там делать нечего. Мой муж несказанно обрадовался такой позициии, поскольку от любой царапины на себе стонет. Но к моменту родов, честно говоря, я от страха просто тряслась. Видя такой расклад, мама сказала, что пойдет со мной (по контракту со мной на родах мог быть любой человек, хоть подруга). Маму было очень жалко, она переживала больше чем я.
И я стала просить мужа пойти со мной, он со словами "надо так надо" согласился. И МЫ НЕ пожалели. Во-первых, весь период схваток я провела в роддоме, и муж очень меня поддерживал (смешил, гладил по спине, помогал ходить до туалета, подносил воду, когда я встать из-за капельницы не могла и проч.); я висла на нем, когда ни лежать, ни сидеть на фитболе уже не могла. Но при этом мы договорились, что на период моего нахождения на родовом кресле он из палаты выйдет. Так и получилось. Когда врачи сказали, что уже пора собственно рожать, муж вышел и вошел в палату только когда услышал громкое "ля-ля-ля-ля-ля" нашей дочки.
Для нас это был оптимальный вариант: непосредственно само "таинство" прошло без него. И когда я рожала послед, и когда меня обрабатывали, муж этого не видел, он стоял рядом с педиатром и смотрел как пеленают нашу дочу.
И еще могу сказать, что те 2 часа, которые мы провели уже втроем в палате после родов, когда он держал дочку на руках, а она посапывала, пригревшись, когда я плакала от всего пережитого, мы обзванивали родных, это были просто 2 часа счастья. И я очень рада, что он был со мной.
Извините за долгий рассказ, просто хотела рассказать о "смешанном" варианте партнерских родов.
Его по

Лиса-Алиса
роды - это не мука. это работа

как ни называй, все равно стонать и корчиться придется

StiX
раньше же многие просто с врачами договривались, без контрактов, а что сейчас изменилось? знакомые буквально 2 месяца назад так рожали..просто по договоренности за небольшую денюжку.

Пожалуйста, напишите, в каком роддоме и с каким врачем, да и как можно договориться, ведь телефонов нет и к врачу просто так не проведут, если с улицы приду в роддом. Про то, что только по контракту, мне сказали уже в 3 роддомах, когда звонила по официальным телефонам и заходила спрашивать

elis1
ведь телефонов нет и к врачу просто так не проведут, если с улицы приду в роддом

эээ не знаю в каком! чес слово... но они вот именно так и пришли - узнали, когда врач принимает, пришли вдвоем и договорились. Заранее были не знакомы и не рекомендованы :) так что..вполне даже...

Я лично вообще против. Во первых мужики слабый пол , во вторых то что они увидят %) для них может быть полным шоком.

StiX
все равно стонать и корчиться придется

я не корчилась. да и не стонала вощем-то

натахен
то что они увидят для них может быть полным шоком.

а зачем смотреть в промежность?

O-lesya
со словами "надо так надо" согласился. И МЫ НЕ пожалели.

а я еще других отзывов не встречала от тех, кто рожал с мужем. противники партнерских родов как правило или не рожали, или рожали без мужа.

это дело интимное,женское.а у мужчин реакция разная.должна же быть тайна :)

mama22

+1000

StiX
как ни называй, все равно стонать и корчиться придется

С таким настроем действительно будете стонать и корчится. Родовые муки - это во многом миф, раздутый обществом. Я не скажу, что совсем все весело. Но вы знаете многие с улыбкой рожают. Это когда понимаешь, что делаешь и как. Походите на курсы. При любом раскладе легче будет - хоть одной, хоть с мужем. Мой муж сперва настороженно относился к идее присутствия на родах. Но после мы вместе рожали. И я не могу с уверенностью сказать, кто из нас устал больше. Любви, понимания и доверия после этого только прибавилось. А первого я рожала одна. И воспоминания об этом событии можно выразить как "холод, одиночество и боль". И те, кто сомневается в присутствии супруга на родах, взвесьте свою степень доверия, понимания и веры мужу. Это мое субъективное мнение, вы можете с ним не соглашаться.

xxx

Правильно..........

Муж это не чужой человек и он как раз по моему мнению должен (и хочет) видеть рождение своего чадо.... А то что вы не красивая может при родах это ерунда, утром все раньше мужей что ли просыпаются и красятся??? Он Вас не видел в разбитом состоянии? В какой то непонятной позе при мытье полов??? Мой любит меня по утрам больше чем я накрашеная днем.....(красится умею.... а знаю некоторых сейчас раздут за макияж :D )....
Многим беременным мужья и извените лобок бреют.... не видно ж ни черта из-за живота.... :D какое стеснение, у нас и дверь в туалет с ванной не закрывается ни когда, хочешь заходи.... :love:
Но мнения конечно разные, все мы личности и жизненый опыт не мало важен.... кто из мужей говорит о боже, нет..... а кто то всем рассказывает как он возмет ребенка первым и гордится этим.... наивно но так!!! Мы будем рожать наше яблочко вместе :P

ОТ автора темы:))-
мое решение ЗА совместное рождение))))
вот еще походим на школу мам...(и пап))))

Пасибочки всем))

рожали вместе, ничуть не жалею. Помощь огромная, но у мня муж был очень подготовлен, и относится к процессу родов как к естественному, а не как к чему то ужасному и тд. Хотя я орала, надо сказать, громко :D но уверенность и поддержка мужа очень мне помогли.

по поводу остывания в сексуальном плане: почти сразу после родов муж был готов на все со мной :D другое дело, что я не восстановилась так сразу-то)))))) потому пришлось обоим подождать)

всем удачи и легких родов!!!!

тоже с мужем собираюсь...надеюсь не сильно его замучаю... :D

milayavila

Вам и Нам удачи!!!!!!!!!!!!!! :love:

натахен
Во первых мужики слабый пол , во вторых то что они увидят для них может быть полным шоком.

Хе, шоком оно можеть быть только для тех, кто в школу не ходил:) А насчет "слабого пола"... мой муж вполне сильный пол. И весьма помог мне в родах. Просто - нужно уметь играть в игру "ребенок-родитель-взрослый"... и не стесняться первой роли:)

xxx
Родовые муки - это во многом миф, раздутый обществом.

Мдя... если в моем случае, это был "раздутый миф", то - девочки, все на кесарево:D
PS: готовилась (к родам), знала (стадии и прочая), применяла (методы обезболивания). Все индивидуально.

Рожала с мужем, он по сей день считает роды одним из самых ярких впечатлений своей жизни (а она у него отнюдь не скучная)

Что это не для всех согласна, тянуть силком на такое дело низя... Если интересно, по поводу За и ПРОТИВ есть прикольная , и кстати, достаточно информативная статья на [url]www.passion.ru/s.php/7741.htmurl[/url]

StiX
Я бы точно в обморок хлопнулась, если бы со стороны роды наблюдала

:D + многа
Но сама бы очень хотела чтоб он был рядом, спинку мял...и все что там мона делать..до самого процесса Х. Еще мне кажется, что когда кто-то рядом, врачи сами внимательнее относятся, ведь любой косяк теперь уже свидетеля имеет. Мой еще в раздумьях, я не давлю)))

Первого рожали вместе - только положительные эмоции. Кстати, мне в схватках как раз таки никто вообще нужен не был. Сама пыхтела-топталась (не кричала и не стонала). А вот в потугах-то муж очень помог - держал меня в вертикальной поддержке и как потом оказалось ТУЖИЛСЯ вместе со мной! ))))))) А на следующую ночь мы уже про второго малыша договорились.
Для нас это был важный совместный опыт. Он нас сделал настоящей семьей. В нашем случае это был вопрос полного доверия, взаимопонимания и зрелости отношений. А как я в этот момент выглядела-пукала-потела... Ну он меня вообще-то не за особенности физиологии полюбил. Как же это может его оттолкнуть?
А шоком это становится только в случае НЕПОДГОТОВЛЕННЫХ родов. Если муж знает что может увидеть, даже в потугах, и относится к этому как к естественному процессу, то и шока не будет.
Хотя, многие мужчины в той или иной степени страдают инфантилизмом. Таких и правда на роды лучше не брать. Но я бы и в мужья такого не взяла бы ))))))Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 02:41

Полностью согласна с Ххх, Лисой-Алисой и многими высказавшимися, что роды- это труд и действительно бывают без боли. Я считаю, что партнерские роды хороши в том случае, если оба партнера полностью доверяют друг другу, если оба подготовлены (морально и физически: этапы родового процесса, навыки массажа, родовых поз, психологические аспекты и многое другое). Рекомендую школу Юность (в разделе Справочник). Ссылка на мой рассказ о родах в инфе. Автору удачи и легких родов!

Я на 100% уверена, что мой любимый будет со мной от и до! Хотя мы еще совсем маленькие и не обсуждали этот вопрос!
Единственное, что я до сих пор не могу понять и принять...это снимать на видео весь процесс. Знаю несколько таких пар.
Девочки, а как вы к этому относитесь???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы