Роддом 20

Мамочки! Кто рожал в 2017 и в 2018 г. ? Напишите пожалуйста отзывы от 20 роддоме

Аноним ,
Все хорошо там!!!!

Нормально там. Отзыв есть в общей теме по роддомам(в этом же разделе).

Аноним ,
Я рожала в 16 и 17 в сентябре оба раза понравилось все хорошо. И оба раза попалась одна и та же акушерка)))

Нормально там все.

в целом после родов все нормально))) рожала в апреле этого года) палаты конечно не Люкс (ремонт видимо делали совсем давно - говорят на 4 этаже сделан ремонт), персонал все рассказывает показывает.

Девочки, объясните про 20ку, я что то понять не могу. Он же теперь не 20 называется, а отделение 10ого роддома? Или все таки это разные вещи?

Рожала в январе 18 ого. Все понравилось. Никакого хамства не встретила. Все доброжелательны. Кормят не по домашнему, но есть можно. Обязательно с собой воду 5 л и чайник. Кипяток там брать не где. Девочки в микроволновке кипятили на этаже, но пока доползешь до нее и чай попить не когда будет.
Туалет на этаже. В палатах не евроремонт, но чистенько.

аноним, да. Это 10 ка. Но по старинке многие называют его 20 м.

Anonim: Обязательно с собой воду 5 л и чайник. Кипяток там брать не где.

К маю ничего не изменилось. Рожала в мае 2018

Это теперь Городской перинатальный центр, стационар #2. То есть роддом теперь относится не к 20 больнице, а к ГПЦ. В ГПЦ также входят стационар #1, (на комвузовской), детская больница #10, жк на Антона валека. Но для простоты роддом на дагестанской называют по старинке 20. А на комвузовской 10. Вроде лучше стало с тех пор, как 20 роддом перестал относиться к 20 гкб и перешел в ГПЦ.

Роды август 2017. Девочки кричат - рожаю, им отвечают, что осмотр раз в 4 часа. В голове не укладывается. Разве врачи не знают, что такое стремительные роды?! Я наоборот 30 часов рожала - раскрытия не было, поэтому много чего наблюдала. Персонал есть внимательный и вежливый, а есть с точности до наоборот. Акушерка в родовом блоке всех девочек со схватками вместе с мужьями спать уложила, свет в палатах выключила. Я вышла в туалет, она в коридоре на диванчике сама расположилась и подушку себе, как полагается, принесла. Говорит, всем спать, нечего нахаживать, силы на роды берегите. В итоге, наутро родовой блок переполнен и следующая смена в эти сутки все наши роды и вновь поступивших девочек принимала. Меня без раскрытия отправили в отделение дородовой госпитализации, там медсестре вообще на всех фиолетово, а врачи крайне редко заходят. Я почувствовала, что рожаю, только с 3-го раза ей это смогла доказать. Затем в родовой палате непосредственно перед потугами меня осмотрела врач и оставила с акушеркой, час тужилась, рожала, но врача больше не видела. Кресло в родовой палате №5 сломано, ноги некуда закинуть, поэтому здесь практикуют вертикальные роды . В послеродовом антисанитария, на полу валуны пыли, протирают полусухой шваброй всю палату, пыль комками где-нибудь зацепляется и остаётся. Унитаз и душевая 1 на весь коридор, очень грязно и плесень!!! Для сравнения. В 2012г. рожала в 14-м РД - очень чисто и стерильно всё было, хотя оснащение по старинке, персонал внимательный и врач постоянно обстановку контролировал, в это время ещё на вторые роды в соседнюю палату успевал бегать.

Iri_n_a: Это теперь Городской перинатальный центр, стационар #2. То есть роддом теперь относится не к 20 больнице, а к ГПЦ. В ГПЦ также входят стационар #1, (на комвузовской), детская больница #10, жк на Антона валека. Но для простоты роддом на дагестанской называют по старинке 20. А на комвузовской 10. Вроде лучше стало с тех пор, как 20 роддом перестал относиться к 20 гкб и перешел в ГПЦ.

спасибо, так подробно объяснили!
А если ребенок недоношенный, его в 10 детскую больницу везут? Этож далеко...или там же на Химмаше выхаживают?

Аноним,
Октябрь 2017.Везле чисто было,в палатах прибирались постоянно,никаких комков пыли не наблюдали.Персонал вежливый.

аноним,
В роддом на комвузовской

Аноним,
Поддерживаю полностью. Есть куда лучше роддома, персонал и еда,

А есть те , кто рожал и в 10 и в 20 ? Как они в сравнении?

mamulya111,
рожала в 16м в 20ке, в 18м в 10ке:
отделение паталогии - примерно все одинаково, в 20ке тоже свежий ремонт, 2 душевые на этаж, на тот момент были не убиты.

родовые и послеродовые лучше однозначно в 10ке. На Химмаше в 16м году ремонта не было, все старее и обшарпанней. Ну и "организация труда" как то на Комвузовской лучше что ли...

Это в бытовом плане. По врачам не могу сказать, видимо как повезет.

Рожала два раза в 15 и 17 годах. Почему я пошла туда второй раз я не поняла. В общем, если и третий раз пойду, то точно не туда. Акушеры и врачи разные есть, как тут и писали, одни хорошие, другие не очень,как повезёт,мне второй раз повезло больше. Почти не помогают с вопросом о кормлении грудью, смесь дают очень в редких случаях. Туалет с душевой от нашей палаты был далеко.

Мне думается, что если женщина родила без каких-либо негативных моментов со стороны РД, то она будет говорить, что данный РД хороший/отличный/нормальный. Если же что-то было не так, то, соответственно, и отзыв будет негативным. Хочу описать свой опыт, который не говорит о том хорош данный РД или плох, это просто описание того, что со мной приключилось.

mamulya111: А есть те , кто рожал и в 10 и в 20 ? Как они в сравнении?

Вот мне практически так и повезло. Старший ребенок родился в 20-ке, когда она еще таковой была. Все хорошо, приехала со схватками своим ходом. Воды не отходили, раскрытия почти не было, но посмотрели-послушали и сразу положили в родовую. Через 9 часов ребенок был на руках. Все отлично.
Второго ребенка тоже поехала рожать в 20-ку, только на этот раз это уже была 10-ка с совершенно другими законами. Приехала так же своим ходом. Как и в первый раз воды не отходили (видимо, особенность моя такая), раскрытия вообще не было. Но я на 100% понимала, что это не треники, а настоящие схватки. Меня посмотрели-послушали и ...... отправили домой. Предварительно дав подписать кучу бумажек, типа я согласна, что меня отпускают (это, видимо, на непредвиденный случай, чтобы им было чем прикрыться). Я говорю, а когда мне приезжать, если у меня роды во всю? Ответили: ждите! Я говорю, чего ждать? Ответ: не знаем, чего-нибудь. Уехала, побыла немного дома. Потом пошла в ЖК, объяснила ситуацию. Меня гинеколог на кресле как глянула и уже больше не выпустила. Было полное раскрытие (воды так и не отходили, схватки были вполне себе терпимые). Тут же в ЖК вызвали скорую и меня увезли рожать в ближайший РД (не в 10-ку). В скорой медички чуть ли не матом крыли 10-ку, сказали, что уже полно вот таких случаев, когда они выпроваживают рожениц, а скорая потом в экстренном порядке их по другим РД развозит. В РД, куда меня привезли я только успела на кушетку лечь и тут же родила. Разница между моим приездом в 10-ку и родами в другом РД составляет 4!!! часа. Если б я не ушла в ЖК, то родила б дома. Если честно, страшно мне от таких мыслей.

Аноним: Меня без раскрытия отправили в отделение дородовой госпитализации

А меня домой

Аноним: Я почувствовала, что рожаю, только с 3-го раза ей это смогла доказать

Я вообще никак не смогла доказать

А в целом, на бытовые условия не сильно обращаю внимание. Не на курорт приехала. Три дня можно выдержать

аноним: если ребенок недоношенный, его в 10 детскую больницу везут?

Да, на скорой в кювезе перевозят. Лежала в десятой больнице с девочкой,которая родила на Химмаше 30недельного. Их на скорой перевозили.

Рожала там в 2009 и 2017.
Кормят сейчас плохо, мало капец.
Акушеры и врачи средние в оба раза.
Сейчас отличный педиатр была.
Убранство средневековое, но чисто.

Аноним: послеродовом антисанитария, на полу валуны пыли, протирают полусухой шваброй всю палату, пыль комками где-нибудь зацепляется и остаётся. Ун

Это ж у вас сколько времени было полы разглядывать не помню.вообще полов
Санузел помню, в 2015 это было нечто
Акушеркам низкий поклон, ребёнку четвёртый год, вспоминаю медперсонал с благодарностью, все прошло хорошо. И очень хотелось домой, прямо очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы