Роддом 20

Рожала в 2011 (20 был) и в 2017 (10-ка)
2011: пришла сама. Торопили в родах, подгоняли, пузырь прокололи, хотели, чтобы я не под конец их смены родила врачам так удобнее было.
Персонал хамло, особенно Медсестра, которая меня после эпизиотомии зашивала (надеюсь черти для неё котёл погорячее приберегут). Оскорбляла меня все 30 минут пока зашивала. Жаловалась на маленькую ЗП и что ее бесит такая работа.
В послеродовой палате убирали каждый день. Было чисто. Туалет неубран, на полу чвакало под тапками. Очень внимательны были к детям: осматривали, обрабатывали пупки, взвешивали каждый день, объясняли все по ГВ. Здесь 5+

2017: самообращение, в дородовой персонал вежливее стал в разы. Меня не торопили с родами, сказали что вмешиваться и ускорять раскрытие не будут. Да и не надо! Кулер стоял, разрешали в свою бутыль воды налить.
В послеродовой чисто, туалетная комната всегда в чистоте, пол сухой. В коридоре здоровый титан и кипяток 24 часа в сутки. Холодильники и даже микроволновка была
Детей не взвешивали, не обрабатывали, отношение пофигистическое. Вообще мало кто в палату заходил. домой на 3 сутки.

Да, у ГПЦ есть особенности сейчас. Во-первых, если воды не отошли и нет раскрытия, они домой отправляют. Я морально готовилась к такому развитию событий. Решила, если будет так, уйду погуляю, но каждые два часа буду к ним в приемник наведываться. Но у меня по-другому случилось, воды отошли.
Во-вторых, в родах они осмотр руками делаю раз в 4 часа и не чаще. Если 4 часа не прошло, смотреть не будут. Поэтому, если появились ощущения, что ребенок уже на выходе, надо кричать не "рожаю", а "ТУЖИТ". И еще что-то убедительное добавить, мол не могу терпеть, сейчас на пол вырожу прямо в коридоре.
Я вышла в коридор и сказала акушерке, что пошла рожать, муж будет принимать роды. После этого акушерка пришла и мы стали тужиться.

В 2012 рожала в 10ке, в сентябре 2017 в 20ке. От 20ки только отрицательные эмоции. И.к. рожала второго, уже понимала что происходит, роды были стремительные ( от первой схватки до рождения прошло 2 часа). В родовую поступила в 1.20 ночи, и мне пришлось доказывать что у меня потуги, только в 1.45 муж притащил врача из коридора, которая так и быть решила посмотреть меня, я стояла на коленках( так было легче переносить) врач стала настаивать что не будет смотреть пока не лягу, а я уже не могла леч, т.к голову ребенка чувствовала. После споров она все таки "заглянула" туда и тут как заорёт "педиатора,педиатора!!" В 2.00 ребенок был у меня на руках и лежал 40 минут не обработанный на мне на мои просьбы завернуть, взвесить и измерить ребенка отвечали - подождёшь. Привезли в послеродовую в 4 утра, а там открыто окно и отопления ещё нет. Я просто окоченела. Включили лампу, чтобы ребенок не замёрз - ее стало замыкать, сказали что других нет. Попросила хотя бы ещё одно одеяло, сказали только днём, когда кто-то там придет. На второй день всё-таки нашли лампу, но настолько старую, что персонал не знал как ее пользоваться, в самой лампе были засохшие комары. Про душ. На 1 этаже в нашем крыле было два душа, но горячая вода была только в одном, а бак для пелёнок был в другом. И персонал таскал девушек туда где бак стоял, а не туда где горячая вода. Мне не повезло, было сильное головокружение очень долго, штормило во все стороны в вертикальном положении - поэтому достался холодный душ. Холодильник на этаже ( в 10ке в каждой палате) кипятка нет ( в 10ке стоит в коридоре). Пока мы там лежали, там также находился персонал из 10 роддома ( он был на чистке в этот период), и прямо в глаза бросалась разница. 10 для меня однозначно лучше!!!

Рожала в 2011 в 10ке и в 2018 в 20ке
По отношению персонала и тактике ведения родов - одинаково
Условия бытовые - в 10ке лучше
Детей не обрабатываю сразу после рождения ни там, ни там. Педиатр приходит каждый день, взвешивания на совести мамы, обработка пупа - метод «сухого остатка» и там и там, швы у матери не обрабатывают, сидеть со швами можно. Горячая вода в душе была, кипяток в коридоре был только в 10-ке, в 20-ке не было.

Anastasia_: Это ж у вас сколько времени было полы разглядывать не помню.вообще полов
Санузел помню, в 2015 это было нечто

Было время, пока лежала грудью кормила по 30 мин., как раз в тот момент зашла уборщица пол "мыть". Я хотела свои пакеты с пола убрать (не успела их ещё в тумбу разложить), она говорит, не нужно ничего поднимать, лежи - вот ведь беспокойная)))), и вокруг пакетов махнула несколько раз шваброй, под кроватью вообще не стала протирать. Может в разное время разные уборщицы работают, кто-то хорошо моет, кто-то видимость создаёт. Мне высасывать из пальца ни к чему - написала всё как было.
Унитаааз как поступила в послеродовое отделение был очень грязный, так и выписалась через 3 дня - никто его не помыл за это время, а девочки со швами какую-нибудь заразу схватить могут.

Аноним: а девочки со швами какую-нибудь заразу схватить могут.

Низзя ж на такое садиться, хоть со швами, хоть без

Рожала в марте 2017. Начитавшись не очень хороших отзывов, не хотела туда опадать, но судьба распорядилась иначе Роды у меня были сложные, но персонал очень квалифицированный, вежливый, доброжелательный. Не пожалела, что там рожала. Конечно, бытовые условия не сравнить с ОПЦ, но это для меня не главное. Пожалуй, самый главный минус - кормят плохо. Я не избирательна в еде, не придирчива, больничную еду хорошо переношу, но все равно, там полное

Мне одно удивительно. Если женщина говорит, что ее тужит, неужели сложно взгляд кинуть между ног. Может там уже промежность зияет и головку видать. Постоянные истории, что ребенка еле-еле ловили на выходе, пока акушерки не верили, что женщина вот-вот родит. В общем, надо быть готовой к этому моменту.

Я рожала, там очень понравился сервис! Не бойся, санитаркой была ВАлентина Ивановна Грузь!

аноним,
Специальным реанимабилем транспортируют малыша и маму в детскую клинику, но если 10 переполнена, могут отправить в 5 больницу.

Аноним...: простите, а зачем вообще садится на общественный унитаз, в жизни бы такое в голову не пришло.
Рожала

Так понятно, что все сиденья одноразовые используют, инфекция не только с самого сидения попасть может. Там других унитазов нет, из дома не принесёшь свой .

Аноним: что все сиденья одноразовые используют, инфекция не только с самого сидения попасть может.

Ниразу не использовала одноразовые накладки, и как то выжила не садясь задним местом на унитаз.

Девочки, готовлюсь к родам в 20 роддоме. Срок у меня уже 38 недель (то есть со дня на день). Была там уже в 2015 году, то есть опыт уже есть. Но мне тут кто то сказал что с тех пор сильно изменился список разрешенного что должно быть с собой. Кто недавно оттуда, подскажите, ночнушки, халат, нижнее белье (не одноразовое) все это свое можно или только тамошние выдают и бед вариантов?

Пеленки, полотенца уж брать не стала, помню что там тогда были пеленки безлимитные, ими и как пеленками и как полотенцами пользоваться можно было, а вот ночнушки их носить вообще нет желания если честно)))

J_ANGEL,
Все своё брала,там только одеяло давали для ребенка,в которое завернуть. Ничего не выдают, рожала в августе 21г

Буля Ба,
Даже пеленки перестали давать?

J_ANGEL: Пеленки, полотенца уж брать не стала

А зря
Я абсолютно всё брала.
Пеленками своими кутала

J_ANGEL: Даже пеленки перестали давать?

не дают пеленки. Максимум - если приехала без вещей со скорой не из дома - выдадут 1-2 пеленки на первые часы, а потом своими пользоваться.

Понятно, спасибо. Раньше можно было хоть десять штук брать в шкафу в коридоре. Ладно, возьму пару штук, а хотела сумку облегчить, взять всего по-минимуму 🤔

Подскажите пожалуйста, сейчас в роддоме что то дарят мамочкам? В 2008 давали всякие рекламные крема, пеленки, подгузники, салфетки и тд,+ кучу макулатуры)) с полезной и рекламной инфой. Когда выписывалась по мимо своих вещей было еще 2 пакета со всякой всячиной от роддома, а сейчас как? И еще вопрос, выдают ли что то бесплатно в жк, раньше витамины и смеси вроде давали, а как сейчас с этим?

J_ANGEL,
Перестали ага, всё, всё своё))

Ⓜ️: Когда выписывалась по мимо своих вещей было еще 2 пакета со всякой всячиной от роддома, а сейчас как?

Такой роскоши в виде 2 пакетов не было.
Рожала в феврале 2022
Был подарок от pampers (косметичка и какие-то пробники , подгузники 2 или 3 шт)
В ж.к только Йодомарин и при оформлении родового сертификата, был большой пакет с подарками от разных брендов (шампуни, крема, подгузы,зуб.паста от 0+, щёточка для первых зубов, брошюры скидочные. Подарочный сертификат на фотосессию со скидкой в 1000 или 2000руб. и ещё что-то уже не помню.

После родов от детской больницы
получила фемилак для кормящих матерей в виде 6 или 8 коробок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы