Тема закрыта

Причина: 0

Как муж переживает беременность?

какая классная поддержка у вас, в лице мужа.
благодарности может муж ждет, а не чего-то худшего, что еще будет или не будет с ним ;)

Anti (Оля) Ну...у кого-то конечно мужья великовозрастные дяди...

это не от возраста зависит... ну, у меня, например, далеко уже не мальчик (38 лет), и ребенок у него уже есть от первой жены, но, тем не менее, переживает за меня, причем, нервов куда больше, чем у меня самой! блин, за меня мама так не переживает, уж на что она у меня человек переживательный... а у мужем просто не знаю, что и делать порой!!! машину больше 70-ти км/ч не води, это не ешь, то не пей.... госссспадииииии......

Чипа
Это удел беременной жены, а не великовозрастного дяди....

Ну, против психологии не попрёшь :) Не я же это придумала :)

Варюшкин
Просто, когда сильно переживаешь за человека, то начинаешь ему "сочувствовать".

само собой, но вот я смотрю на своего благоверного :
1.не звдумай пылесосить, Я САМ! А то пылесос тяжелый ( кг 3 реально весит :D )

1. Пыль не вытирай, Я САМ! Нечего аллергию разводить:)
  2. Ванну не чисть, Я САМ! Нечего тебе химией дышать
  3. В магазин не езди, Я САМ! Как ты будешь сумки из тележки в машину перекладывать, они ж тяжелые:)
  4. И все в таком духе....

И вот что странно, ни пузо у него не выросло после трудов праведных, ни вырвало ни разу за 6 месяцев :D Наверно он у меня какой то не такой :D

Чипа

У всех разная реакция. У Вашего мужа она оч хорошая и без "побочных эффектов" :D А у нас с побочными))) На самом-то деле просто прикольно, когда с мужем такие метаморфозы. Есть повод вместе посмеяться вечером ;)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 17:12

Варюшкин
Есть повод вместе посмеяться вечером

Эт точно:) Кто то из наших в декабрьском топике написал - "у меня живот не очень большой. С мужем каждый вечер меряемся, у него пока больше" :D

Чипа, зря вы так негативно относитесь к тому что девочки пишут про психологическое и физическое состояние мужа, понятно что у всех оно разное, у моего вот тоже никакого живота не выросло... но то что он что то чувствует не раз подтверждалось....
я когда лежала на сохранении, он вдруг ни с того ни с сего приехал посреди дня и ходил 1.5 часа вокруг больницы, говорит что не мог зайти, голова очень кружилась и живот приболел, а мне в этот момент очень плохо было, давление сильно низко упало и сильно полел живот, как объяснить? совпадение?
и когде в санатории была, тоже на расстоянии не сговариваясь, чувствовали многое одинаково....
а так конечно, чрезмерная опека и всё такое тоже есть :) иногда приятно, иногда раздражает... но моё мнение - мужчина тоже многое чувствует, даже если не говорит об этом и не показываетСообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 23:07

Варюшкин
А как ваши переживают беременность?

пережил спокойно :)

У нас 37 неделя. Муж абсолютно спокоен, да и за всю беременность особых волнений или радости не выказывал. Его только секс волнует, а если отказываю - обижается (вижу, ведь не слепая). Так-то, конечно, делает работу по дому, но только если в спину бушь толкать: надо мусор вынести, пропылесосить, пол вымыть ... Обидно, блин, никогда никаких капризов не было (ну что б клубнику среди ночи), токсикоза не было. За день хоть бы раз позвонил, узнал как дела ... Других послушаешь, пылинки сдувают ... С пузиком вообще не разговаривает. После работы приходит, поест и за журнал или компьютер, а потом спать. Кроватку, коляску - всё с мамой ходила выбирала, он только потом приезжал и забирал. Не могу, нервы уже не выдерживают, реву 4 день ... ему ничего говорить не хочу, раз сам не понимает. Пыталась раньше намекать, так пару дней внимание хоть отбавляй, а потом всё по-старому. Это должно от души идти, а не от надобности.

*Lelka

Мне кажется, что вы просто драмматизируете. Не все мужчины умеют выражать свои эмоции. Я своему мужу долго объясняла, что со мной разговаривать надо, что мне интересно, что он чувствует. Вызывала на эмоции, до слез доходило даже у нас с ним. Но зато теперь, все мои старания окупились сполна. И ему так легче, чем в себе все держать.
Может просто он не знает, как выразить свои чувства. Или не дошло еще до него, что он папой скоро станет, он же лялю не чувствует под сердцем, ему сложнее подготовиться к рождению ребенка

*Lelka
ему ничего говорить не хочу

Вот вы ему не говорите ничего, а он Вам. Не играйте в молчанку, вы ведь самые родные люди.

Я не играю в молчанку, я говорила ему (в начале, в середине беременности), но хватало этого напоминания дня на 2. Предлагала фоткать как растет животик, в итоге у нас фотографий 6 в возрасте 24 недель. Неужели ему самому не интересно приложить руку к пузе, почувствовать как он пинается?

А прогулки? Если мне такое "совместное счастье" выпадает (чаще это называется сходить в магазин), то ощущение, что я его насильно тащу

Варюшкин
Мне кажется, что вы просто драмматизируете. Не все мужчины умеют выражать свои эмоции.

обсолютно согласна! у меня муж в первую беременность вел себя так же! сейчас дочке 1.6, он нарадоватся не может, как увидет ее глаза светятся . незаметит только слепой . все наладится с рождением. он просто еще не осознал что скоро будет папой!

Но мне внимание и забота СЕЙЧАС нужны, а не потом ...

*Lelka

Ну что тут поделаешь, мужчины такие...в большинстве своем не распыляются на "слюни", все в себе переживают., а в душе ураган.
Хотя мое мнение: лучше чтоб не доканывал излишней опекой, а то сильно на детский садик смахивает, когда пылинки сдувают ))))) не в обиду сильно заботливым мужьям.
Поддержка должна быть в ключевых моментах, в принятии решений, в обеспечении дохода (это ведь тоже немаловажно, чтоб у беременюшки не болела голова, на что жить).
Своего особо не доканывала, когда он не хотел живот трогать, даже сказал, чтоб я не навязывала ему это... Но когда он сказал, зачем тебе курсы по подготовке к родам, так родишь. УУУУУУУУУх какой у нас скандал случился со слезами и соплями :D Обчем всяко быват)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы