Тема закрыта

Причина: 0

чего-то я почти в шоке

я за беременность сдала кучу анализов, в сумме 3 месяца лежала в больнице на сохранении, даже в Москву ездила в больницу на 6 месяце...а сейчас вспоминаю, так кажется, что только журналы про детей читала, в сад ездила, гуляла и никаких плохих воспоминаний. И лялька под боком:)

shok
Смысл есть в этой частоте?

Знаете, никто здесь не может точно сказать, какие анализы действительно нужны ЛИЧНО ВАМ, а какие нет. Всё зависит от Вашего здоровья и течения беременности. Из обязательных для всех является моча к каждому приёму врача (т.к. на почки большая нагрузка), три отриц.анализа на сифилис нужно в роддом, а частота анализов крови зависит от результатов. УЗИ само собой 3раза (по показаниям бывает чаще) Остальные сдаются уже в зависимости от здоровья и течения беременности.

Stone
никаких плохих воспоминаний. И лялька под боком

))) ради ляльки мне каца пройти несколько врачей и сдать несколько раз анализы - это такая мелочь...

А тут ещё от врача оч много зависит. Я когда пришла на учет вставать - у меня обследование было на руках за 3 месяца до беременности проведенное, дак меня и не отправляли на вич, гепатиты и инфекции. Врачей попросили обойти но терпимо так... Я объяснилась что с работы сложно уйти (вобще канешна эти медосмотры пипец... высидела к лору очередище среди бабулек, а заболела накануне - нос не дышит, горло болит, ну думаю заодно мож чё выпишут - зашла... у меня карту взяли, за 3 секунды написали что здорова и выпроводили .... а зубной ещё лучше - пересчитала зубы и пломбы.... и все, ещё 10 рублей через кассу взяли "за расходные материалы", пошла к своему врачу - а она мне говорит восьмерки кривые и с кариесом, решайся удалять - потом некогда будет и мало ли воспаление...) Короче бюрократии в этих осмотрах и анализах много - формальности и время отнимают.

Если хорошо ся чувствуете - то все это глупости канешна, но знаете, врачи умеют настроение испортить и напугать если им что не нравится, поэтому приходилось ходить. На самом деле если вы давненько не обследовались на инфекции (хламидии там всякие) то надо сдать обязательно - болезнь проходит бессимптомно, а малыш с рождения может инфицироваться и ослабить иммунитет, а вот сифилис - очень специфично - это не столько для малыша, сколько для врачей - эдак они себя защищают от инфекции. Я поняла что хорпошая штука - дневной стационар - там анализы сдаешь не по определенным дням и часам, а 1 раз в 1 месте кровь на всё взяли (жк на Малышева 109) ну +моча - дак её принес, поставил и ушел. Но меня туда (на дневной стационар) в 30 недель отправили с лишним весом, просто "подканало"

У меня первая беременность тоже 8 лет назад была. И хочу сказать, что все осмотры теперь - это не просто так. Мне кажется, что игнорироовать их нет смысла. Конечно, затраты времени (у некоторых и денег, но у нас к примеру все анализы бесплатны....), но это же ВАШЕ здоровье. И ВАШЕГО малыша... Так что, руки в ноги и вперед на медосмотры и сдачу анализов!

@Tasha@
это же ВАШЕ здоровье. И ВАШЕГО малыша...

золотые слова! просто надо найти хорошего врача, который будет посылать туда, куда на самом деле нужно, а не "для галочки". Я большинство спецов прошла в хороших клиниках платно, тк сидеть очередь 2-часовую, чтобы тебе сделали отписку в обменке - не совсем то, что надо...

автор, извините...

rexy
да дома

а как Вы выписывали свидетельство о рождении без справки из роддома? если и в поликлинике о Вас не знают

irina_A
а как Вы выписывали свидетельство о рождении без справки из роддома? если и в поликлинике о Вас не знают

Отвечу за рекси: ЛЕГКО!
приходит к примеру муж со свидетелем, который подтверждает факт родов и усе.) Свидетельство о рождении выдают без проблем)

Begemot_ik
Отвечу за рекси: ЛЕГКО!
приходит к примеру муж со свидетелем, который подтверждает факт родов и усе.) Свидетельство о рождении выдают без проблем)

Begemot_ik

ага и даже уже не удивляются в ЗАГСе, уже привыкли к таким ;)

sv77
КТГ

зря ты Свет! делается один раз в 32 недели это типра ЭКГ тока для плода..смотрят сердичный ритм

а на счёт всяких там анализв на вич, сифилис и пр..это да...морока...но потом ещё в роддом не пустят...дык уж лучше сдать..тем более бесплтано
ну и кауго...как там её это типа как кровь свёртывается ...важно конеш...но делается у чёрта на куличках...

ну и опять же для врачей роддома тоже надо знать вдруг у человека гепатит или сифилис или ещё чего они там смотрятСообщение было изменено пользователем 16-07-2008 в 16:44

Nattta
в 32 недели

меня ж тут не будет, Нат.

Nattta
в роддом не пустят

пустят, но как "необследованную". я кстати к этому не призываю если чо :)

Nattta
бесплтано

оф. ты беспланые витамины кушаешь?

Витенега
каждый месяц мочу

Дак это еще редко. Я должна мочу сдавать перед каждым посещением, а посещаю я раз в две недели. При том все специалисты разбросаны у нас по городу. Там мочу, там терапевта, там к гинекологу, в другой части города к перинаталогу %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы